Информационная теория Земли

February 16, 2006

Мы начинаем цикл вступительных статей по теме “Информационная теория Земли…”. Здесь будут приведены лишь факты, подтверждающие или опровергающие основные положения этой теории…

Земля - это единая, очень сложная структура с материальными и нематериальными проявлениями. Материальность определяется свойствами материи и трехмерностью пространства. Нематериальность характеризуется информационной составляющей материи и временем. Нематериальное - это неосознанная часть жизни… Что знает человек о сложных информационных процессах на нашей планете?..

Мы наблюдаем за “информационным” проявлением на Земле (НЛО, круги на полях, другие “аномальные” и “не аномальные” проявления), фиксируем, измеряем, анализируем. Но строгого научного объяснения этому дать пока не можем. Например, мы фиксируем необычное “нервное” поведение животных перед землетрясением или цунами… Откуда они получают информацию о предстоящем событии?..

Приведем выдержки из Единой Голографической Информационной Теории Вселенной  И. Моисеенко.

Единая Голографическая Информационная Теория Вселенной

Согласно этой теории, материя, энергия, информация, энерговолны, энергополе, пространство и время являются нераздельными комплексными факторами состояния Вселенной. Природа мироздания – это продукт Вселенной. Человек – часть природы мироздания, созданный по ее образу и подобию в качестве генератора идей, обладающего аналитическим разумом и феноменальной способностью к бесконечному накоплению знаний и информации и к их разнообразной предметной реализации.

Hаша теория раскрывает состояние информации в окружающем мире Вселенной и рассматривает ее проявление при самоорганизации и возникновении различных форм жизни. Информационный природный фактор является основным и определяет все процессы самоорганизации материи во Вселенной; причем энергии и поля любого происхождения также являются материальными субстанциями. Окружающая нас Вселенная обладает информационно-распорядительной созидающей системой, действующей с помощью вселенского кода информации.

Этот код является структурой, состоящей из интерференционно-кодирующих информационных матриц, энергополевых и материальных. Hа основе набора ажурных матриц этой кодирующей структуры самоорганизуются и конструируются в пространстве зачатки будущих самовозникающих самых невероятных и разнообразных форм жизни во Вселенной.

Примером такой самоорганизации на микроуровне является образование электрона – процесс, описываемый Фурье-преобразованием, то есть интерференционный эффект, лежащий в основе теории голографии. Следовательно, электрон – это настоящая динамичная микроголограмма. А поскольку все материальные объекты природы и их части, в том числе и человек, состоят из электронов, все они являются ни чем иным, как составными динамичными голограммам и или голографическими системами разной степени сложности, и зарожденными в такой же голографической информационной среде окружающего природного мира и Вселенной.

Возникающие таким образом элементарные “оттиски” жизни обладают всеми свойствами порождающей их природной энергополевой кодирующей интерференционной матрицы. Вся Вселенная и ее части, обладают всеми информативными свойствами живой системы.

Теория позволяет воссоздать общую, единую и вечную структурную картину информационной самоорганизации мироздания, в которой Фурье-преобразования являются естественной энергополевой информационной нераздельной духовной и физической сущностьюили “математической машиной природы мироздания и Вселенной” одновременно. Мысль, память, знания, информация, Душа и Святой Дух (или Вселенский Код) – материальны и реальны.

Для всего живого на Земле и во Вселенной Единым Вселенским Богом является сама и вся живая Вселенная, “оснащенная” всем необходимым для осуществления процесса творения, в том числе – и живых разумных существ. Последние же являются ни чем иным, как проявленной формой информации, зародившейся на основе автоволновых процессов самоорганизации Вселенной. Процессы эти и есть суть единой информационно-распорядительной системы Вселенной, а сама система – ее орудие творения по своему собственному “образу и подобию…”.

В любой точке пространства всегда существует вся информация обо всех прошлых и настоящих событиях Вселенной. И наоборот: вся информация, в том числе и мысли и знания, возникшие в любой точке, проецируются на всю Вселенную. С одной стороны, это говорит о наличии постоянной связи с вездесущей голограммой Вселенной (Богом), а с другой – определяет особую ответственность разумных существ за жизнь во Вселенной. Hа протяжении многих тысяч лет самой насущной для человечества всегда была проблема богосуществования.

Путь создателей древних религий был интуитивно верным. Hо человек должен не только верить, но и знать, что Бог, душа и Святой Дух существуют. Именно такое знание может дать современному человеку научная религия, основанная на единой голографической информационной теории Вселенной.

Еще одна теория-гипотеза о процессах самоорганизации Вселенной Григория Борисовича Двойрина, почетного академика Международной Академии Информатизации, физика, специалиста в области практической светотехники, теории голографии, информационной синергетики и психофизики зрения.
Г.Б. Двойрин открыл новые законы развития материальной составляющей Вселенной и доказал материальность Божественного…

По материалу: “Информационная теория вселенной”, Г. Двойрин
Кольцо Великого Свечения, №21(21), 1996



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Информационная теория Земли”:

  1. Dmitry AR:

    Ранее эта статья была опубликована в созданном мной сообществе “Наука в России и мире” (Живой Журнал).
    Вот ее точный адрес:
    http://community.livejournal.com/ru_science/1160.html

  2. bermuda:

    Интересно все конечно же написано. Но не совсем понятно, почему именно “голограмма Вселенной”, т.е. сам этот введенный термин.
    А эта фраза: “Г.Б. Двойрин открыл новые законы развития материальной составляющей Вселенной и доказал материальность Божественного…”, можно подумать, никто до него ничего подобного не осмысливал.) А Библия? А Коран? По сути ничего нового нет. Все уже давным давно известно людям в том или ином виде.

    Dmitry: одно дело известно, видно… но совсем другое понятно, осмысленно…




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..