Параолимпийские игры в Турине

March 12, 2006

9-е Зимние Параолимпийские Игры в Турине (IX Paralympic Winter Games) стартовали 10 марта. Россия заявила на Игры 29 спортсменов.

Зимние Параолимпийские Игры в Турине 2006 года

К сегодняшнему дню наши занимают первое место в общекомандном зачете: 3 золота, 5 серебряных медалей, 2 бронзы. Золото завоевали: Гарифоуллин Рустам, Киселёв Владимир (биатлон), Краяновски Тарас (лыжные гонки). На 2-м месте - сборная Украины, которую представляют 12 спортсменов. Всего в Параолимпийских Играх принимают участие спортсмены из 41 страны мира.

О ходе соревнований Вы можете следить на официальном сайте Параолимпийских игр в Турине.

Параолимпийские Игры в Турине закрываются 19 марта.

Читайте по теме “Зимняя Олимпиада в Турине”:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Параолимпийские игры в Турине”:

  1. Dmitry AR:

    Сегодня 19 марта в Турине в 20 часов по московскому времени пройдет церемония закрытия 9-х Зимних Параолимпийских Игр.
    Всего на Играх было разыграно 54 комплекта медалей в пяти видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, хоккей и керлинг.
    В по числу золотых медалей сборная России уверенно лидирует. В актив россиян входят: 11 золотых, 11 серебряных, 6 бронзовых медалей. У сборной Германии, идущей на втором месте, 7 золотых медалей, 5 серебряных и 4 бронзы. На третьем месте сборная Украины.
    Следующие Зимние Олимпийские Игры пройдут в Ванкувере (Vancouver, Канада) в 2010 году.

  2. Павел:

    Наши молодцы!!! Так держать!!! Результат гораздо лучше, чем у главной сборной. Хорошо бы чтобы обе команды всегда занимали первые места!

  3. Лена:

    нет сайта российской сборной параолимпийских игр. это плохо. нет информации про спортсменов. а на др. олимпиаде и на летней (основной) - был. ((

  4. Лариса:

    Некрасиво, что нет информации об этих Играх. В новостях сказали: “игры начались”, “игры закончились”, а где же праймтайм по ТВ, Боско и пр., и пр.? Получается, что параолимпийские игры не приравниваются к основным (от слов параллель, аналогия, подобие). Обидно за параолимпийцев. Какие они молодцы! Практически никакой информации (по основным каналам и интернету), никаких прогнозов (по этическим соображениям), и пожалуйста - 33 медали. Это и есть настоящие олимпийские игры: без громких скандалов и коммерции.

  5. Влад:

    Путин предложил правительству “помочь” олмпийскому комитету и наградить параолимпийцев также как и участников прошедшей (основной) зимней Олимпиады:

    “В.ПУТИН: У нас с вами есть все основания поздравить с блестящей победой на Параолимпийских играх нашу сборную команду.

    У меня просьба к Правительству: нужно помочь национальному Олимпийскому комитету, с тем чтобы сумма официального вознаграждения была бы как минимум не ниже той, которую получили члены основной сборной страны, выступавшей в Турине. Выделили по десять тысяч. Им больше надо платить, у них же жизнь сложнее, им тяжелее достаются эти победы.”

    Источник: kremlin.ru

  6. рената:

    В нашей большой стране просто больше и инвалидов, и причин больше, чем в развитых странах, получить инвалидность. А не показывают соревнования по этическим соображениям. Нет, скорее на это не хотят смотреть, нет и рейтинга, нет и денег, а все-таки, какие же они бойцы! Какой пример! Стыдно перед ними.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..