J - Скоростной интернет - высокоскоростной Интернет по технологии ADSL

June 15, 2006

“J” (джей) - это новый бренд от ОАО “ВолгаТелеком”, объединяющий тарифные планы на подключение к высокоскоростному Интернету по технологии ADSL. Доступ к сети Интернет “J” осуществляется в 63 городах Поволжья (11 регионов Приволжского федерального округа) с 17 мая 2006 года, дня презентации нового бренда.

J - высокоскоростной доступ в Интернет по технологии ADSL

J - высокоскоростной доступ в Интернет по технологии ADSL

Надо сказать, что сама идея бренда родилась еще в декабре 2005 года. 17 февраля бренд “J” (разработка агентства fastway) был утвержден.

Высокоскоростной Интернет по технологии ADSL

Преимущества и особенности высокоскоростного Интернета по технологии ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - Асимметричная цифровая абонентская линия) следующие:

  • свободный телефон (без проводки дополнительных проводов в квартире);
  • постоянный доступ (компьютер подключен к Интернету постоянно);
  • высокая скорость передачи данных: ADSL относится к классу широкополосных (broadband) технологий, обеспечивающих скорость передачи данных в направлении к абоненту до 8 Мбит/с по входящему и до 1 Мбит/с по исходящему каналам (возможность работать с видео-трафиком в реальном времени);
  • высокое качество линии, надежность услуг голосовой связи и передачи информации.

Главное преимущество ADSL по сравнению с технологиями традиционных кабельных модемов или волоконно-оптических линий состоит в том, что для нее используется уже существующий телефонный кабель. На окончаниях телефонной линии (АТС - офис или квартира абонента) устанавливаются специальные устройства (сплиттеры). К абонентскому сплиттеру подключаются обычный телефон и ADSL модем, который в зависимости от исполнения может выполнять функции маршрутизатора (router) или моста (bridge) между локальной сетью абонента и пограничным маршрутизатором провайдера.

ADSL - это одна из технологий семейства технологий широкополосного доступа в Интернет DSL - Digital Subscriber Line (Цифровая Абонентская Линия). Существуют технологии HDSL, VDSL и другие. Общее обозначение xDSL.

Тарифы скоростного интернета J

“J” ориентирован, прежде всего, на активных пользователей Интернета - молодежь и потребителей среднего возраста. Именно на них настроена активная рекламная кампания, которую проводит “ВолгаТелеком”.

Тарифы “J” (JUST, JUMP, JET) построены по принципу “больше платишь - больше получаешь по меньшей цене”. Так, например, стоимость 1 Мб IP-трафика по тарифу “JUST” составляет 3,33 рубля (абонентская плата с включенным входящим IP-трафиком 30 Мб - 100 рублей в месяц), а по тарифу “JET” - 2 руб./Мб.

До 30 июня действует акция: предоставление (подключение) скоростного доступа к сети Интернет “J” без настройки оборудования заказчика осуществляется бесплатно.

Надо сказать, что такие, относительно высокие, цены (если сравнивать, например, с московским СТРИМом, где тарифы основаны на неограниченном трафике) объясняются монопольным положением компании “ВолгаТелеком” на телекоммуникационном рынке в регионе, со слабым проникновением широкополосного Интернета в городах Поволжья.

В дальнейшем бренд “J” объединит различные технологии предоставления высокотехнологичных услуг связи и дополнительных сервисов: электронная почта, развлекательные порталы, чаты, форумы и многое другое.

Подключение в высокоскоростному Интернету J

Само подключение в высокоскоростному Интернету “J” осуществляется в 5 этапов:

  • тестирование линии (определение технической возможности подключения доступа в Интернет по технологии ADSL на телефонной линии абонента);
  • оформление заявки на предоставление данной услуги;
  • определение условий подключения на телефонной линии абонента;
  • заключение письменного договора на подключение абонента к сети Интернет по технологии ADSL;
  • настройка подключения.

Подробнее ознакомиться с тарифами на подключение высокоскоростного Интернета, вариантами оплаты, условиями подключения (в том числе и техническими) можно на официальном сайте - J - Скоростной интернет.

Напомню, что до этого услуга высокоскоростного и “недорогого” доступа в Интернет для физических лиц имела название “Фрисби”.

Читать по теме ”Бренд и ребрендинг”:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “J - Скоростной интернет - высокоскоростной Интернет по технологии ADSL”:

  1. Dmitry AR:

    Дом связи, Нижний Новгород, реклама J - Скоростной интернет

    Дом связи, Нижний Новгород, реклама “J - Скоростной интернет”

  2. jnetovec:

    Я ща с джея сижу, самое главное - внутри сети много порталов открылось с играми, видео и даже радио. За что ВТ огромное спасибо.

    Dmitry: тоже JDSL очень доволен, хотя люди говорят о частых сбоях, невозможности подключиться. Что тут говорить, в Нижнем Новгороде Волгателеком - монополист, пока…

  3. Саша:

    Джей - ерунда полная!!! В ОБЛАСТИ скорость ниже нуля! Хуже этого джея нет ничего!!! И ничего не делается, чтоб всё было стабильно и согласно договора! Гонят они!!

    Матом можно было бы написать! Короче, лажа этот Волгателеком!!! Загнётесь скоро, буду искать другого провайдера! Но не Волгателеком! П…сы!

  4. Стас:

    Я вот не жалуюсь, отличный провайдер, уже два года пользуюсь. Правда у нас в городе Сарапуле нет других провайдеров кроме J.

  5. Вовка)):

    Гонево этот J…
    С нормальной скоростью качаю только с нижегородских файлообменников, а с других сайтов, файлообменников из других регионов и с любого торрент-сайта я качать не могу, т.к. скорость не поднимается выше 15 кб/с!!!

    Узнал, что J кроет мой провайдер, т.к. у меня не постоянный ip-адрес, и ничего не докажешь этим J-евцам (((

  6. Slavka:

    Есть ли в Ульяновской области, р.п.Чердаклы, какой-нибудь файлообменник у этого J? Типа DC++ и т.д.. Если есть, отпишитесь плиз или подскажите, как настроить обычный под параметры J.

  7. натка:

    Волгателеком вообще оборзели, мы Интернет отключили, а нам квитанции с оплатой все равно присылали и не по нашему тарифу, а вообще не существующему, по 1500 тыс. рубликов в месяц. Написали заявление на рассмотрение такого “безобразия”, а нам показали фигу, ничего не пересчитывая. Хочется прийти к ним в офис и разгромить там все.

  8. Тимур:

    Благодарен богу за этого провайдера. Счастлив, отключаться от интернета нет и в мыслях.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..