Возвращение Супермена - Superman Returns

August 6, 2006

Фильм “Возвращение Супермена” (“Superman Returns”) вышел в мировой прокат 30 июня 2006 года (премьера в России - 27 июля).

Возвращение Супермена, Superman Returns, постер к фильму

Возвращение Супермена, Superman Returns, постер к фильму

“Возвращение Супермена” - это попытка реанимировать супергероя всех времен, попытка вполне удачная. В последний раз комикс о Супермене в Голливуде экранизировали в 1987 году.

Возвращение Супермена - с Криптона на Землю

Фильм начинается с темы космоса (пафосная музыка Джона Оттмана (John Ottman) - Main Titles), навевая ассоциации со “Звездными Войнами”. Супермен возвращается на Землю, на свою новую-старую родину, туда, где его ждут и помнят, туда, где его любят и ненавидят. Что ему здесь ждать?

Супермен

Супермен

Лоис Лэйн (Lois Lane), женщина, которую он любит, уже живет своей жизнью, ну или пытается жить… У нее есть жених Ричард (Richard White), зам. главного редактора Daily Planet и отважный летчик, пятилетний сын Джейсон - слабенький мальчик (как потом оказывается, от Супермена).

Ричард, Кларк, Джейсон, Лоис. Возвращение Супермена, кадр из фильма

Ричард, Кларк, Джейсон, Лоис. Возвращение Супермена, кадр из фильма

Супермен (угловатый Кларк Кент, Clark Kent/Superman) возвращается на репортерскую работу в Daily Planet. А между тем главный злодей и давний враг Лекс Лютор (Lex Luthor) уже на свободе и планирует с помощью информационных кристаллов и убийственного минерала криптонита (с родины Супермена, планеты Криптон) вырастить в Атлантическом океане новый континент - материк будущего. Часть Северной Америки (в том числе и город Метрополис) при этом будет затоплена, Лютор станет повелителем мира, а Супермен, железный человек, будет наконец повержен.

Супермен - герой и спаситель

Режиссер фильма Брайан Сингер (Bryan Singer), известный по фильму “Люди Икс 2″, сделал добрый фильм о любви и отваге.

Супермен - обожаемый герой и спаситель. Но он одинок, один со своей любовью. В треугольник Супермен - Лоис - Кларк “вливается” еще одна грань в лице Ричарда. Кого выберет Лэйн, получившая Пулицеровскую премию за материал “Почему миру не нужен Супермен”? Достижим ли для нее Супермен? Вопросы без ответа… Да и нужен ли этот выбор. Как известно, участь всех супергероев заранее предопределена.

Кларк Кент и Лоис Лэйн. Возвращение Супермена, кадр из фильма

Кларк Кент и Лоис Лэйн. Возвращение Супермена, кадр из фильма

Не буду пересказывать фильм, акцентировать на каких-либо моментах. Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Фильм “Возвращение Супермена” - критика

Да, есть некоторые несостыковки и небрежности в фильме. Есть некая наивность и нечеткость. Но это все мелочи и картину не портят.

“Возвращение Супермена” - фильм, по моему субъективному мнению, не скучный, не нудный. 154 минуты (два с половиной часа) смотрятся на одном дыхании.

Может фильм не такой чувственный, как “Человек паук 2″. Может игра актеров не совсем выразительная. Кстати, 26-летний Брэндон Рут (Brandon Routh) сыграл Супермена отнють не плохо. Может… Но первый блин совсем не комом. К 2009 году ждем продолжение.

Возвращение Супермена - цифры, факты

Надо отметить, что “Возвращение Супермена” - первым в истории кино фильм, отдельные сегменты которого конвертированы в трехмерное изображение IMAX 3D по специальной технологии IMAX DMR (digital re-mastering).

“Возвращение Супермена” - первым в истории кино фильм, целиком снятый при помощи уникальных цифровых камер Panavision Genesis.

Бюджет фильма “Возвращение Супермена” - 260 млн. долларов. Съемки велись в Сиднее (Австралия) в 2005 году.

Возвращение Супермена, Superman Returns, постер к фильму

Возвращение Супермена, Superman Returns, постер к фильму

Рейтиг фильма на IMDb 7.2/10 (на сегодня проголосовало 33,130 человек).

Супермен Кристофер Рив

Брайан Сингер решил посвятить “Возвращение Супермена” Кристоферу Риву (Christopher Reeve) - самому известному из Суперменов.

В 1978 году Рива выбрали из 200 кандидатов на исполнение главной роли в фильме “Супермен” (”Superman”). После этого актер снялся еще в трех сериях: “Superman-2″ (1980), “Superman-3″ (1983) и “Superman-4: The Quest For Peace” (1987). В последнем фильме Кристофер Рив был даже соавтором сюжета и вторым режиссером.

Ссылки к фильму “Возвращение Супермена”

superman-returns.com - официальный сайт фильма “Возвращение Супермена” (сайт на warnerbros.com - supermanreturns.warnerbros.com).

imdb.com/title/tt0348150 - подробнее о фильме “Возвращение Супермена” на IMDb: кадры из фильма, актеры, отзывы, информация.

afisha.ru - информация о фильме, кадры, трейлеры, рецензии.

 

Вы можете скачать саундтрек из фильма “Возвращение Супермена”: John Ottman - Main Titles (mono, 3 мин. 47 сек., 665 КБ).

 

В рубрике “фильмы”:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Возвращение Супермена - Superman Returns”:

  1. Michael de`OZ:

    Интересно. Я пока что не смотрел.

  2. uoizod:

    совершенно согласен по поводу фильма - хорош. прекрасные спецэффекты. а что же касательно наивности, то, пожалуй, нельзя сказать что фильм ей как-то испорчен, скорее наоборот. мне это именно импонирует! и при этом чудо, что сюжет довольно захватывающий :)

  3. Петр:

    Режиссер фильма Брайан Сингер упустил одну важную деталь знаменитой эпопеи о великом герое супермене. Как мы помним, из второй части фильма (Superman II), журналистка Лоис Лэйн неожиданно узнает в Кларке Кенте настоящего героя. Кларк Кент сознается Лоис Лэйн в том, что он супермен. (!)

    Однако в третьей части Лоис Лэйн ведет себя таким образом, как будто бы ей совершенно неведомо, что на самом деле под глуповатыми очками Кларка Кента скрывается истинный супергерой.

    Наверное, в этой части фильма режиссер хотел показать людям, что Лоис Лэйн постигла тяжелая форма заболевания склерозом, и скорее всего, на почве ревности отважного супермена ко всему миру. А правильно ж говорят, что “девичья память короткая…”




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..