Самые оригинальные фразы 2006 года - фраза года

December 24, 2006

Подходит к концу 2006 год. Что готовит нам новый 2007 год? Прогнозов много, больше пессимизма…

А пока подводим итоги 2006 года. Человека года 2006 выбрали. Пользователи Интернета с выбором TIME согласны. Интересно посмотреть на другие рейтинги “самых”, “лучших”, “ТОПов”.

 Фраза года 2006: stay the course, держаться до конца

Фраза года 2006: “stay the course” (”держаться до конца”)

Самые оригинальные фразы 2006 года

Группа лингвистического мониторинга Global Language Monitor выбрала в этом году 5 самых популярных цитируемых фраз - афоризмов.

Фраза “держаться до конца” (“stay the course”), оброненная администрацией Джорджа Буша в период поиска нового политического курса в Ираке, стала самым популярным выражением 2006 года.

“Она заняла первое место, потому что была признана бессмысленной”, - сказал глава группы Пол Джей-Джей Пэйяк (Paul JJ Payack).

По мнению лингвистов, эта фраза используется для ответа на вопрос в самых общих выражениях, либо для того, чтобы выдать бездействие за кипучую деятельность.

На втором месте оказалось название скандальной книги О.Дж. Симпсона “Если бы я это сделал” (O. J. Simpson “If I Did It”). Идея Симпсона рассказать, каким образом он бы убил свою бывшую жену и ее любовника, если бы действительно сделал это, настолько возмутила общественность, что книга была изъята из печати. Но фраза моментально закрепилась в английском языке.

Третьим по популярности стал смайлик “#- )”, используемый в электронных письмах и текстовых сообщениях, который, по словам Пэйяка, означает “под кайфом”.

Четвертое место заняло выражение “авиамесиво” (“airline pulp”), которым люди описывают еду, подаваемую на борту самолета.

Пятым стал “серийный смс-щик” (“serial texter”) благодаря огромной популярности текстовых сообщений среди молодежи по всему миру (передает Reuters).

Самыми популярными фразами 2005 года были “вне мэйнстрима” (“out of the mainstream”), которым описывали взгляды любых политических оппонентов, и “птичий грипп” (“bird flu”), вспомним, сколько о нем тогда говорили.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Самые оригинальные фразы 2006 года - фраза года”:

  1. Dmitry AR:

    Фразы года 2006

    Газета The Washington Times опубликовала рейтинг самых ярких изречений 2006 года:

    “Я предпочитаю, чтобы было слишком много карикатур, чем слишком много цензуры” – комментарий министра внутренних дел Франции Николя Саркози на скандал, разразившийся в конце 2005 года вокруг публикации карикатур на пророка Мухаммеда в одной из датских газет, 9 февраля.

    “Фундаментальная проблема исламского мира – это существование сионистского режима, и исламский мир и регион должны мобилизоваться, чтобы избавиться от этой проблемы”, - жесткое заявление президента Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече министров государств, граничащих с Ираком, 8 июля.

    “Йоу, Блэр! Ну как дела?” - так приватно приветствовал Джордж Буш своего ближайшего союзника Тони Блэра на саммите “Большой восьмерки”, проходившем в июле этого года в Петербурге.

    “Если бы мы знали, что похищение солдат приведет к такому, мы бы, разумеется, этого не делали”, - так высказался 27 августа Хассан Насралла, лидер “Хезболлах”, в отношении вторжения Израиля в Южный Ливан.

    “Дьявол, сюда приходил дьявол. Вчера он был здесь. На этом самом месте. Вот тут. Я все еще чувствую запах серы, который исходит от этой трибуны, за которой я стою. Вчера, леди и джентльмены, с этой трибуны выступал президент Соединенных Штатов, которого я называю дьяволом, и говорил так, будто он – хозяин мира. На самом деле. Как хозяин мира”, - такие грубые высказывания в адрес Джорджа Буша высказал президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября 2006 года.

    “Образование, если вы посвящаете ему много сил, если вы усердно учитесь, делаете домашнюю работу, стараетесь быть умнее, вы можете преуспеть. А если нет, то вы застреваете в Ираке”, - высказал свое мнение сенатор Джон Керри о солдатах в Ираке.

    “Сигнал ясен. Глобальные климатические изменения должны происходить одновременно с наращиванием оружия массового поражения”, - заявил 15 ноября уже бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

    Ну и завершает список самых ярких высказываний политиков 2006 года последнее меткое высказывание президента США: “Мы вступаем в новый год с ясным взором, четко видя все проблемы в Ираке и осознавая свои цели. Нашей целью остается свобода и демократия в Ираке, способном осуществлять самостоятельное управление, обеспечивать свое благосостояние и защиту и являющемся нашим союзником в войне против террора”. Ну-ну, Буш, у вас все карты в руках… были раньше…

    Источник: газета “Взгляд”.

  2. ChaosRain:

    Безусловно, эти слова очень ярко, эмоционально демонстрируют все основные события, происходящие в 2006 году!
    С нетерпением жду дальнейших выпусков!




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..