Спектры чисел. Тайна Седмицы

June 17, 2007

Предлагаю выдержки из новой статьи Алексея Корнеева “Спектры чисел и тайна Седмицы”. В статье представлен новый способ реализации действия, имеющего смысл “числовой призмы”, разлагающей любое число на естественные спектральные числовые составляющие.

Спектры чисел. Таблица умножения

Спектры чисел. Таблица умножения

Способ спектрального числового разложения, представленный в статье, позволяет развивать волновые представления для числовой голографии, числонавтики, новой нумерологии, математики.

Спектры чисел

Понятие “спектр” (лат. spectrum от лат. spectare - смотреть) мы относим, чаще всего, к сфере волновых явлений. Например, когда желаем описать (охарактеризовать) анализируемое волновое явление с точки зрения состава тех частей, которые адекватно соответствуют этому явлению, как целостности.

Волновой процесс обычно сложен из нескольких частот (волн), присутствующих в нём одновременно и имеющих свои амплитуды, фазы, плоскости поляризации и т.п. Это - многомодальный (многочастотный) процесс.

В радиотехнике, физике и особенно в квантовой оптике и голографии для отображения этого явления широко применяется понятие “спектра” частот сигнала.

Спектральное представление (наборами частот) особенно удобно тем, что оно ясно показывает все главные, органично присущие волновому явлению, компоненты, без которых данное явление не было бы самим собой.

В числовой голографии развивается понимание числа, как волнового явления, обладающего всеми параметрами волнового процесса (явления), а, следовательно, обладающего и соответствующими спектрами.

Для того, чтобы правильно выразить понятие спектра для чисел, необходимо сделать нечто подобное тому, что делает призма, разлагающая белый цвет на цветные лучи-компоненты. Либо такое же действие, которое осуществляют спектроанализаторы над радиосигналами, когда они выявляют (по частотам) все компоненты, слагающие сложный радиосигнал.

Самое важное здесь - такое разложение выявляло бы однозначно естественный и абсолютный набор слагаемых, заданный не по нашему произволу, а по законам природы самого явления.

Итак, прежде всего нам нужна некая “ЧИСЛОВАЯ ПРИЗМА”!

И такая “числовая призма” у нас, к счастью, теперь есть. Представляемый в данной статье новый способ пригоден для реализации (создания) такой “числовой призмы”, разлагающей любое число на естественные спектральные числовые составляющие. Сам способ базируется на алгоритме русского умножения чисел.

Суть способа в том, что алгоритм русского умножения применяется здесь по определённой схеме (”ЧИСЛО х 1″) в отношении тех чисел, которые требуется “разложить” в наборы индивидуальных, естественных числовых компонент - слагаемых, то есть в спектр.

Естественно и понятно, что результат умножения будет равен анализируемому числу. Однако, здесь вся суть в деталях. Очень важно, что анализируемое нами ЧИСЛО выступает в схеме умножения - “лидером”, а, значит, оно и задаёт свою уникальную “матрицу генерации”. То есть, раскрывает свои “управляющие” потенции по отношению к Единице.

Спектральная таблица умножения по А.А. Корнееву

Спектральная таблица умножения по А.А. Корнееву. Увеличить (834×1209; 280 КБ)

Само взаимодействие ЧИСЛА с Единицей, а не с другим, произвольным числом, проявляется в конечном результате (”продуценте”) в виде специфического набора слагаемых, порожденных именно Единицей, то есть Абсолютом.

А, в итоге, мы имеем абсолютное разложение любого числа на его естественные компоненты, то есть на “спектр числовых составляющих” первого порядка (см. также спектральную таблицу умножения по А.А. Корнееву).

Почему первого порядка? А потому, что все полученные данным способом компоненты, также как и в радиотехнике, можно, в принципе, снова подвергнуть той же процедуре спектрального разложения, получая более детальную информацию о числовом спектре исходного числа.

Основные выводы в статье “Спектры чисел и тайна Седмицы”:

1. В статье представлен новый способ реализации действия, имеющего смысл  “числовой призмы”, разлагающей любое число на естественные спектральные числовые составляющие.

2. Реализуется  абсолютное разложение любого числа на его естественные компоненты, то есть на “спектр числовых составляющих”.

3. ”Способ определения спектров чисел” ранее никогда не предлагался и не употреблялся.

4. Числовые спектры ЧИСЕЛ и ЦИФР объективно существуют.

5. Спектры чисел индивидуальны, единственны и естественны.

6. Спектры чисел - суммы уникальных наборов гармонических компонент (чисел), являющихся членами степенных рядов по основанию 2.

7. Спектры чисел (наборы их компонент) абсолютно однозначны, а все иные способы порождают произвольные разложения.

8. Анализируемые ЧИСЛА (в схеме специального умножения) реализуют свои уникальные “матрицы генерации”. Через которые они раскрывают свои “управляющие” потенции.

9. Для  порождаемых матрицами спектральных компонент существует адекватная степенная форма отображения с основанием рядов 2.

10. Первичные разложения чисел в спектр являются исчерпывающими.

11. Способ спектрального числового разложения позволяет развивать волновые представления для числовой голографии, числонавтики, новой нумерологии и для математики.

12. Первоцифры 1, 2, 4 и 8 имеют в своих спектрах по одной компоненте. Эти цифры названы “унимодальными”. Первоцифра “7″ (седмица)  не унимодальная, но она составлена она из трёх унимодальных  компонент: (7 = 1+2+4). Первоцифра “6″ отличается тем, что она не унимодальна, но при этом  в её спектре  не наблюдается “1″. Остальные Первоцифры - производны от своих наборов унимодальных Первоцифр.

13. Создана общая Схема (система), отражающая соотношения спектров всех Первоцифр.

14. Группировки Первоцифр показывают связь общей Схемы с Принципом семеричности.

15. Схемы демонстрирует богатые в эзотерическом плане возможности и инструменты для анализа и уточнения различных эзотерических толкований и понятий.

16. Схема не содержит никаких натяжек и произвола. Она основана только на арифметике Пифагора.

17. Высказана гипотеза о том, что Пифагор сам закрыл свою нумерологию. Он понял, что при практическом её развитии вся человеческая наука неизбежно пойдёт “атлантическим путём развития”. Поэтому он свернул своё “учение о числах”, позволил числам “опошлиться” и превратиться  в безопасную “науку о количествах”(в современную математику).

18. Исследование вопроса о Первоцифрах показало, что проблема рождения и истинных свойств Первоцифры “7″ (”Седмицы”) фактически никак не решена и ОТКРЫТА до настоящего времени.

19. Пифагор, желавший продвинуть человечество к знаниям, не имел иных возможностей, кроме как дать знание “науки о числах” в максимально безопасной форме. Поэтому он придумал Заменитель настоящего способа умножения чисел, который позволил пользоваться таблицей, но… не давал возможности понять - как и почему появились числа в ячейках его таблицы.

20. Предложено заново заняться анализом и сопоставлением известных пифагорейских “схем порождения” Первоцифр с учётом новых “спектральных представлений”.

Полностью статью с иллюстрациями можно скачать в zip-архиве (или word, 752 КБ).

Автор: Алексей Алексеевич Корнеев
Сайт: numbernautics.ru
Москва, март - апрель 2007 г.

Другие статьи Алексея Корнеева:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Спектры чисел. Тайна Седмицы”:

  1. Konstantin Moiseev:

    Извините, но большего бреда мне читать не приходилось. Автор статьи (а возможно и автор поста), не только не знаком с элементарной теорией чисел (что вполне допустимо, т.к. она не изучается в среднеобразовательной школе), но и с элементарной арифметикой. Так называемое “спектральное разложение” есть не что иное как представление числа в двоичной системе счисления. Автор напоминает мне школьника, открывшего для себя двоичное представление числа и несказанно этому радующегося. У меня появилось страстное желание перевести эту статью на иврит, чтобы побольше людей узнало, до какого уровня глупости может дойти человек. Я бы советовал автору статьи изучить курс метематики начальной и средней школ, а токже основы теории чисел, если конечно его умственные способности позволят ему это.

    Dmitry: Показываете свою некомпетентность и невнимательность, Константин? Ну-ну :) Для начала прочитайте хоть статью и разберитесь в ней… А насчет автора - ознакомьтесь с его биографией и почитайте его публикации на ведущих сайтах в Сети…

  2. Сирожка:

    ничего не понимаю :-(

  3. meat:

    Я тоже ничего не понял, хотя и закончил недавно институт и нам там высшую математику преподавали. Значит не дано. А в чем смысл этого разложения? Чем оно нам полезно то вообще?

    Dmitry: посмотрите пункт 9 в выводах к статье. Смысл этого разложения - “такое разложение выявляло бы однозначно естественный и абсолютный набор слагаемых, заданный не по нашему произволу, а по законам природы самого явления”…

  4. Илья:

    Бред и пустая трата времени.

    Dmitry: для тех, кто не понимает - да.

  5. Аркадий:

    Приглашаю на свои сайты, где вы найдете таблицу умножения на 49 языках:
    arkadijzakharov.narod.ru/liot.htm
    ooo245.ru/company.php

  6. asi-asi:

    Мда.. так значит, процессор моего компа имеет абсолютно гармоничный взгляд на мир?!
    Представляю восторг уважаемого товарища Алексея А. Корнеева, когда (если?) он вдруг узнает, что натуральные числа, включая Лучезарную Единицу, - это вообще несуществующая в природе АБСТРАКЦИЯ, придуманная человеком для удобства восприятия объектов материального мира, и очень частный случай всего непрерывного множества чисел вещественных. Будет ужасно интересно ознакомиться с его “изобретением” двоичного представления вещественных чисел..

  7. Усман:

    Я также ничего не понял.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..