Солнце и Земля. Единые колебания

August 19, 2007

Интересное открытие, объясняющее некоторые явления на Земле, непонятные ранее, сделано с помощью космического аппарата Улисс (Ulysses).

Земля колеблется в ритм Солнца

Земля колеблется в ритм Солнца

Оказывается, волны с очень низкой частотой колебания, зарождающиеся глубоко в недрах Солнца, заставляют Землю (и другие планеты Солнечной системы) вибрировать в унисон.

Солнце и Земля. Вибрации в унисон

Специалисты Европейского космического агентства (European Space Agency, ESA) Дэвид Томсон (David Thomson) и Луи Ланзеротти (Louis Lanzerotti), обрабатывая данные с космического аппарата “Улисс” (Ulysses), установили, что Земля колеблется (вибрирует) в ритм Солнца. Данное колебание проявляется на Земле в геологических структурах, в магнитном поле, атмосфере и даже в напряжении трансокеанских кабелей (ранее колебания считались фоновым шумом).

В земной атмосфере колебания принимают форму звуковых волн с крайне низкой частотой колебания - 100-5000 мкГц (микрогерц). Человек их услышать не может, так как нижний порог слышимости человека составляет 16 Гц. Замечу, что 1 микрогерц соответствует одному колебанию за примерно 278 часов.

Связь Солнца и Земли. Солнечный ветер

Связь Солнца и Земли. Солнечный ветер. Иллюстрация esa.int

По мнению ученых, колебания от Солнца передаются Земле по следующей схеме: возмущения, зарождающиеся в недрах Солнца, передаются солнечному магнитному полю, а далее солнечному ветру, который уносится в межпланетное пространство. Далее магнитное поле солнечного ветра взаимодействует с магнитным полем Земли, колебания которого уже передаются самой планете.

Анализируя данные о мобильных переговорах, ученые обнаружили, что в такт с волнами солнечного ветра растет и падает качество сотовой связи.

Полностью статья на английском языке доступна на официальном сайте Европейского космического агентства (ЕКА, European Space Agency, ESA) - Moving to the rhythm of the Sun.

Солнце. Цифры и факты

Среднее расстояние от Солнца до Земли примерно 149,6 млн. км.

Радиус Солнца составляет 696 тыс. км. Это в 109 раз превышает радиус Земли, причем полярный и экваториальный диаметры различаются не более, чем на 10 км.

Солнце

Солнце. Фото с сайта solarnavigator.net

Объём Солнца превышает земной в 1,3 миллиона раз. Поверхность Солнца в 11.930 раз больше поверхности Земли.

Средняя плотность Солнца - 1,4 г/см3, хотя в центре Солнца она достигает 150-160 г/см3.

Ежесекундно Солнце излучает 3,84×1026 Дж энергии, что в масс-энергетическом эквиваленте соответствует потере массы 4,26 миллионов тонн в секунду.

Преобладающими химическими элементами на Солнце являются водород (hydrogen) и гелий (helium). Водород составляет 92% по числу атомов и 70% по массе, гелий - 7,8% и 29%, соответственно. Остальные элементы вместе взятые (кислород, углерод, железо и другие) составляют менее процента массы Солнца.

Температура поверхности Солнца равна 5800 К (градусов Кельвина). В центре Солнца температура достигает 15.000.000 К.

Период вращения Солнца вокруг своей оси: точка на экваторе Солнца совершает один оборот за 25,38 суток, а точка вблизи полюса - за 30 суток.

Возраст Солнца около 5 млрд. лет. Водородного топлива на Солнце хватит еще примерно на 6 миллиардов лет. После этого Солнце превратится в красный гигант с размерами сравнимыми с расстоянием от Земли до Солнца.

Скорость движения Солнца вокруг центра нашей Галактики Млечный Путь - 250 км/с. Период обращения Солнца вокруг центра Галактики 200 млн. лет.

Космический аппарат Улисс, Ulysses

Космический аппарат Улисс (Ulysses spacecraft) предназначен для изучения Солнца и Юпитера. Ulysses - космический аппарат совместного производства НАСА (NASA) и ЕКА (ESA). Аппарат был запущен в октябре 1990 года и продолжает работать до сих пор. Миссия аппарата продлена до марта 2008 года.

Улисс, Ulysses — космический аппарат совместного производства НАСА, NASA и ЕКА, ESA

Улисс (Ulysses) — космический аппарат совместного производства НАСА (NASA) и ЕКА (ESA). Фото NASA

Научное оборудование аппарата “Улисс” обеспечивает измерение характеристик космической пыли, солнечного ветра, космических лучей, проведение плазменных экспериментов и магнитометрических измерений.

Материал по теме “Солнце и Земля”:

Также интересно: Солнцееды - кто такие солнцееды.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Солнце и Земля. Единые колебания”:

  1. yzoz:

    Классно! Узнал немного нового для себя про Солнце. Связь в системе Земля-Солнце была на лицо всегда, но это новый ее аспект.

  2. Александр:

    Примерно то же самое я пытаюсь доказать в своей гипотезе электромагнитного динамо, в гипотезе эволюции галактик и т.д. Смотрите подробнее на leksandr.tu1.ru

    Весь наш мир, мы с вами, планеты, звёзды, галактики и вся Вселеная, это электромагнитные процессы. Вселенная живёт и развивается по этим законам. И по закону сохранения энергии нет этому ни начала, ни конца. Круговорот материи в природе. Нынешние представления о Вселенной основаны на законе всемирного притяжения. Но никто ещё не открыл закон всемирного отталкивания, потому и противоречивы наши представления о вселенной. Закон всемирного отталкивания решили заменить большим взрывом. А его попросту не было. Как не было и нет Чёрных дыр, потому что тела во Вселенной имеют предел накопления массы, после чего начинают разогреваться и отдавать энергию…

  3. Sergey:

    С хорошей скоростью летим вместе с Солнцем вокруг цетра Галактики. Однозначно, полная зависимость от состояния Солнца.

    Нарушения в сотовой связи - это мелочи по сравнению с изменениями в геомагнитной обстановке. Хотелось бы узнать немного о магнитометрических данных со спутника Улисс.

    Dmitry: вот посмотрите тут: ulysses.jpl.nasa.gov

  4. Sergey:

    Спасибо за адрес. Понять что-то сходу трудно. Но резкие изменения в данных прослеживаются.

  5. Людмила Белик:

    Солнце и Земля не имеют единых колебаний, что в принципе просто невозможно. У солнца ресурс ого-го какой, а у нашей планетки?

    Но общего очень много. Например, волны в растяжении и в сборке заново - они одни и те же. А сигналы вверх от солнца и от Земли, разве они могут быть разными? Нет - общая реализация все равно уравнивает все много далее. Но если еще серьезнее, то именно солнце руководит всеми вибрациями всего в нашей солнечной системе. Посыл вверх летучего ВЕЩЕСТВА и тут же возвращение его обратно, и вот вам - готов эффект Доплера. Вот так и дрожим совместно, но разно всеравно - масса влияет.

    А что такое сама масса? ЯДЕРНАЯ СБОРКА конструкций именных.

    Всех? Абсолютно, даже нас с вами. Каждый человек в принципе самоконструкция, причем с космическим началом. Это вас наша хиловатая наука назначила считаться биотелом, но вы другой. Вы космический, временно упакованный в биотело для земной временной жизни, и в вас трудится тоже мультимасса ВЕЧНОСТИ особой. И, кстати, в каждом из вас есть 3 системы космоса? Земля, солнце и солнечный диск в разуме. Правда есть, конечно, просто весь космос от магмы до стоп БОГА, но это не система - это СИСТЕМА, контролируемая самим Творцом.

    Мы совершенно выстроены, и все космические свойства в нас трудятся на славу.

  6. Александр:

    Интересно, причём здесь ресурс и единые колебания? Не вижу никакой связи. Чисто женская логика.

    В принципе идея о единых колебаниях не нова. Подобные примеры можно найти и на Земле. Любое тело, а значит и каждый атом этого тела, реагирует на излучение другого тела собственным излучением. В любом электромагнитном поле, усиливаются колебания атомов в унисон с колебаниями электромагнитного поля.

    Понижающий или повышающий трансформатор можно сравнить с колебаниями Солнца и Земли. И там, и там происходит взаимодействие между более возбуждёнными атомами или, другими словами, между более сильно колеблющимися атомами (первичная обмотка) и между атомами вторичной обмотки, которые колеблются только от колебаний первичной обмотки.
    leksandr.tu1.ru

  7. Илья:

    Солнце и Земля - это самое прекрасное и доброе, что есть в нашей солнечной системе. Людям надо больше ценить друг друга и любить друг друга. Чтобы Солнышко тратило свою энергию не в пустую.

  8. Сашка:

    Не знаю, о чем вы спорите=))) Для вас я - ребенок. Поверьте, солнце с планетой - да, взаимодействуют, атомная сборка - да. Вы настолько слепы, что не можете соединить две теории в одну. И потом - это все теория, все равно никто никогда не узнает правду, а если и узнает, никогда не сможет рассказать остальным. Мы, люди смешные, вечно понимаем слова по-своему…




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..