Продажа ссылок - SAPE.ru и XAP.ru

August 31, 2007

Продажа ссылок на сайте - это с одной стороны способ продвижения сайта (для оптимизатора, рекламодателя), а с другой - способ заработка (для вебмастера).

Эпоха взаимного обмена ссылок изжила себя, век продаж ссылок с главных страниц сайтов (”морд”) в разгаре. Сейчас очень большую роль играет продажа ссылок с внутренних страниц сайтов. Ну а время “ссылок в тексте” (”естественных” ссылок) в полном объеме еще не наступило.

Продажа ссылок - схема взаимодействия вебмастера и оптимизатора, рекламодателя. Продвигая свой сайт, вебмастер тоже покупает ссылки на внешних ресурсах.

Продажа ссылок - схема взаимодействия вебмастера и оптимизатора (рекламодателя). Продвигая свой сайт, вебмастер тоже покупает ссылки на внешних ресурсах.

Рынок продаж ссылок, подогреваемый растущей конкуренцией в результатах поиска, активно развивается. Бизнес по продаже ссылок набирает обороты. Объем рынка продаж ссылок, по оценке экспертов, составляет около 20-35 млн. долларов в год.

Рассмотрим две системы (биржи) купли продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов sape.ru и xap.ru.

Системы купли продажи ссылок

Покупать ссылки через XAP. Система XAP.ru призвана помочь владельцам интернет-сайтов привлечь целевых посетителей и клиентов с поисковых систем и тематических сайтов, уменьшить зависимость сайтов от поисковых систем, улучшить качество поиска путем увеличения количества релевантных ссылок на страницы сайтов-участников и уменьшить роль поискового спама, увеличить доход веб-мастеров от контекстной рекламы… далее - Рекламная Система с тройным эффектом

SAPE - система купли продажи ссылок. Sape - это система купли продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов. Система направлена на максимальное удовлетворение потребностей как вебмастеров так и оптимизаторов… далее - О системе

После беглого ознакомления перейдем к анализу систем.

На сайте forum.searchengines.ru проводится опрос среди веб-мастеров: Что лучше sape.ru или xap.ru? Его промежуточные результаты:

xap.ru - 20%
sape.ru - 80%

Так что же лучше sape.ru или xap.ru?

Ответ этот на вопрос можно свести к взвешиванию плюсов и минусов этих систем купли продажи ссылок.

Основные плюсы в пользу SAPE:
- система более понятна и логична (юзабилити лучше), по мнению вебмастеров, цены устанавливает сам вебмастер, ориентируясь на среднюю цену по системе;
- цена ссылок (равнозначных) дороже, чем в XAP, но видно, это временно (?);
- можно выгодно продать ссылки с “морды”;
- количество ссылок на одной странице можно разместить больше (до 15-ти), чем в XAP (до 4-х).

Основные плюсы в пользу XAP:
- система учитывает страницы любого уровня вложенности (!), а SAPE только до 3-го. Соответственно, страниц размещения продажных ссылок больше (выкладки ниже). Вопрос об эффективности размещения ссылок на этих “пустышках” второй, и в целом не в плюс, так, например, переиндексация этих страниц может не производиться месяцами;
- цены выгодны для рекламодателей. Система притягивает лозунгом: “от $10 за 10000 прямых ссылок в месяц!”. Соответственно, в системе высокая активность рекламодателей, и проблем с продажами ссылок нет. Выгодно продвигать низкочастотники;
- система требует на себя меньше времени, менее трудозатратна.

Чем больше веб-мастеров будет в системе, тем быстрее она будет развиваться.

Таким образом, SAPE больше ориентирована на вебмастеров; XAP - на рекламодателей (оптимизаторов).

Взаиморасчеты в системах:
- в XAP существует своя денежная единица - ксап, курс которой постоянно растет.
- в SAPE за единицу расчета принят доллар США (или WMZ).

В обеих системах купли продажи ссылок вывод средств (на WM-кошелек) не вызывает проблем и занимает по времени не более пяти рабочих дней (столько один раз ждал в сапе).

Статистика систем купли продажи ссылок на 31 августа 2007 года (11 часов):

Количество участников:
34302 - SAPE,
21812 - XAP.

Количество сайтов:
35464 - SAPE,
около 22554 - XAP (по количеству пользователей, статистику по сайтам хап не показывает, но если в сапе отношение сайтов к участникам равно 1,034; то с большой долей вероятности можно предположить, что в хапе около 1,034×21812 сайтов).

Количество проиндексированных страниц:
9523361 - SAPE,
25517962 - XAP.

Таким образом, среднее количество страниц на сайт в САПе - 269, ХАПе - 1131.

Отсюда сделаем несколько выкладок для среднего сайта:
- исходя из максимума размещения ссылок на странице (SAPE - 15, XAP - 4), получаем, что через SAPE можно разместить (продать) около 4035 ссылок, а через XAP - 4524. Но мало кто будет продавать все 15 ссылок на странице в САПЕ (!);
- таким образом, при прочих равных условиях (цена за ссылку), массовость XAPа может даже быть более выгодной (если еще структура сайта “последовательная”, то есть мало близких к Главной страниц). НО - страницы, имеющие вложенность больше 3-х, как правило, очень дешевы, имеют PR 0, 1 или 2, редко выше.

Практика работы показывает, что через САПЕ доход выше процентов на 25-30, даже с учетом того, что дорогие ссылки продаются очень плохо, покупают в основном дешевые ссылки на страницах с низким PR или 3-ей вложенности. Но, опять же “НО”, курс ксапа постоянно растет (система сейчас выкупает ксапы за 0,55 WMZ за 1000, а ранее эта цена составляла 0,45; а можно за 20000 ксапов купить домен (на iDomen.ru) или вообще продать ксапы рекламодателям по цене до 1 wmz за 1000).

Еще сюда “в кучу” сегодняшняя новость: Яндекс прекратил работу некоторых операторов языка запросов: link (кто ссылается) и anchor (какими словами). Другими словами, Яндекс убрал показ бэклинков (backlink), что затруднит анализ продвижения сайта в Интернете, не позволит проверять ссылки на работоспособность, свои и конкурентов. Эта новость положительно воспринимается в лагере XAP.

Подведу общий вывод: обе системы купли продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов SAPE.ru и XAP.ru достойны, способны принести вебмастеру ощутимый доход, а оптимизатору (рекламодателю) приток посетителей на продвигаемый сайт с поиска.

Итак, вопрос: “что лучше SAPE.ru или XAP.ru?” остался без ответа. Вобщем, цели прямого ответа я и не ставил. Обе системы достойны внимания. Их грамотное сочетание максимизирует прибыль для вебмастера.

Бизнес по продаже ссылок может быть очень прибыльным!

Продажа ссылок. Цены от PageRank, PR

Приведу еще немного полезной информации, которая позволит вебмастерам (и рекламодателям) сориентироваться в доходе (расходе).

На основании анализа данных из Сети указаны средние, а точнее примерные, цены (в долларах или WMZ) размещения ссылки на главной станице (”морде”) за месяц в зависимости от показателя PageRank (PR) Google:

PR=2: 2,5-3,5
PR=3: 4-6
PR=4: 7-11
PR=5: 17-20
PR=6: 37-40
PR=7: 67-81
PR=8: 105-181

Цены за ссылку отражают динамику и характер, могут очень сильно отличаться от тематики ресурса, его показателях раскрутки, например, тИЦ Яндекса (тематический Индекс Цитирования Яндекса, Yandex CY).

Замечу, для большей вероятности индексации ссылки на сайте вебмастера, и с учетом роли ее “не случайности” там для поисковика, часто рекламодатели размещают две (и более) ссылки на “продажных” сайтах, на разных страницах.

Книги по теме “Продвижение сайта, способы заработка в Интернете”:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Продажа ссылок - SAPE.ru и XAP.ru”:

  1. байк:

    Недавно ХАР.ру стал объектом нападения хакеров, и неделю держал это в тайне, пока сервер не положили совсем.

  2. Mikael:

    Жизненная статейка, но тема уже изжила себя..

  3. yzoz:

    Хороший обзор, как-нибудь обязательно воспользуюсь этими системами

  4. Янис:

    Mikael, почему изжила? По-моему сейчас самый разгар темы. Разве нет?

  5. $@n40$-Gl@muru$:

    Эта тема не изживет себя до тех пор, пока ссылочное ранжирование не будет учитываться поисковиками..
    Увеличение же участников, занимающихся продажей - не ведет к потере денег конкретного вебмастера (больше спроса - больше предложений)

  6. Mr. Black & White SEO:

    Интересный факт, Сапа приносит приблизительно в 2-4 раза больше чем контексная реклама на тех же страницах, это при том что стоит Я.Директ + Адсенсе на форекс тематике, где стоимость бида высокая.

    Dmitry: у меня картина похожая. Тут вывод какой: “заставить” посетителей больше кликать :)

  7. Трейдер:

    Для покупки ссылок выгодно использовать Xap+скрипт проверки индексации страниц, на которых размещены ваши ссылки, а для продажи ссылок - связку систем Sape+Linkfeed+Mainlink.

  8. Андрей К.:

    Системами есть смысл пользоваться. Только вот что-то с сапой я разобраться не могу.

    Dmitry: в двух словах: регистрируете в sape свой сайт, размещаете код-вставку на страницах, где будете продавать ссылки, ждете одобрения модератора. Потом устанавливайте цены за ссылки. Система вам будет помогать все это сделать.

    Возможно, в своем блоге о SEO и SMO оптимизации я еще раз вернусь к теме платных ссылок.

  9. Dim:

    Теме 2 года, а с точки зрения хар и сапы все остатся таким же, только пользователей увеличилось в несколько раз.

  10. Литератор:

    У меня в Sape забавная статистика. Есть блог с нулевыми показателями. Там всего 95 страниц. Каждая в среднем приносит по 3,5 рубля в месяц. Другие нулевые проекты столько не приносят. И даже блог с тИЦ=10 не может обогнать по доходности на одну страницу.

    Я уже и подкручивал количество ссылок на странице, и цены опускал и поднимал. Ничего не получается. А тематика у всех одинаковая. Странно.

  11. chergikov:

    В Интернет пришел кризис. Ссылки что-то совсем перестали продаваться.

  12. eFFect:

    А в Интернете опять кризис - ссылку вручную продать нереально. Все подались к перекупам и партнерам саповским - те же Cmse обещают от 20% больше денег, и самое главное - быстрый выкуп рекламных мест.
    В условиях повсеместного падения продаж в сапе, это является единственным выходом из ситуации.

  13. liko:

    Народ, не забывайте пожалуйста, что у сапы есть дилеры, которые и выгодны и безопасны. В рунете я в свое время кучу инфы перебрал и пользуюсь двумя - это риаб и cmse.ru )) Какой именно лучше, решать вам, но по мне так оба отличные)




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..