Отставка Правительства Михаила Фрадкова. Зубкова к власти

September 13, 2007

Отставка Михаила Фрадкова была давно ожидаемой и неизбежной. Так уж повелось, что перед выборами у нас “срокового премьер-министра” отправляют в отставку. Президент тем самым определяет политический вектор на будущий срок. Но следующая “четырехлетка” будет уже не путинской. И тут возникает логичный вопрос: а не преемник ли Виктор Зубков - ожидаемый, выставленный В. Путиным из политической тени на общественный свет в самом начале предвыборной гонки?..

Виктор Алексеевич Зубков - без пяти минут Председатель Правительства РФ, премьер-министр Российской Федерации

Виктор Алексеевич Зубков - без пяти минут Председатель Правительства РФ

Правительство Михаила Фрадкова. Шаг на месте

Правительство Михаила Фрадкова сделало все, что могло, точнее - поставило грандиозные (как часто подчеркивается в СМИ) задачи и попыталось их решать. Чего стоят только Национальные проекты, под которые списываются все достижения (настоящие и будущие). “В рамках национальных проектов” - фраза, ставшая крылатой.

Михаил Ефимович Фрадков - бывший Председатель Правительства РФ, премьер-министр Российской Федерации

Михаил Ефимович Фрадков - бывший премьер-министр РФ. “А выше только…”

Президент Владимир Путин считает, что М. Фрадков справился со своей задачей достойно. Ярлык “технический премьер”, навешанный Фрадкову в 2004-м СМИ и политическими аналитиками, уже давно снят. А взамен Путин наградил Михаила Ефимовича высшей государственной наградой - орденом “За заслуги перед Отечеством” I степени.

Рассуждать о том, сам ли ушел Михаил Фрадков, добровольно, или его попросили, обязали - смысла нет. У нас ничего просто не бывает. Мы не в Японии, где премьер-министр Синдзо Абэ сам (?) подал в отставку (кстати, тоже 12 сентября), сказав: “Японии нужен новый лидер, чтобы бороться с терроризмом. Я решил, что мне следует уйти в отставку…”.

В России немного (?) все по-другому. Отставка Правительства Михаила Фрадкова - это ключевой момент в плане “Преемник Президента 2008″. И то, что Путин выдвинул на должность Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ), кстати, тестя министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова, следует рассматривать как большой политический шаг… Только вот куда?

Госдума, полностью подконтрольная Президенту, готова “заглотнуть” любую кандидатуру. С меньшинством КПРФ уже никто не считается.

Геннадий Гудков (фракция “Справедливая Россия”) после встречи с В.Зубковым: “Фракция поддержит, он нам понравился”.

Народ, которому скоро ВЫБИРАТЬ, уже давно все ВЫБРАЛ. Общество, “убаюканное” однотонно-скучным, пошлым СМИ (в лице ТВ), в большинстве поддерживает “глянцевую” (показную) политику Путина и тех, кто за ним стоит.

Таким образом, “политический пинок” Фрадкову - это шаг на месте. Политика в России в “однополярном стопоре”… А нам больше надо?..



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Один комментарий на запись “Отставка Правительства Михаила Фрадкова. Зубкова к власти”:

  1. joshua:

    Я думаю, тут све ясно - Фрадкова готовят к президенству… ну или в кандидаты…

    Dmitry: или Зубкова…




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..