Самый лучший фильм. Для кого?

February 2, 2008

КВН -> Comedy Club,
посмеяться -> поржать,
шутки -> пошлятина,
за идею -> ради денег…

… Все люди разные - по характеру, взгляду на жизнь, воспитанию, уровню материального дохода, по моральным критериям. И запросы у них тоже разные. “Самый лучший фильм” от популярного (?) шоу “Камеди Клаб” - это кино для ценителей “унитазного” юмора низкого пошиба, к которому уместно слово “ржать”.

Самый лучший фильм, Samiy luchshiy film - кино от Comedy Club, комедия

Самый лучший фильм - кино от Comedy Club

Увы, ржач, не обремененный интеллектом смех, в прокуренном (Россия - самая курящая страна в мире) и обожающем пивко обществе стал очень востребованным.

Самый лучший фильм для кого?..

“Самый лучший фильм” от ТНТ и Comedy Club - фильм Артака Гаспаряна и Гарика “Бульдога” Харламова (режиссёр Кирилл Кузин) - комедия-пародия на современные российские блокбастеры (”9 рота”, “Жмурки”, “Ночной Дозор”, “Дневной Дозор”) и сериалы (”Бригада”, “Дальнобойщики”, “Моя прекрасная няня” - ачуметь…). Рабочее название фильма “Очень русское кино” - производное от фильма “Очень страшное кино” (”Scary Movie”) братьев Уайанс (Wayans), которые и придумали жанр “тупой” пародии.

Кинотеатр - это унитаз, выходит зритель - это… (плавает там) и должен (?) смотреть это самое кино - фильм, навязанный рекламой (50% бюджета фильма) и духом времени, в котором мы сейчас живем, времени, в котором модным, крутым (!) считаются аморальные вещи, навязанные (опять же) с экранов и пропитавшие, уже очень глубоко, наше общество.

И в низко-пошлые сети попадает, в основном, молодое поколение. Еще совсем дети толпятся в кинотеатрах в предвкушении “суперского” фильма (и это уже не Гарри Поттер), несмотря на то, что фильм для зрителей старше 18 лет. И тут становится страшно… страшно за еще не потерянное будущее поколение, которое наше молодое будет воспитывать.

Самый лучший фильм. Кадры из фильма

“Самый лучший фильм”. Кадры из фильма

“Камеди Клаб”, “Наша Russia” и другие подобные тупо-шоу - это уже самопародия (имеющая истоки в низкопробных американских фильмах, снимавшихся для определенных геополитических задач): Игори Харламовы, Воли и их собратья по шоу-бизнесу сами над собой шутят (заставляют ржать), они и есть тот растиражированный “отстой” (московская тусовка для России), который унижает, развращает.

Бывшие пионеры квнщики (бедный Масляков) зарабатывают деньги (!), показывая то, что считается (еще считается…) мягко говоря некультурным. Их зритель - это, в основном, школьники и студенты - самое морально уязвимое поколение, легко поддающееся на пропаганду.

Камеди-клабберы востребованы молодым поколением, как востребован Петросян, который Евгений Ваганович, со своим “Кривым зеркалом” старшим поколением. И то, и другое - ржачка. Что это - пропаганда на два фронта?.. А вы слышали о плане Аллена Даллеса (Allen Dulles)?..

Предложение само порождает спрос: формирует мнение в головах, побуждает к действию. Телевидение по степени влияния - власть номер 1 и инструмент манипулирования сознанием… А наши коррумпированные власти видно заинтересованы в такой “круговерте” “низкопробного предложения”, иначе давно нашли бы нужные рычаги. Не ищут их, только новые нефтегазопроводы строят и думают и своих перевыборах.

Три гада - Полкило (Михаил Галустян), Вадик (Игорь, Гарик Харламов), Ляля (Иосиф Буяновский). Кадры из фильма

Три гада - Полкило (Михаил Галустян), Вадик (Гарик Харламов), Ляля (Иосиф Буяновский). Кадры из фильма

Реклама “Самого лучшего фильма” была проведена прекрасно. Многие, кто смотрел фильм, шли на него именно из-за рекламы. После просмотра истории жизни обкуренного Вадика и его братвы, Полкило и Ляли, недоуменные зрители приходили к выводу: “Никогда больше не верить трейлерам и рекламе!.. Это - самый ХУДШИЙ фильм!”

А меж тем, “Самый лучший фильм” установил рекорд российского кинопроката. Заработали создатели фильма денежек, и кучу негативных возгласов. Когда такое было, чтобы в Темах дня сервиса “Яндекс.Поиск по блогам” одна тема стояла на первом месте целую неделю. Блогосфера гудит самым лучшим худшим фильмом…

Люди возмущаются! Значит, не все еще потеряно…

… Кстати, если вы хотите посмотреть хорошую добрую комедию-пародию, то “Астерикс на Олимпийских играх” (”Asterix aux jeux olympiques”) - это то, что надо!

В рубрике ”Фильмы“:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Самый лучший фильм. Для кого?”:

  1. Oktan:

    Местами фильм стремный, я в кино был, зал ржал, но мне чет не особо понравилось. имхо

  2. Cаня:

    Мне фильм понравился. Фильм на 100%.

  3. Heh:

    А по-моему, это не самый лучший фильм… а наоборот, как всегда в стиле ТНТ.

  4. VLAD:

    Не знаю, почему другим фильм не понравился %) Для меня фильм это сплошной гон, ну просто прикольный фильм! Смотрел уже не раз!

    Dmitry: знаете, рад за вас, что вы воспринимаете его как “просто прикольный фильм”. Я смотрю на подобные фильмы и шоу, вроде “Камеди Клаб”, “Кривое зеркало” (да и региональный КВН), очень критично, так как считаю, что такое творчество ничего хорошего в массы не несет…

  5. Василий:

    Типичный фильм для просмотра один раз. Ничего особенного.

  6. фауу:

    Да тнт - это позор телевидения.

  7. Cаня:

    Я ты не обсирай ТНТ!

  8. Avtogen:

    А по-моему фильм супееерррр!!!!!

  9. Михаил Коломенский:

    Зачем так много писать, надо просто сказать, что не нравится ))) и делов та.

    Dmitry: Михаил, я писал в основном не о фильме, а о влиянии подобной культуры на массы… Одно дело написать “не нравится”, а другое - “почему…” А вот многим “Самый лучший фильм” понравился, потому что он “прикольный”…

  10. Dima:

    Фильм на любителя. Видно, что сделан немного по-дилетантски, т.к. это первый опыт Харламова как сценариста полнометражки, но актёрская игра на хорошем уровне.

  11. RAZOR:

    Я не был в кино, и после этой статьи как-то не тянет.

  12. Arsenal777:

    Во-первых, классный пост, очень хорошо сказано на счет морально уязвимого поколения. Фильм чисто коммерческий проект, хотели заработать на своем имени и авторитете, вот только теперь авторитет подмочен. Я так думаю.

    Dmitry: спасибо! Денежные сливки с подростков продюсеры фильма сняли в первые дни, а вот дальше: “Самый лучший фильм” поставил рекорд по “обвалу” сборов. Во второй уик-энд фильм потерял 72% посещаемости!!! До сих пор такого спада популярности не переживал в СНГ еще ни один широкоэкранный фильм.

  13. Poikom:

    Автор, согласен с тобой! Фильм самой низкой пробы. Но этот фильм сделан специально, чтобы денег содрать, разве нет??? А вот на Астерикса сходить очень советую. Это, конечно, не крайне интеллектуальный, но вполне божеский фильм…

  14. Картошка:

    Все зависит от того, где смотреть. Я смотрел дома - было не очень, потом пошел с друзьями в кинотеатр, вот там-то мы и уржались. Нужна хорошая атмосфера. Хотели сделать типа “Очень страшного кино”, но все равно не дотянули. Многие отзывы по фильму везде отрицательные, но, я думаю, как коммерческий проект - вполне ожидаемо получилось!

  15. скрипт:

    Фильм отнюдь на любителя, не надо говорить об уязвимости поколения. Это поколение само кого хочешь “уязвит”…

  16. Dolchi Twellkid:

    По-моему просто стебалово…

  17. Ктулху:

    Посмотрел. Жалко потерянного времени.
    Сняли, лишь бы по-быстрому заработать денег.

  18. Антонов Сергей:

    фильм для идиотов

  19. Serch:

    У нас в компании весь юмор строится на стебе друг над другом. И очень неплохо по-моему. Мне фильм понравился, в целом. Конечно несколько раз я его не стал бы смотреть, но 3 раза посмотрел. Пришлось, так как с разными девушками смотрел… Не жалею. Хотя это может по тому, что под него нормально все с ними прокатило:)

  20. gimcnuk:

    Надо полагать, что фильмы типа “моя прекрасная няня” являются шедеврами от юмора…

    Dmitry: если юмор унижает, оскорбляет, вызывает отвращение, то это плохой юмор… Спасибо за “пошиб” - исправил.

  21. FXman:

    ТНТ ОБЛОЖАЛИСЬ - ЭТО ТОЧНО. Заработали бабла и В ТОПКУ. Четкий безграмотный РУССКИЙ ШОУ бизнес, и все через Жопу как всегда. А если честно, то фильм Надо СмОТреть НАКУРЕНЫМ, что Я и сделал: пошел взял камень, НаКУрилСЯ и пустил по ВтОРОМУ КРУГУ, тогда вся под***а нашей серой жизни видна великолепно. Во вСЕх эпизодах есть смысл, который раньше где-то проходил. Что и требовалось доказать. Так Они сами все КУрят, что я Не прав.

    Dmitry: да и так все видно хорошо, даже больше… чем обкуренным и уже обреченным на жалкую короткую жизнь людишкам…

  22. gimcnuk:

    Есть понятие “чёрный юмор”. Так вот, “чёрный” как раз и создан для оскорблений и пр.
    А ещё есть жанр сатиры.

    Другое дело, что чёрный и сортирный юморы должны быть смешными. Про жопу тоже надо уметь шутить.

  23. Никита:

    Этот фильм разового просмотра и то какой-то пиратской версии. Жалко тратить денег на кинотеатр. Он того не стоит.

  24. гусев:

    Фильм отстой, больше слов нет…

  25. Валерка:

    Не знаю как вам, Ребята, но фильм скажу не очень!!! Но лично меня фильм заставил задуматься о том, каков наш мир сейчас, да и вобще… Кто-то для себя ничего важного и осмысленного не вынесет, а просто возьмет и поржет, кто-то после просмотра фильма захочет что-то изменить!!! А обвинять ребят из камеди клаба не следует!! Это был просто эксперимент, жанр в стиле “пародия”. Если фильм не понравился спокойно забудь о нем, а критиковать не имеет смысла!!! Да и по-моему мнению наша молодежь не такая уж уязвимая!!!

    Dmitry: мы (молодые) восприимчивы, а слабые люди очень подвержены влиянию СМИ, которые сами знаете чего вещают… Отсюда делаем соответствующие выводы…

  26. муля:

    Мест, где похихикать, было, конечно, больше, чем 1-2, однако, обидно, что те, кого смотрел в Камеди и Раше с удовольствием, рекламируют “мафафу” с первых же кадров фильма. Обидно за подростков без башни, которые насмотрятся и будут считать, что если САМ ХАРЛАМОВ С ГАЛУСТЯНОМ…. то и мне можно…. :( ((

  27. Kashtan:

    Не могу сказать, что понравился этот фильм про фаллоимитаторы… Особенно что-то не поняла искрометный юмор, где идет тема дозора: джипы врезаются в бабку, которая с авоськой переходила дорогу, машина, правда, разбивается об нее, но сломанные страбоскопы бьют ее по голове… В этом месте, наверное, надо было смеяться… Или когда банкира избивали, почему весь зал ржал, непонятно… :( (

    Dmitry: если человек ржет над жестокостью, то сами понимаете, какие выводы можно сделать об этом человеке…

  28. Дима:

    Откровенно плохой фильм.
    Никокого смеха и в помине.
    Не знаю, что будет со 2-й частью. Наверно такой же фильм…

  29. Jamilya:

    Вначале фильм привлекает, такой красочный, так удобно располагаешься на диване, думаешь, сейчас просто отдохну. Потом думаешь, ну когда же будет смешно? Такое ощущение, что детям дали в руки камеры, много одежд, много игрушек, вот они и покайфовали.

    Самое глупое - это роль Воли. Билан и его творчество мне не нравятся, но в исполнении Воли это же не Билан. Это пародия на прокуренную общипанную курицу!

    Вообщем, фильм на 1 раз, да и то ради галочки.

  30. Justas:

    Не знаю, фильм еще не смотрел и в принципе не тянет. Судя по трейлерам и видеороликам напоминает Лэсли Нильсена. Глупый юмор, рассчитаный на подростков.

    Мне не понравилось в статье высказывание о Камеди Клабе, Нашей Раше и Петросяне. Каждому свое. Мне уже 40, но ролики Камеди Клаба смотрю с превеликим удовольствием, многие просто записал себе на комп, моим друзьям в большинстве своем тоже нравится. Не скажу, что фанатею от всего, нет, но юмор получше Аншлага и Петросяна с его пошлостью.

    Наша Раша - наверное из всего количества моих друзей только один периодически это смотрит, мне просто не смешно. Тем не менее, причисляя что-либо к “отстою”, вы тем самым оскорбляете тех, кто этот “отстой” смотрит. Наверное, все-таки не стоит голословно разделять слушательские категории на тех, кому до 18, и тех, кому за 60. И еще мне непонятно, к чему появилось упоминание плана Алена Даллеса? Я думал, что в наше время уже даже первоклассникам известно - это полнейшая ерунда, сочиненная кем-то из “наших совковых” в начале 90-х! То, что Даллес никогда не произносил :)

    Dmitry: человек сам решает, что ему смотреть. Но в тоже время есть определенная планка… И если в нашей стране многое по ТВ (и не только), которое является, кстати, “вбивателем” в головы граждан всякой информации, до этой планки не дотягивает, то впору задуматься… в том числе и о мифическом (?) плане (доктрине) директора ЦРУ Алена Даллеса…

  31. Аня:

    Мои мысли с автором статьи абсолютно сходятся. Я просто помню, как недавно ходила на “Ирония судьбы. Продолжение”, и зал хлопал после фильма…

    Я даже и представить не могла, что такое бывает. Мне просто жалко тех людей, для кого такой фильм мог вообще оставить какой-то след. Быть смешным или прикольным.., по-моему, кому понравился ”Самый лучший фильм”, у того просто в голове дырка.

  32. niklogin:

    А что, нормальное кино, если его, конечно, тупо смотреть, и тупо ржать, если есть чувство юмора…

  33. Noname:

    Фильм - просто ДE**МО, и как люди такое могут смотреть. Люди, вы - М**АКИ!

  34. Отличник:

    Я в школе ОТЛИЧНИК. Я играю в КВН, в театре, хорошо разбираюсь в компьютерах. И вот что я вам скажу: Фильм - ужас! Всех больше мне понравился КОНЕЦ И МОМЕНТЫ С ПАВЛОМ ВОЛЕЙ!

  35. overvisor:

    Фильм смотрел два раза, запись на компе. Первый раз так, со скролом, второй раз - подробно.

    Первое впечатление от фильма: да, юмор плоский, пошлость местами, есть некоторые смешные для “широкой зрительской аудитории” моменты.
    Но если сравнивать с тем же упомянутым здесь “Очень страшным кино”, пошлости, на мой взгляд, у американцев намного больше будет.

    После второго подробного просмотра, пришел к мысли, что авторы фильма, наоборот перегрузили его смыслом, КОТОРЫЙ НА 100% пролетел сквозь мозг зрителя в тот самый унитаз.

    Люди, клюнувшие на рекламу, пришли смотреть большой, “как большой попкорн со скидкой”, сборник шуток “от авторов Камеди”, а им предложили что-то среднее между “Форестом Гампом”, “Даун Хаусом” и “Оч.страшным кином”.

    На мой взгляд, фильм не пародирует другие фильмы, а использует их в качестве декораций, вырезок из глянцевых журналов, из которых собран красочный коллаж, который рассказывает о жизни моего поколения 30-летних людей. Какая жизнь - такой и фильм.

    Конечно, молодому Пепси-поколению, выросшему в современной Советско-Нефтедолларовой России, он не понятен, слишком похабен, слишком жесток.

    Dmitry: но вот молодое “Пепси-поколение” “ржет” над этим фильмом, как выясняется…

  36. ВАЛЕРИЯ:

    Офигенный фильм! Смотрела 4 раза и все 4 раза ржала! Молодцы!!! Классный фильм!!!!!!

  37. Андрей(Саратов):

    Фильм отстой!!!!! Артистов расстрелять мало!!!

  38. Антон:

    Фильм такой, как будто кто-то покакал, и вообще наше современное кино почти всё такое: или тупой юмор, или депресняк.

  39. Димка:

    Местами фильм хренотень полнейшая, а местами норм. Херовых моментов в фильме 60%.

  40. Игорь Николаевич:

    Отличный фильм и очень смешной. Из российских комедий (если такие вообще существуют в природе) действительно “самый лучший”. Смотрел его раза 3 и еще несколько раз на перемотке. И это при том, что камеди-клаб как таковой мне не нравится.

  41. дом2:

    Фильм не обременный интеллектом. Лента для разового просмотра, не больше. Местами, конечно, смешно, Гарик Харламов очень юморной актер. Но сюжет абсолютно бредовый, просто карикатура на все фильмы последних лет. В общем, фильм на троечку.

  42. Алексей:

    Фильм просто офигенный! Просто он не предназначен для просмотра в кинотеатре. Это самая лучшая комедия из всех советских-Российских. По поводу моральных качеств, шлю всех умереть в мин. культуры за толстыми стенами и без средств связи. Даже такая откровенная реклама в фильме - это очень чёткий стеб на само понятие “скрытая реклама”. Гарик Харламов - очень хороший актёр.

    Мне очень понравилась цитата Ани в коментах: “По-моему, кому понравился “Самый лучший фильм”, у того просто в голове дырка.”

    Аня, может это у тебя чего-то не хватает в голове, чтоб оценить этот юмор?

    Dmitry: Алексей, с вашим взглядом на жизнь, на юмор все понятно… Не старайтесь…

  43. MALINA:

    Конечно не хочу никого обидеть, но по-моему, мы деградируем, если это может кому-то нравиться…

  44. Cran:

    Фильм местами неплох (ну должны же были сделать они хоть что-то хорошо). Понравился Нагиев в роли сержанта и ещё пару мест. Однако до сравнения со “Страшным Кино”, фильмами с Нильсоном (”пистолетами” теми же) и “Остин Пауэрсами” - фильм очень слаб.

    Можно сравнить с “Все любят Мэри”. Но, наверное, это можно простить если 2-ой будет лучше, всё-таки проба пера. А что касается морали… Знаете “Похождения бравого солдата Швейка” - шедевр мировой литературы, хотя и переполнен туалетным юмором. А о тех, кто от такого юмора (только если и правда смешно!) впадает в негодование, очень хорошо написал сам Гашек в послесловии к первой части. Почитайте.

  45. sergo:

    У зрителя культуры маловато будет.
    Смешно для подростков и переростков, никогда не читающих, не держащих в руках нормальную книгу. Возмите О Генри, Зощенко, Ильфа, который с Петровым, это для начала, и поймете, что юмор не только о ж..е и голубых. И вообще бывает страшно за нынешнее поколение, когда слышишь, над чем они смеются.

  46. Самый лучший фильм 2:

    Камеди клаб себя уже изжил, все - кончились шутки, начался тупизм, и тупая штамповка шуток с бородой, пересказанная бездарными актеришками, в виде фильма “Самый Лучший Фильм 2″.
    Юмор в России ДЕГРАДИРУЕТ - россия вперед!!!.

  47. Дамир:

    Вот уж и третий фильм вовсю идёт (Самый лучший фильм 3-ДЭ (3D)). Не пойду! Видел анонс, глупость на глупости. На любителей поржать. И.Харламов никогда не нравился…

    А на кого этот фильм рассчитан - на молодое поколение. Что он им даст??? Думать уже разучились (теперь осталось принять закон об участии в выборах россиян, достигших 16 лет (или даже 14), и сказать им, за кого голосовать). Что-то в политику ударился. А по большому счёту кино - это политика (пропаганда)…




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..