Наш выбор Президента 2 марта 2008 года

February 17, 2008

2 марта состоятся главные выборы страны - выборы Президента Российской Федерации! Об этом говорят с экранов телевизоров, по радио. О грядущих выборах можно узнать по многочисленным рекламным растяжкам на улицах городов.

Выборы Президента Российской Федерации 2008 года - главные выборы страны

Выборы Президента Российской Федерации 2008 года - главные выборы страны

Все на выборы! Приходите и голосуйте!.. Но вот есть ли у нас выбор, когда нынешняя власть уже все места и должности в Кремле поделила и объявила об этом официально… Выборы без выбора?..

А когда у нас вообще был выбор?..

Выборы Президента 2 марта… уже сделан?

Итак, на выборах Президента победит Дмитрий А. Медведев, за которого проголосуют около 75% избирателей - указ свыше выпущен, разнарядка чиновникам дана. Слышите, чиновники, - 75% (!), а не 99 или 109%, как было на выборах в Государственную Думу на некоторых избирательных участках. Не перестарайтесь уж на этот раз. А то уж совсем-совсем доверия к вам не будет, а так еще некоторые вам верят, надеются, что жизнь все же будет лучше. И эту лучшую жизнь ассоциируют именно с “Единой Россией” и Путиным, гарантом стабильности… Ну вы же сами сказали этим людям по телевизору, что будет лучше…

А почему же так много - 75%? Ведь… “Избирателей очень — и в большей степени, чем ожидал Путин с Медведевым, — устроил вариант их союза”, - сказал прокремлевский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский (тоже президент :) …).

Преемственность для зрелой демократии благо.
Преемственность для коррумпированного режима - неприемлема,
так как ведет к застою…

Победа Медведева всех больше нужна (как воздух) чиновникам, которые уже давно облюбовали свои тепленькие отсиженные местечки, наели на них огромные животы. Именно эти чиновники так хотели третьего срока Путина, потому что очень боялись потерять свои места… Привинтим сюда цитату (и оправдание) из выступления В.В. Путина в Кремле перед руководством страны и журналистами 8 февраля:

“Что делают центральные федеральные органы на местах, в территориях, при поддержке территориальных и местных органов, - это просто ужас! До сих пор ведь невозможно месяцами начать собственное дело! В каждое учреждение нужно ходить со взяткой: к пожарным, к санитарам… К гинекологам! К кому только не нужно ходить! Ужас какой-то!”

Меж тем, свою работу президент Путин, будущий премьер-министр (если не произойдет что-то неординарное, ну, например, Магнитное поле Земли сменит свой знак :) …), оценил на отлично: “Пахал как раб на галерах”, “Мне не стыдно перед гражданами, которые дважды избирали меня президентом РФ…” (ежегодная пресс-конференция 14 февраля).

А вы знаете, действительно, ему не стыдно, но не перед простыми гражданами России, а перед теми, кто при его правлении поднялся, разбогател, укрепил свой капитал многократно - теми, кто голосовал за него в 2004-м. Таких не мало. Кто это? Посмотрите рейтинг российских миллиардеров-2008.

Естественно, эти олигархи не допустят прихода к власти Геннадия Зюганова, иначе либо придется его “подминать” под себя, либо бежать за границу, либо ехать в места не столь отдаленные, либо отдавать все нажитое-отнятое в руки государства (а ведь очень не хочется). А так у власти будет свой человек, гарантированный “Единой Россией”, - Дмитрий Медведев, который для перестраховки будет первое время сидеть за спиной Путина. Ох как не просто придется на первых порах Медведеву!…

Анекдот на тему:
мы не меняем президента; это президент у нас меняет ник и аватар…

И все же, господа политики, чиновники, вы же по долгу своей службы обязаны работать на благо российского народа. Почему вы даже не можете адекватно воспринимать критику в свой адрес и не видите очевидных вещей? Раз уж прорвались к власти и не пускаете другие силы к себе ”наверх”, то извольте достойно работать, а не позорить себя перед будущими поколениями!!!

Вы же все делаете, чтобы Россия превратилась в сырьевой придаток Запада (ну сколько можно строить трубопроводов?). Вы все делаете, чтобы Россия превратилась в огромное сборочное производство. Высшее образование становится с каждым годом все недоступнее, да и сама молодежь уже не особо хочет учиться: вперёд на дискотеки, под Тимати и Tokio Hotel, или в развлекательные центры, которые растут как на дрожжах.

Итак, рассмотрим несколько неприятных моментов, на которые стоит обратить внимание будущему Президенту

У нас платное качественное высшее образование, которое могут получить (при желании учиться) дети состоятельных родителей, но многие из них предпочитают не ходить на лекции, а диплом получают за деньги. Какие из них специалисты получатся?..

У нас научные сотрудники и инженеры получают нищенскую зарплату. Они же не торгуют иностранными товарами или нефтью с газом, они, если еще совсем не разочаровались в жизни, пытаются открывать, изобретать, но куда нам их открытия?..

У нас пенсионеры живут от пенсии до пенсии лекарствами, проблемами, с болезнями… Живут и еще переживут многих мужчин средних лет, которые либо сопьются, либо умрут от курения, не дожив до 58 среднестатистических лет…

У нас в стране все самое-самое. Ну, например, мы продаем всех больше нефти, газа. Это же здорово, высокотехнологично!.. Как, вы скажете “нет”, а вот в Кремле, кстати, тоже говорят - НЕТ! Зато продолжают активно строить газопроводы в Европу, нефтепроводы в Китай. Мы продаем за границу металл, дерево, а оттуда из наших же материалов получаем готовую продукцию. У нас почти все китайское. Зато власть говорит о рекордном товарообороте.

И многие старушки только “хлопают в ладоши”… А как же, жить-то стало лучше: лекарства же есть, и на похороны уже отложили…

Итак, все на выборы нашего Президента 2 марта!.. А разве у нас есть иной выбор?.. Есть! Кандидатов же четыре, хотя по большому счету только - ДВА. Только вот удостоверение Президента уже выписано… Нам это очень хорошо внушили с экрана телевизора…

Власти сами себя загнали в плен непрофессионализма. И конечно после выборов начнется хорошая чистка “в верхах”. Медведев это обязательно сделает. Но достаточно ли будет этого?..

P.S. Критику, конструктивную критику, нужно воспринимать адекватно и делать соответствующие выводы. Нужно, прежде всего, быть честными перед народом! А не слепо ласкаться в лучах славы от одной половины страны, которая легко внушаема, всегда надеется, принимая ее за большинство, и совсем не слышать (не хотеть слушать) другую половину - недовольную, жаждущую назревших перемен… Надо делать правильные выводы (как бы они горьки не были)! А не делать из неправильных выводов себе пиар (гарантию переизбрания на следующий срок)…

Эффективная политика - это мудрая и дальновидная политика, исходящая из интересов большинства. Главная работа политика - это работа с причиной, а не со следствием…

… Отделить мух от котлет…
(Separate the wheat from the chaff…)

Например, можно строить много больниц, комплектовать их самым современным оборудованием, но при этом продолжать активную пропаганду сигарет и алкоголя.

Да и приписывать себе чужое тоже не идет политикам. Я не понимаю заявления некоторых чиновников, которые пик рождаемости в России, наблюдающийся в последнее время, приписывают своей эффективной политике в области реализации Национальных проектов. Сейчас рожают те, кто сам родился в советский пик 1983-1986 года. Здоровье родившихся малышей, многие из которых были зачаты в нетрезвом состоянии, - тема отдельного печального разговора…

Итак, нужно быть честными перед народом! Работать во благо России, ее народа! Тогда будет поступательное движение вперёд! Чего все очень ждут!..

Итог выборной кампании: Победа Медведева и Путина на выборах Президента РФ.

 

Интересные заметки в рубрике “Политика“:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Наш выбор Президента 2 марта 2008 года”:

  1. Virtual:

    Без Медведева загнемся ), лично меня достала его рекламная компания, то что он превратил Первый канал в свой видеоблог, с другой стороны если в президенты попадет кто-нибудь другой, то будет худо (

    Dmitry: отлично вам внушили с экранов ТВ, что альтернативы нет… Только коррумпированные чиновники, действующие в интересах узкой кучки людей, и способны поднять страну?.. ну-ну…

  2. антивирус:

    Наш выбор Президента 2 марта 2008 года;
    а кто сказал, что будут выборы? Ведь уже всем и давно известно, он даже на дебатах не участвует? Потому что знает, что он есть “избранный народом”.

    Dmitry: в теледебатах власть не участвует, потому что она не может ответить за свои действия перед народом, от которого она очень далека…

  3. Crash:

    Не пойду я на выборы президента.
    Наверняка на улице холодно будет, да и вообще там всё решили уже :)

    Dmitry: распространенная позиция очень выгодная власти: голоса непроголосовавших при подсчете оказываются в нужном месте…

  4. фотокомикс:

    ну как какой?))
    голосовать или не голосовать)

    выборы президента медведева однако

  5. Bolton:

    Да, очень красиво конечно “посадили” Медведева. Вся страна уже в нем Преза видит)

  6. Глеб:

    Я забью на выборы… Достали эти клоуны совсем…

    Dmitry: а вот нам на работе сказали: если не пойдете голосовать, то будут проблемы… Порайонные списки всех работников у дирекции имеются. Понятное дело, была разнарядка сверху…

  7. Artem:

    конечно сделан :) хотя всякое может быть…
    но голосовать я точно не пойду )

  8. Vis:

    Вся проблема нашей страны в том, что народ терпит в надежде на хорошую жизнь. Типа нам не нужна свобода, дайте нам потреблять блага капитализма. А вот если настанет экономический кризис, тогда и видно будет, чего стоит эта власть.

    Моих кандидатов на этих выборах нет, я голосовать не пойду, я не быдло, я не хочу, чтобы мной понукали!

    Dmitry: … а вот нас заставили идти на выборы, иначе будут проблемы на работе. Сами напросились - я свой выбор сделал… Народ надо уважать, а не использовать его в своих низких интересах!..

  9. Евсеев:

    Такова жизнь. Всё решаю без нас. Ельцин Путина продвинул, а Путин Медведева, но жаль, что мы не знаем, кто стоит над ними - вот то люди с большой буквы.

    Dmitry: может кто-то из этого списка

  10. Nike:

    Могли бы как у нас в Каз сделать неограниченный срок!

    Dmitry: … это уже слишком…

  11. Robert:

    Причем посадили за очень короткий отрезок времени, совсем недавно о нем знали лишь люди реально интересующиеся политикой…

    Dmitry: таже история была и с В. Путиным. Если Д. Медведев наберет больше голосов, чем Путин в 2004-м, то получается, что Медведев уже популярнее Путина?.. Абсурд… Вот так хорошо у нас пиарют… С таким же успехом преемником могли назначить любого.

  12. СВЕТА!:

    Конечно, выиграет Медведев. 100 % даю!

    Dmitry: победил - как все и ожидали…

  13. Игорь:

    Оппозиция :) Правда всё написано с позиции простого жителя.
    Про Выборы Президента Медведева с моей точки зрения тут:
    blog.islandmobile.ru/category/vybory




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..