Задать вопрос - найти ответ

June 11, 2009

Что делать?.. - 19 век
Куда идти?.. - 20 век
Как жить дальше?.. - 21 век

Задавая себе вопрос, мы ищем на него ответ… Находим?.. Часто возникает еще больше вопросов. Но в любом случае мы продвигаемся вперёд - это важно!..

Вопрос - ответ

Какие вопросы волнуют современное общество? На какие вопросы ищете ответы Вы? - Самые разные: все зависит от взглядов, от места на “жизненном пути”…

Вопросы без ответа…

Чем дальше развивается человечество, тем больше возникает вопросов…

Кто мы? Откуда мы? А по тому ли Пути мы идем (?)… Почему мир такой жестокий?..

Состоятельны ли современные теории?.. Взять хотя бы “Теорию всего” (Theory of everything, TOE) - почему же некоторые основополагающие вещи “не стыкуются”? Что же предложил Энтони Гэррет Лизи (Antony Garrett Lisi)?..

Почему люди не понимают друг друга? Ответите?..

“Почему я…?” Золотой вопрос!

… Почему Путин - краб, а Медведев - шмель?.. За такие вопросы этот блог могут закрыть)))…

Когда закончится кризис в России и мире? Больной вопрос. В 2010 году (а вы верите?), … а потом начнется новый кризис (?!.).

Давайте будем задавать себе вопросы и искать ответы - правильные ответы. Хотя что есть “правильный ответ”, если вопрос некорректный?..

Дорогие читатели, тема обозначена. Давайте поразмышляем?.. 

По теме: Информационное давление и общественное мнение - влияние информации на человека. Поиск путей выхода из информационного стресса.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Задать вопрос - найти ответ”:

  1. Артур ищущий:

    Задать правильный “фундаментальный” вопрос - это большое искусство. Найти правильный ответ - это путь к знаниям…
    … А кто говорил, что жить просто?

  2. light-storm:

    … Правильно заданный вопрос уже наполовину дает ответ. Например, про кризис… Многие говорят про экономический кризис и уповают на это как на безисходность… А мне вот более очевиден кризис прежде всего кадровый!!!

    Прежде всего власть и деньги, объединенные в руках “определенных людей”, не очень соответствующих занимаемым постам, и породили глобальные обрушения рынков. Не могло же вечно бездарное управление, уповающее на энтузиазм отдельно взятого исполнителя, вечно быть “на подъеме”, так что неизбежно начался и обратный процесс. Экономика вполне естественным для нее путем переваривает тех случайных и некомпетентных ее членов, которые за последние 50 лет стали подавляющим большинством.

    Dmitry: переварит ли?.. Говорят о новых моделях экономики; модель эмиссионного стимулирования спроса изжила себя.

  3. Kisuhvostik:

    Самое сложное - это научиться задавать вопросы! Мы все зачастую не умеем их правильно формулировать ((

  4. light-storm:

    … Даже когда организм побеждает простуду, он не избавляется полностью от вируса, просто иммунная система количество микробов снижает до приемлимого уровня. Мне кажется, аналогично и с экономикой. Пока была небольшая кучка сверхбогатых людей, которые так или иначе это богатство сумели приобрести и сохранить, то это был не смертельный для мировых рынков объем. Но когда буквально каждый мало-мальски грамотный владелец ларька или маленького бизнеса, понятия не имеющий о стратегиях и тактиках в бизнесе и строящий свою прибыль исключительно на жесткой эксплуатации наемных сотрудников, стал составлять подавляющее большинство (а по другому сказать количество потребителей превысило количество реальных производителей), то начался массовый и неконтролируемый обвал всего и вся. Что на мой взгляд вполне закономерно… Я еще раз хочу подчеркнуть свою мысль… кадровый кризис, он менее заметный, но более весомый, так мне думается.

  5. Валентина:

    По-моему всё решается между самим собой, понять самого себя: чего я хочу, а уж остальное потом…

  6. Людмила Белик:

    Прекрасный сайт, прекрасные сайтодержатели, прекрасные вопросы. Что за диво - вопрос “Кто мы и Откуда мы?” Это же просто НАСТОЯЩАЯ Свобода слова! Властьпридержащие в науке негоже согласились с видными учеными Богатейшей страны просто жутко ошибающимися в устройстве человека по всем направлениям - совершенно по всем - сравнив нас с червяками низшей расы. Так примитивно нас нельзя было рассматривать.

    Человек - НЕ БИОТЕЛО! Он - космический, ураново энерговыстроенный, ВЕЧНЫЙ, житель 2-х сред существования - с обязательным возвращением к ТВОРЦУ после смерти нашего земного - бренного биотела, из которого нас просто выводят - в биотеле, служащем каждому в срок “ОТ” и “ДО”. Это “ДО” - КОНЕЦ - просто датировано.

    Порассуждайте о себе, о своем нетленном духе - световолоконном, укрепленном в шее и в хребте и в идеале покрывающей вас - внутреннего - почти так, как пелеринки у польских ксендзова, даже застежечки есть.

    Ваш дух не мифический - он ТРУЖЕНИК - автоматически за вас дышит именно он. Попробуйте сами подышать. Не получится - дыхание его РАБОТА. Его роль в обеспечении сердца кислородом и атомным расчетом биения
    ядерного сердца совместно с вашей душой, буквально охватившей осевую силу вашего энергосердца собой. Основное ваше сердце - урановое с мышцей внутри.

    Ваш САПИЕНС целиком космический, тоже урановый, не поместившийся в мозг в черепе (лишь 1/4 в полном здравии), и все наилучшее и наимыслящее ВНЕ головы.

    А наше БОЖЕСТВЕННОЕ? Оно прекрасно, и нет цены уже исчисленным и сфокусированным особенным фракталам, выставленным на сайтах без НАСТОЯЩЕГО названия.

    А наше световое устройство и 3-мя бинарами над ним? Это же чудо, а не устройство. ЗНАТЬ БЫ, да уже УТВЕРДИЛИ нелепые выводы американских “расшифровщиков” генома, пусть в всех нас под откос.

    Подумать только, до чего додумались в 21 веке: “Секрет жизни не имеет ничего общего с квантовой теорией. Физика здесь не при чем!!!!!!! Это же позор всем физикам!

    БЕЗ света “С” у физиков - НЕТ ЖИЗНИ!

    Естественно, что горе-биологи его определить не могли, работая 12 лет с давным-давно мертвейшим геноматериалом.

    ВСЕ выводы ученых США - фальсификация. НЕТ СПОСОБА лечить, менять, оперировать геном - там ядерные записи, многократно повторяемые.

    Словом не наука, а…
    А сколько настоящих гениев я нашла просто в интернете. Какие светлейшие головы! Какие наилучшие мысли и идеи! Какие гениальные открытия ими уже предложены! И как обидно, что те, кто ОБЯЗАН помогать науке - губят её для собствненных нужд.

    Прочла сентенции “Мы наведем порядок!”. Беда, что это верящей ВЛАСТИ врут. ПОРЯДОК в науке - это ИСТИНА.
    Может ли служить истине ими утвержденная Стандартная модель 4-х взаимодействий частиц? НЕТ! А их “теория космических струн”? НЕТ! Утопия.

    Вот молодой Энтони Гаррет Лизи - свободный от РАНОВСКИХ установок “ТАК ПРИНЯТО СЧИТАТЬ!” - обязательных для любой идеи, сразу почувствовал НЕВЕРНОСТЬ, и сработала сразу мысль “Дать под зад “теории струн”", исчислив всю теорию всего.

    Боже правый, как в начале был прав поисковик истины, и какой парадокс получился у него в итоге.

    В выставленной им в интернете Теории всего сразу видны несколько изъянов - не учел ВЕЛИКОЕ УПРАВЛЕНИЕ всем и всея.

    И именно посему всю теорию он НЕ ЗАВЕРШИЛ. Американцы вообще отличаются нервной спешкой - не перепроверив - сразу в СМИ: “Нашли”, “Открыли!”, что при настоящей проверке оказывается большой научной уткой размером со страуса Эму.

    Но тут утки не было - все вычислено точно, но сам процесс не понят. Пришлось поработать над недочетами, нырнуть в ураны 6, 7, 8 и даже во вспененный уран 12, и получилось, что ЕДИНСТВЕННО возможная Единая теория всего - КОНЕЦ всего.
    “Все вдруг сорвалось с места - и ПОНЕСЛОСЬ стремительно единообразно. И получился печальный итог. ПАРАДОКС!!

    Но каков Альберт Эйнштейн хитрюга! Столько десятков лет упорно проверял такой полученный итог и лишь потом все взял и уничтожил - не хотел, чтобы враги узнали о его поражении - он верил в Единую теорию всегда.

    И вот теперь представьте тот эксперимент, что предложили провести Лизи под Женевой.

    Я написала мало - подробно в книгах - книгах для всех вас - умных. Но, УТВЕРЖДЕНО Убого убогое построение всего, что тысячекратно сложнее выстроено, и “НАВЕДЕМ порядок!” цензурит “есть ли НАНЕСТЬ!” - нашести НЕТ.

    Вот так печально все сейчас на свете. А тут еще срочно запущен ЛОХОТРОН “Создаем БЕССМЕРТИЕ!” - делайте ставки. И потекли сотни миллиардов зеленых на развитие АНТИНАУКИ.

  7. Андрей Воробьев:

    Верно! Главное - правильно задавать вопросы!
    Правильно сформулированный вопрос - это половина ответа!

  8. Юля:

    На том ли мы пути, и стоит ли туда идти??)))

  9. Алик:

    Какими словами заканчивается речь В. Молотова, призывающая народ к ВОВ?

    Dmitry: “… Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.”

  10. М-Шуренко В. Н.:

    Жизнь - не сахар, а соль, но съесть её ты изволь.

    Жизнь - дело довольно сложное, если требовать невозможное.

    Жизнь заставляет невольно делать что-то добровольно.

    Жизнь - это размен: денег и измен.

    Жизнь с вас спросит, но она вас и бросит.

    Живите наблюдая, ничем не обладая.

    Жизнь бьёт ключом, а кого-то кирпичом.

    Живите, чтоб любить, любите, чтобы жить.

    Жизни верь - это дверь.

    Автор: М-Шуренко В.Н. (valera38)




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..