“Глобальная и ужасная проблема” ГМИ!

September 7, 2009

Господа АПОКАЛИПСОИДЫ (”апокалипсоидами” я называю людей, видящих в любом новшестве или событии предвестника апокалипсиса или армагеддона. На сайте “Заметки о жизни” я прочитал много их высказываний о ГМП)! Когда Вы говорите об опасности “чуждых генов”, это подразумевает, что самыми “нечуждыми” являются гены человека. И, соответственно, человечина - самый безопасный продукт.

Кстати, дикари до этого дошли за много тысяч лет до нас. Вот, например, Кука (если помните) схарчили - как импортный деликатес пошёл. А вот про Миклухо-Маклая ихний спец по генной инженерии сказал: “Табу“; гены, дескать, чуждые (да простят меня соотечественники уважаемого Джеймса Кука за непроизвольные намёки).

Генные инженеры, как правило, добиваются точечных результатов (пример: камбалиный ген в томатах), изменяя всего один или несколько строго определённых генов, для придания рассчитанного, строго определённого свойства какому-либо виду. В природе, с её комплексом требований к выживаемости видов, такие экземпляры нежизнеспособны и быстро вымирают или деградируют до исходного состояния. Примеров и без генной инженерии хватает - яблоня одичала, лук и т.д. и т.п.

Просто при селекции процесс тот же, та же генная инженерия, только вслепую с использованием естественных или привнесённых мутагенных факторов, и гены изменяются случайным образом. И происходит это не за несколько месяцев, а за несколько лет. А уж промежуточных видов с откровенно вредными свойствами появляется гораздо больше. И при обратной деградации нормального сорта в условиях садового участка могут появиться такие вот особи.

При проведении теста на ГМИдность (ГМИ - генетически модифицированные источники) ищется строго определённый ген, пример с той же камбалой. А кто сказал, что в процессе приспособляемости матушка природа, генерируя множество промежуточных видов, как способных выжить в определённых условиях, так и неспособных, не создала копию гена, например, барракуды в геноме крыжовника?.. Колючки очень напоминают зубы барракуды.

Так что, если искать по всему комплексу живых существ планеты “чуждые” ГМИшные гены, то Вы в обыкновенной говядине найдёте гены и крокодила, и крысы, и ещё бог знает чего. Может в том же самом томате ген полярной камбалы вставили вместо “прописавшегося” там гена теплолюбивой золотой рыбки. И Вы просто ОБЯЗАНЫ принять тот факт, что ВСЕ гены, независимо копией гена какого диковинного существа они являются, присущи ЭТОМУ существу.

Кстати, господа апокалипсоиды, тема для раздувания акции: “Известно, что 99,99% умерших в России в прошлом (ХХ) веке при жизни ЕЛИ ОГУРЦЫ!!!“.

Ужастики (слабонервным пропустить!)

Самые безвредные продукты, исходя из вышесказанного, - это стабильные сорта, много тысячелетий размножающиеся при полном отсутствии мутагенных факторов.

К таким факторам относятся:

  • резкое изменение климатических условий, что может произойти при перемене ареала размножения, например: завезли картошку из Южной Америки при Петре I, собаку Динго в Австралию, негров (пардон, Африканцев) в Америку;
  • резкое изменение состава окружающей среды (загрязнение);
  • появление объектов флоры или фауны, угрожающей выживаемости данного вида (колорадский жук у нас, кролики в Австралии).

Ну и, естественно, ионизирующие излучения, среди которых радиация - это маленькая капелька в огромном море.

Простая задачка по арифметике: СВЧ печка мощностью 400 Вт поджаривает 1 кг курятины до съедобного состояния за 45 минут. Сотовый телефон при прочих равных условиях по ионизирующей способности имеет мощность 5 Вт. Вопрос: сколько грамм мозгов он поджарит за то же время? Да сотик в сотни тысяч раз превышает естественный радиационный фон по мощности ионизирующего излучения.

Пчёлы так вообще вымирают от сотиков. А если не вымрут, то генномодифицируются в комплексе и ТАКОЙ мёд принесут… Остаётся только гадать.

И ещё один сверхмощный источник ионизирующих излучений - электричество. Знаете ли Вы, что если попробовать переслать электроэнергию Красноярской ГЭС по линии длиной 3000 км (полуволновый вибратор для 50 Гц) без компенсирующих устройств, то на конце этой линии не загорится даже лампочка от фонарика (это, конечно, в идеале). Всё в окружающее пространство излучится. Это в миллионы раз превышает естественный радиационный фон по мощности ионизирующего излучения.

Но нас окружает огромное количество воздушных линий электропередач, в отличии от подземных кабелей неэкранированных и бешено излучающих. А в квартирах? Все слышали о “хороших” и “плохих” местах. Вот только вызывать надо не экстрасенса, а соседа-радиолюбителя с индикатором поля. А лучше проводку сделать экранированной.

Не верите? Эта информация не закрытая. Но и не рекламируемая. Любой, имея среднее образование, руководствуясь всего лишь школьным учебником физики, может рассчитать напряжённость поля и, соответственно, его ионизирующую способность. Жаль, что в школе этот материал Вы всего лишь “проходили”.

Про загрязнения вообще молчу. Что такое ПДК? Это ПРЕДЕЛЬНО допустимая концентрация загрязнения. Что дальше? А дальше должна быть эвакуация всего живого из такого города или местности. Вместо этого мы пропускаем мимо ушей, как сводку погоды воспринимаем слова: “по такому-то веществу 2 ПДК, по такому-то - 2,5, по такому-то 3…”; обсуждаем высосанную из пальца “проблему” ГМИ. Почему? Да просто не дали команду “фас”.

А Вы не заметили, что у некоторых людей проявляется аллергия на продукт из одной местности, а на аналогичные из другой - нет. Это сваливают на “химию”, но в 70 % случаев это результат мутации и появления на самом деле чуждых ингредиентов в привычном продукте. Это к слову о “районированных” сортах. Особенно эти мутации заметны на грибах.

Так что вывод: кушайте дикорастущие растения и диких животных c Горного Алтая или человечину (желательно не городскую) и не будете бояться ГМИ или того хуже - причуд матушки природы.
Боюсь, только не хватит на 6 с лишним миллиардов, разве что на самом деле каннибалами заделаемся.

А что, сказал же тут один “пусть голодные лучше голодными и останутся, чем кормить их этим “дерьмом”“. Вот, желает людей до каннибализма довести. Сытый голодного не поймет. А забыли историю СССР, когда в некоторых районах в результате голода человек человеку стал ПИЩЕЙ? Было-было. Погорячились вы, молодой человек, с “дерьмом” то. Чем Вы лучше каннибала? Радетель!

Некоторые, на мой взгляд, трезвые мысли

Нет, господа, ничего не получится. Без искусственно выведенных сортов нам уже никуда. И нет разницы ГМИ он или СГМИ (селективно, или в природе - случайно).

Да и человек, вообще-то, - это генномодифицированная обезьяна. Вон у шимпанзе 48 пар хромосом, а у человек 46. Сдаётся мне, что потерянная пара за хвост отвечала.

Вообще-то ГМИ могут быт вредны не из-за “чуждых” генов, а из-за привитых им свойств стойкости против какой-нибудь отравы, распыляемой против насекомых, например. В этом случае растение и будет содержать именно эту отраву. Любое благо можно повернуть во вред, если неграмотно им пользоваться.

Вот если бы на продукте была наклейка не просто пугало - “содержит ГМИ”, а примерно так: “содержит ГМИ, модификация произведена в целях: …“. Вот тогда всё понятно. Если модификация картофеля произведена в целях создания устойчивости к фитофторе (болезнь такая) - это одно, а если в целях устойчивости к дусту (ДДТ, запрещён ещё 30 лет назад) - это другое.

Кстати насчёт картофеля. Я лично куплю, пусть и генномодифицированную картошку без чёрной гнили (фитофтора и есть) и проволочника в магазине, чем у бабушки на рынке втридорога, которая выращивает совершенно бездумно сорт картошки, который ещё её бабушка выращивала. За это время картофель мог так мутировать…

Не забывайте, что картофель, как и помидоры, относится к семейству паслёновых - очень ядовитое семейство. У картофеля ядовита надземная часть и кожица клубней. Вы никогда не ощущали першения в горле от некоторых видов картошки? Как правило это “своя домашняя” картошка. Обыкновенный мутант! Клубни стали ядовитыми. Случайная генная модификация произошла с несколькими, если не сотнями генов.
Или “наукообразно” – ретроспективная мутация в рамках семейства.

Про “бабушку” и селекцию и говорить нечего. Чего стоит только продажа по весне МЕЛКОГО картофеля - “это на семена”. Забыли русскую пословицу: “Каково семя - таково и племя”? Мичурин отдыхает!

Вообще к ГМИ в худшем случае можно относиться просто как к новому продукту, каким были в свое время для жителей России бананы, ананасы, кокосы и прочие тропические фрукты. Правда злые языки утверждают, что от бананов хвост растёт. Я мерил. У меня лично ни на сантиметр не вырос, каким был таким и остался, т.е. 0 см. (Повторяю, я говорю о хвосте).

Правда съедобен или нет продукт, за тысячелетия было выяснено нашими предками методами проб и, иногда, трагических ошибок. Но взамен этого у нас есть наука, хотя очень желательно иметь независимую экспертизу, которая может авторитетно подтвердит отсутствие ядов, канцерогенов и аллергенов (аллергены - безвредные соединения, которые могут быть неприемлемы для одних и безвредны для других, в зависимости от генетических особенностей каждого конкретного человека в соответствии с его генной модификацией).

Или, скажем, пересадят ген росянки в тот же картофель, и будет он всех подряд, вместе с колорадским жуком и пчёл тоже трескать. А пересадят ген индюка (индюки колорадского жука, говорят, очень обожают), так и с поля убежит. Копай вместо картошки в степи индюшачьи окорочка, а если полить “жидким дымом”, то и прям копчёные… Вот только не размножается!

Самое “жуткое” - размножение

Ну и насчёт размножения. Ничего страшного. Колбаса ведь тоже не размножается.
(Хотя о каких генах можно говорить в термически обработанных, солёных, маринованных продуктах?).

А от неё, Вы, уважаемые апокалипсоиды, надеюсь, размножаться хуже не стали (правда, формы, предваряющие это, стали более извращённые и вряд ли они зависят от сорта колбасы, но это чисто субъективное мнение).

Кстати, ведь это аргумент в пользу сыроедения. Клетки, подчеркиваю, клетки в вареном виде не размножаются, следовательно, Ваши клетки могут перестать размножаться… Есстно - согласно Вашим “аргументам”.

Но Вам необходимо размножаться “целиком”, а не поклеточно, а вот это уже аргумент для живоглотов. Ну, примерно как с устрицами. Или с “живым” йогуртом (Боже, язык сломаешь. Чтоб не сказать ёгурт. А что, ёж есть, а вот йожа нам точно не хватает…).

Об опытах на крысах говорят многие. Вот только забывают, что продолжительность жизни крыс 2-3 года, (в 25-30 раз меньше чем у человека). Один день у них идёт за месяц. Срок беременности крыс – 20-25 дней, т.е. в 11-14 раз меньше чем у человека. И что Вы хотите? Крысы, промежду прочим, тоже, как и человек, всеядные, даже может быть всеяднее. И привыкли они к довольно обширному рациону. Да если Вас хотя бы на год-полтора посадить на горох (чистую сою некоторые не пробовали – отвратный вкус, тоже бобовые, горох-то он поприятнее будет – не изверг же я) и воду, да ещё ЗАСТАВИТЬ РАЗМНОЖАТЬСЯ… Ой! Чёто мне смешно…

На Бога надейся… Надейся-надейся

Слова религиозных маразматиков о ГМИ я вообще воспринимаю как клоунаду, но при этом не забываю, чего эти клоуны накуролесили в средние века. Я в ужасе, что этот маразм крепчает. Быдлом легко управлять, но для этого быдло необходимо создать, и правительство поддерживает церковь, так как она является мощным механизмом для его создания. Церковь всегда была и есть, наравне со СМИ, элементом управления и всегда работала в интересах власть и капитал имущих.

Я, лично, поставил бы стелу на Красной площади с перечислением ВСЕХ жертв религиозного мракобесия в назидание потомкам. В отличие от верующих, которые, в огромном своём большинстве, вообще не читали библию, я прочитал. Прочитал без тупой веры в абсолютную святость и правильность писания. Так вот, я обнаружил в этом “святом” тексте вопиющие нарушения около 30 законов России, включая некоторые положения Конституции РФ и вообще, общечеловеческих законов. “Майн кампф” отдыхает.

Кому это нада - никому не нада. Кому это нужно…

Рассмотрим теперь экономические аспекты всего этого словоблудия по отношению к ГМИ. Самый главный вопрос. Кому это выгодно? Кому выгодна шумиха вокруг ГМИ? Ведь если рассудить логически, даже с точки зрения школьного образования, ГМИ не более опасны, чем те же пресловутые огурцы. Да и наука бессильна что-либо доказать против ГМИ. Что до крыс, так, извините, СМИ (социальные модификаторы индивидуальностей) нам может показать и не то. Например, марширующих светящихся кроликов с плакатами в лапах “нет ГМИ”. Это, смотря сколько и кто заплатит. А СМИ может ВСЁ!

Примерно половина населения живёт, думает и поступает так, как хочет ящик. Хотите пример? Пожалуйста! Когда я вижу стоматолога, рекламирующего бледномед, я вспоминаю деревенского стекольщика, который платил мальчишкам за разбитые стёкла. Что этот стоматолог без работы остаться хочет. Нет! Но если Вам ЭТО показывают, значит, Вы уже дозрели до того, чтобы принимать ЭТУ рекламу за чистую монету.

ГМИ - это, в первую очередь, угроза дефициту на продукты питания. А дефицит всегда был генератором сверхприбылей. Помните анекдот:
Ползёт путник по пустыне - от жажды помирает. Видит, точка вдали. Приполз - киоск газводы.
- Почём стакан?
- Миллион!
- Чё так дорого?
- А ты поползай по рынку, поползай. Может, дешевле найдёшь.

На одной только надписи, совершенно без дополнительных затрат, можно уже сколько бабок огрести. Или пример диалога в магазине:
- Чё это колбаса так отвратно выглядит?
- А что вы хотите? Она-ж с ГМИ.
Или наоборот:
- Зато без ГМИ.
Я уже слышал даже про поваренную соль (NaCl): “не содержит ГМИ”! О великий и могучий…! Так хочется…

Вот и дали команду “фас” на ГМИ. Первый эшелон - СМИ. Второй эшелон - созданные при помощи СМИ добровольные интернет-помощники тех же производителей продуктов. Что интересно, той же бабушке, торгующей ядовитым картофелем, кампания против ГМИ тоже выгодна! Ну не хочет она покупать сортовой картофель, пенсии не хватает даже на лекарство.

А почему Вы не возмущаетесь теми мутагенными факторами, которые явно доказаны и признаны. И результаты его воздействия Вы сами неоднократно наблюдали. И сегодня, и вчера, и сию минуту, а не через несколько поколений.

Сотовые телефоны - не трогать, большие бабки.
Алкоголь - тоже. Табак. Наркотики. Эфирное телевидение - перетопчетесь! Перевести всю электропроводку в экраны и под землю, а домашнюю на постоянный ток - разбежались. Эвакуировать населённые пункты при достижении СУММАРНОГО загрязнения ПДК (умышленно не пишу цифру, потому что человек не должен знать даже, что существует 2, 3 и т.д. ПДК). А все издержки по проведению эвакуации и все убытки взимать с виновных - ждите.

В отношении вышеперечисленного команды “фас” не было и не будет. Слишком большие бабки там крутятся.

Вот только не пойму, какая Вам то, господа послушные марионетки, выгода в том, что вы радеете за увеличение прибыли неизвестного Вам кукольника.
Не можете Вы без команды… Жаль!

P.S.
А светящегося кролика я с удовольствием бы разводил.
И ген хлопка тополю пришпандорил, чтоб коробочки у тополя такими же огромными были. Узбекистан отдыхает. Мировое лидерство по выработке целлюлозы обеспечено. И лес валить для финнов на бумагу не нужно будет.

Да ещё ген, какой-нить для окраски тополиного хлопка. Существовал же когда-то в Южной Америке цветной хлопок…

Страусу - ген лемминга. Вот Вам заполярный страус.
Слону - ген мамонта. Подарок охотникам Сибири.
Рыси - ген Буденного. Вот и саблезубый тигр. Сафари по-сибирски.
Коровам - ген медведя. Пускай зимой лапу сосут. Решение с заготовкой кормов на зиму.

Да много чего полезного и “полезного” можно сделать.

Кстати, насчет телеящика. Пора принять закон, по которому рекламные компании должны будут выдавать по 5000 (сумму можно уточнить) рублей каждому жителю страны на приобретение средства рекламы (т.е. телевизора).
Ну, это уже к уважаемому Владимиру Вольфовичу.

Автор статьи: Анатолий Подгорнов
Написать автору: segreen (@) yandex.ru



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись ““Глобальная и ужасная проблема” ГМИ!”:

  1. Elvis:

    Бред откровеннный. Язык изложения полон сарказма, читать очень неприятно.
    Крайне сомнительно утверждение, что картошка на огороде мутирует до неузнаваемости за сотню лет.
    Явные передергивания с каннибализмом и эвакуацией людей. Или автор слабо разбирается в критикуемом предмете, или просто истерит.

    Кстати, опасность ГМП не только в возможном паталогичном воздействии на организм (это доказано экспериментами на крысах), но так же и в том, что с помощью ГМП производится захват сельских хозяйств (ГМ растения не приносят потомства, поэтому фермеры вынуждены закупать семена каждый год).

  2. Вадим:

    Ух.. Сильная статья. Неужели все действительно так плохо? Вот живешь-живешь, ни о чем не думаешь… А оказывается вокруг столько ГМП, ионизирующего излучения и т.д. Что ж делать? В барокамере жить?

  3. Kirill:

    На самом деле ни один из исследователей ГМ продуктов не подтвердил их вредного влияния. Да какое может быть влияние, если эти продукты раскладываются в нашем желудке на простейшие составляющие. В том числе ДНК раскладывается на аминокислоты.

  4. Mika:

    Это еще не предел, скоро вообще ничего настоящего не будет, одни ГМП. Даже до одежды доберутся, будем в пластмассе или еще чем-нибудь ходить!:)




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..