Гаити 2010. Землетрясение и последствия

February 7, 2010

L’Union Fait La Force…

Страшное землетрясение произошло в самом начале 2010 года (12 января) на острове Гаити, в одной из беднейших стран на Земле - Республика Гаити…

Вспомнился самый конец 2004 года (26 декабря), когда подводное землетрясение в Индийском океане - на другом конце Земли - и последовавшее за ним цунами привели к огромным человеческим жертвам во многих странах Юго-Восточной Азии…

А что нас ждет в будущем?..

Землетрясение на Гаити, 2010 год

Число жертв землетрясения на Гаити официально превысило 200 тысяч человек. “Эти люди опознаны и на основании этого признаны погибшими” (Жан-Макс Беллерив, премьер-министр Гаити). Число жертв разрушительного землетрясения на Гаити может превысить 250-300 тысяч человек (сколько тысяч еще погибнут позже от болезней всяких…)! Более 200 тысяч человек получили ранения! Более одного миллиона человек остались без крыши над головой!..

Что с ними - с людьми - с детьми - будет? Им надо помочь! Помогают…

Землетрясение на Гаити 2010 года. Политические последствия

Лебедь, щука и рак…
- все тянут в свою сторону…

Республика Гаити в руинах (столица страны город Порт-о-Пренс). Да она и раньше была в “руинах”: Республика Гаити - одна из самых нестабильных и бедных стран мира (около 80% населения страны живет за чертой бедности). Государственные перевороты, стихийные бедствия, голод… Около 6% населения Гаити заражены ВИЧ.‎ Гаитянам не привыкать…

И вот землетрясение!!! Магнитуда 7,0… Землетрясение разом перечеркнуло многие жизни и… дало надежду!.. Может мировое сообщество наконец (…) обратит внимание на проблемы в этом “забытом” государстве…

Многие страны и международные организации (ООН, Красный Крест, Clinton Global Initiative, ВЭФ) откликнулись на призыв Гаити: направили своих специалистов на помощь, выделили средства на закупку продуктов, медикаментов, строительных материалов. Глобальная международная операция продолжается. Но так ли, как хотелось бы… У каждого (страна, организация) свои интересы. Политика - она и в Африке на Гаити политика… Крылов далеко смотрел…

Ситуация на Гаити обнажила многие международные проблемы

Одна из основных проблем на Гаити сейчас - организационная. Как должно осуществляться взаимодействие международных организаций, государств, частных организаций в условиях ликвидации последствий землетрясения на Гаити?..

Большая надежда на США, на Францию - долги надо возвращать, господа оккупанты и колонизаторы!..

Замечу, проблема неэффективного глобального политического управления сейчас - в эпоху мирового финансово-экономического и социального кризиса - как никогда актуальна!..

А между тем, “Земля змеиных гор” (название Гаити с древнего индейского языка) в руинах… Анархия… По улицам слоняются голодные люди, много раненных. Очень много детей!..

Около миллиона детей (!!!) остались без родителей! Контроля практически нет! Наблюдаются ужасные вещи: фанатики вуду ищут детей (чьей кровью, по их мнению, питается мифологическое существо Loup-garou), чтобы совершить обряд жертвоприношения. Дети становятся жертвами охотников за человеческими органами. Дети попадают в сексуальное рабство (!!!)…

“… Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы…”
- Жан-Макс Беллерив, премьер-министр Республики Гаити.

Да и вообще - детей на Гаити можно купить “за копейки”, торговля людьми всегда была серьезной проблемой для страны, теперь она обострилась!..

 

… Мы можем долго враждовать, доказывать, что “моя дубинка больше” (и бьет сильнее), что у нас самое демократическое общество (образцовое)… Но поймите, господа (!?.), - Наша сила в единстве!

Сила в единстве… L’Union Fait La Force…

P.S. Модернизация (в интересах всего человеческого общества) механизмов глобального управления в век глобализации - необходима!.. Реформа ООН должна идти в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, с заделом на будущее.

По теме: Землетрясение онлайн. Сейсмическая активность



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Гаити 2010. Землетрясение и последствия”:

  1. Виктор:

    Жуткие вещи творятся на Гаити… Надеюсь на лучшее!
    Сегодня вот нашли под завалами в столице Гаити Порт-о-Пренс мужчину - живого! Почти месяц прошел с момента трагедии!

  2. Sergas @ Израиль:

    Это чудовищная трагедия. Дай Бог жителям Гаити пережить это с наименьшими потерями, весь мир скорбит по усопшим вместе с ними.

  3. Володя:

    Землетрясение на Гаити… Теперь в Чили, сила 8,8 балла по шкале Рихтера. Разрушены почти 1,5 миллиона домов! Больше всего пострадали столица Сантьяго и город Консепсьон… Что будет дальше? Неужели все самые пессимистические предсказания сбудутся…

  4. Андрей Холодов:

    Странно это все - целая серия сильнейших землетрясений. Я думаю, что разговоры об испытаниях США сейсмического оружия не на пустом месте возникают.

  5. Ержан Орымбетов:

    ПРЕДВЕСТНИКИ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЙ В 2010 ГОДУ

    Предполагается, что вспышки на Солнце стали предвестниками последних четырёх крупных землетрясений в 2010 году.

    1. На второй день после сильной вспышки на Солнце 10 января 2010 года, на Гаити разразилось одно из разрушительных землетрясений с магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера, в результате которого погибло более 220 тысяч человек.

    2. Во время зарождения мощной вспышки на Солнце 28 февраля, произошло одно из самых сильных землетрясений за последние полвека в Чили с магнитудой 8,8. Это привело к снижению продолжительности земных суток и смещению орбиты Земли.

    3. На следующий день после мощной вспышки на Солнце 1 марта 2010 года в Киргизии произошло сильное землетрясение с магнитудой 5 баллов.

    4. Спустя сутки после вспышки на Солнце 3 апреля 2010 года, в Мексике и Калифорнии произошло крупное землетрясение с магнитудой 7,2 балла.

    Повторные сильные толчки, последовавшие через несколько дней после основных землетрясений в вышеупомянутых районах, также совпали с солнечной активностью.

    Кстати, затмение Солнца в августе 1999 года спровоцировало сильнейшее землетрясение в Турции, жертвами которого стали несколько десятков тысяч человек.

    Масса Земли в 330 тысяч раз меньше массы Солнца, и логично предположить, что Солнце оказывает сильное влияние на процессы внутри Земли. Поэтому, возможно для прогнозирования землетрясений, несущих разрушения, стоит обратить внимание на процессы, происходящие на Солнце.

    ЕРЖАН ОРЫМБЕТОВ




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..