Свиной грипп. Пандемия A/H1N1 или афера ВОЗ?

May 22, 2010

“… Надо признать, что в случае с прошлогодней пандемией гриппа,
вызываемого вирусом H1N1, человечеству просто очень повезло…”
- Маргарет Чан (Margaret Chan), генеральный директор ВОЗ.

Год назад, весной 2009 года, когда мир находился на пике глобального финансового кризиса, в Мексике заболел гриппом пятилетний мальчик (”Пациент №0″). Эдгар Эрнандес (Edgar Hernandez) заразился вирусом гриппа А(H1N1). Вирус назвали “Калифорния 04/2009″. А по планете он “зашагал” под именем “Свиной грипп” (Swine influenza).

Вирус гриппа A/H1N1 под электронным микроскопом. Свиной грипп. Фото. Размер вируса - 80-120 нанометров

Вирус гриппа А(H1N1) под электронным микроскопом

… Это ещё не сказка, а присказка, сказка будет впереди…

Свиной грипп - A(H1N1), Swine influenza. Пандемия A/H1N1 или афера ВОЗ?!.

… И началась “свиная” истерия (а позже еще, к слову, и “козья” добавилась - “Козий” грипп (Goat Flu), но быстро улеглась. “Козий” грипп оказался давно известной медикам ку-лихорадкой (Q fever), бактериальной инфекцией).

A/H1N1 - “свиной грипп”. История. Справка

A/H1N1 штамм “Калифорния/04/2009″ - полное название A/California/04/09/(H1N1), известен ранее (и сейчас из СМИ) как “свиной грипп” (англ. Swine influenza). Почему “свиной”?.. Потому что штамм H1N1 был приспособлен в основном к свиньям.

1 мая 2009 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения; World Health Organization, WHO) официально назвала вирус “свиного гриппа” - вирус гриппа А(H1N1).

Что такое “H” и “N”?..

H - гемагглютинин (hemagglutinin) - поверхностный белок вируса гриппа, обеспечивающий способность вируса присоединяться к клетке-хозяину.
N - нейраминидаза (neuraminidase, также называется: N-ацилнейраминидатгликогидролаза, сиалидаза…) - фермент, относящийся к гликозил-гидролазам.

H1N1 - подтип вируса гриппа А, может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Наиболее распространенный тип гриппа на Земле, который вызывает наиболее масштабные эпидемии - вспомним “испанку”.

Пандемия Испанского гриппа (или “испанки”; фран. “La Grippe Espagnole”, на испан. “La Pesadilla”): пик пришелся на 1918-1919 года (первые сообщения об Испанском гриппе датируются маем 1918 года; “Свиной” грипп (а еще называют “Мексиканка”, “Мексиканский свиной грипп”), к слову, “появился” через 100 лет - в апреле 2009 года). Испанский грипп унёс тогда 40-50 (а по другим данным и все 100) миллионов жизней (2,7-5,3% населения планеты). “Испанкой” было заражено около 500 млн человек (21,5% населения Земли). Жертвами “испанки” становились как правило молодые люди - 20-40 лет.

Особую роль в распространении страхов по Земле перед новой “чумой 21 века” сыграли СМИ. Мы помним ещё и про страшный “птичий” грипп (грипп птиц (лат. Grippus avium); Н5N1), прокатившийся по странам Азии и Африки в 2005-2006 годах.

Симптомы заболевания гриппом А/H1N1/09 такие же, как и при заболевании обычным “сезонным” гриппом: повышение температуры, головная боль, кашель, боли в мышцах, иногда наблюдается рвота и диарея.

Свиной грипп шагает по планете

… Свиной грипп шагает по планете!.. Вирус гриппа А(H1N1) быстро мутирует!.. Спасайтесь кто может!..

“… Рост количества людей, заразившихся свиным гриппом,
идёт в геометрической прогрессии! Всё самое страшное впереди!..”

ВОЗ: “… Вирус гриппа А(H1N1) может распространиться по планете за 18-24 месяцев, при этом заразив 1,5 млрд, и убив 7 млн людей!..”

Уже 11 июня 2009 года эксперты Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) поднимают уровень борьбы с вирусом A/H1N1 до максимального шестого уровня. - Объявлена пандемия свиного гриппа (Pandemic (H1N1) 2009), первая официальная пандемия за последние 40 лет.

За 5 месяцев вирус “свиного” гриппа распространился по всей планете. Случаи заражения вирусом гриппа А(H1N1) зарегистрированы более чем в 120 государствах. Свиным гриппом переболели некоторые главы государств, например, Президент Коста-Рики Оскар Ариас (Oscar Arias), лауреат Нобелевской премии мира в 1987 году.

Люди - носите маски! Не дайте вирусу шансов!..” Маски от гриппа и ОРВИ защищают не от самого вируса, а от капелек, которые выделяет больной человек при кашле. Маска становится непригодной уже через пару часов…

.. Срочно произвести вакцинацию населения Земли!..

Вот уже и вакцину, да не одну, быстро сделали. - Выделены огромные деньги!..

По заверению ВОЗ, вакцина эффективна (???), а то, что она толком не испытана (для разработки и проверки новой вакцины необходимо не менее восьми месяцев), что она делалась под вирус, который постоянно мутирует, что вакцина подрывает иммунитет человека (!!! - это биологическое оружие - про это написано множество статей…), - это вроде как и не замечается официально (ответственность на фоне “мировой беды” брать не хотят…) - деньги фармацевтам текут рекой, миллиарды долларов (!).

Все узнают про пероральный противовирусный препарат для лечения гриппа “Тамифлю” (Tamiflu (или осельтамивир); “детище”, кстати, Дональда Рамсфелда (Donald Henry Rumsfeld) - самого молодого (1975-1977), а после повторного назначения и самого пожилого (2001-2006) министра обороны США. Уже попахивает великой махинацией, заговором - аферой!..). “Тамифлю - панацея от всех бед!?.”

Панацея ли?.. Были зафиксированы случаи гриппа А, устойчивого к “Тамифлю”, основному препарату в мире для его лечения.

Информация для размышления! ВИЧ/СПИД появился после того, как в 1976 году в США была произведена вакцинация, после заболевания новобранцев в военном лагере Форт-Дикс (Нью-Джерси, США) гриппом, вызванным штаммом, близким по структуре вирусу “свиного” гриппа. Результат вакцинации: “сжигание” иммунитета у многих тысяч людей, бесплодие, умственные нарушения и т.п. … Мир узнал о ВИЧ, о СПИДе!..

Пугали осенью (2009 года), когда свиной грипп должен был ”наложиться” на сезонный грипп - появится супер-вирус гриппа А(H1N1), куда более патогенный, чем сейчас вирус гриппа А/H1N1 (лето 2009).

“Так ли страшен черт, как его малюют?..”

Сам по себе вирус гриппа А(H1N1) образца 2009 года, как показала практика, оказался не опасным - в основном болезнь у человека протекала в легкой форме, правда, процент смертности - около 1,1% (официально) от числа заболевших - куда больше, чем у сезонного гриппа (0,01-0,2%,), но масштабы были куда меньше…

Исландия - страна, где выявлено наибольшее число случаев заболевания “свиным” гриппом на душу населения - 2,8%.

Да, опасность представляла мутация “свиного” гриппа “в сторону синтеза контагиозности A (H1N1) и вирулентности H5N1” (”птичий грипп” (опасный) сможет передаваться от человека к человеку как “свиной”); или “смешение” А(H1N1) с вирусом сезонного гриппа (который, кстати, осенью-зимой 2009 года “показал свои зубы” (вспомним тяжелую ситуацию на Украине осенью 2009 года)…).

Пандемия A/H1N1 или афера ВОЗ?..

… Эпилог: В апреле 2010 года ВОЗ начала расследование того, насколько оправданным было повышение уровня возникновения пандемии гриппа А(H1N1) до шестого - максимального.

“… Нам теперь следует выяснить, где и в чем были допущены ошибки, и, самое главное, почему. Нам следует также выяснить, что можно было сделать лучше, и, самое главное, как…”
- Маргарет Чан, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения.

Tot: Ведение здорового образа жизни, занятия спортом, правильное питание, позитивное мышление (- профилактика болезней) - и вам не будут страшны все эти гриппы, раки (и другие болезни)!..

… А мальчику Эдгару Эрнандесу в его родном городке Ла-Глория в штате Веракрус поставили бронзовый памятник…

По теме:
- Птичий грипп, вирус птичьего гриппа;
- Болезнь Моргеллонов - Morgellons desease.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Свиной грипп. Пандемия A/H1N1 или афера ВОЗ?”:

  1. Серега:

    Да, конечно афера ВОЗ. Столько шума было, а я, живя в оживленном мегаполисе, не видел ни одного больного человека. Сезонный всплеск гриппа - да, был. Но не более того.
    О себе скажу, что веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. И болел в последний раз года четыре назад.
    Так что грипп - фигня.

  2. Александр:

    ВИЧ появился из-за мутации вирусов обезьян в Африке, после укусов обезьян коренного населения, он передался людям и мутировал. ВИЧ и СПИД являются постоянно мутирующими вирусами, поэтому от них нет лекарств.

  3. Владимир:

    Стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обвинила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в раздувании паники вокруг “свиного” гриппа!

    Из доклада ПАСЕ следует, что ВОЗ необоснованно раздувала панику вокруг свиного гриппа AH1N1. Вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц, разбазариванию средств (миллиарды евро!!!) из госбюджетов.

  4. YYZ:

    Вспышка “свиного гриппа” подтипа H1N1, обладающего наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно. В общем, все до сих пор неясно.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..