Объяснение природы энергии вулканов

July 4, 2010

В сознании большинства людей укрепилось мнение, что вулканы, используя разломы в земной коре, выбрасывают на земную поверхность вулканическую лаву, являющуюся как бы частью мантии, наполняющей земные недра.

Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajokull) в Исландии, 2010 год. Объяснение природы энергии вулканов

Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, 2010 год

Однако, такие выбросы расплавленного вещества, образующего земное ядро и называемое мантией по гравитационным расчётам совершенно не объяснимы, да и химический состав вулканической лавы более напоминает расплавленную земную кору…

Вариант объяснения природы энергии вулканов

Более того, в местах расположения вулканов ультразвуковые отражения от мантии, в промежутке между извержениями, не фиксируют каких-либо специфичных искажений её поверхности.
Создаётся впечатление, что энергия вулканов обусловлена не земной мантией, а какими-то процессами в земной коре, на глубинах близких к условной поверхности мантии, но не затрагивающих её.

Научно обоснованного мнения по проблеме природы энергии, объясняющей поведение вулканов, пока нет… Номенклатура предположений начинается с энергии пара и воды, нагреваемых в земных недрах, и заканчивается гипотетическими мини-частицами аж из “черной материи”, с разными наименованиями, якобы присутствующими в земной коре. И, главное, способными при взаимодействии с обычной материей выделять гигантские порции энергии, причём даже виде взрывов.

Однако, с позиций идеологии “Таблицы заведомо элементарных структур” - ТЗЭС, (см. еженедельник “НЦ”, №12 за 2010 год), устанавливающей номенклатуру конкретных переносчиков энергии, даже из данных противоречивых, фантастических, представлений о природе энергии вулканов можно сделать серьёзные логические выводы.

Во-первых, вулканический пепел, недавно окутавший всю Европу (извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии), явно нерадиоактивный. Следовательно, энергия, вырабатываемая вулканами, не результат ядерного распада тяжёлых элементов, родственников урана.

Термоядерный синтез также исключается: в жерлах всех вулканов, и даже в центре Земли, нет зон с температурами порядка 15 миллионов градусов и выше. А именно при таких температурах, согласно расчётам, возможно развитие термоядерного синтеза. Впрочем, и в Интернете почти никто ядерные и тем более термоядерные реакции источниками энергии, порождающими вулканизм, не считает.

А вот гораздо более скромную энергию пара и воды с повестки дня снимать никак нельзя. Ведь вулканы так “любят” моря и океаны, и особенно их побережье. Причём те, что ближе к ним, заявляют о себе гораздо чаще, чем те, что “забрались” в глубь земной суши. И это, явно, не случайно?

Существуют, подтверждаемые экспериментально, теории о разломах земной коры, и о земных плитах, об их вековых перемещениях, и, естественно, с образованием трещин. Как следствие, возможно заливание трещин и разломов водой.

Вода может в первую очередь всё охлаждать. А вулканам для выброса не воды, а лавы, состоящей отнюдь не из магмы, а из расплавленных более легких элементов земной коры при температурах, как правило, 800 - 1200 градусов, явно требуется ещё какая-то предварительная реакция с выделением энергии на плавление.

Извержение именно магмы через жерло вулкана многие ученые отвергают, считая, что магма за счёт неизбежного охлаждения при заполнении трещин и прочего способна только выполнять функции заглушки, замазки. А для извержений вулканов, вдобавок, сопровождающихся взрывами, требуется какой-то дополнительный источник энергии, обеспечивающий плавление земной коры и импульсные выделения энергии, порождающей взрывы.

В такой ситуации приходится ещё раз внимательно посмотреть на воду. Ведь это не единственный случай, когда она явно участвует в зарождении непонятно из чего и как возникающей энергии. За примером далеко ходить не надо – холодный ядерный синтез. Большинство ученых заявляют: такой процесс невозможен (!), однако другие тыкают пальцем в явно генерируемую прибором энергию и спрашивают: за счёт чего же она тогда выделяется?

В воде кроме водорода, пригодного для термоядерного синтеза, можно обнаружить ещё и изобилие электронов. А электроны хоть это и боится признать официальная физика, всё же античастицы. Доказывает это наличие у них электрических зарядов точно таких же, как у антипротонов. Да и зачислен электрон в нормальные частицы совершенно случайно. Просто из-за своей неимоверной активности. Он был открыт первым среди всех элементарных частиц. Открыли бы первым протон, наверняка зачислили бы электрон в античастицы, если до существования таковых к этому времени додумались.

Далее, в настоящее время уже серийно выпускается ряд генераторов энергии, в которых вода нагревается значительно выше расчётных температур, и, главное, не понятно - за счёт чего. Среди таких генераторов энергии, пожалуй, самым эффективным, но не выпускаемым серийно, является ячейка А.И. Колдомасова. В ней этой непонятной энергии создаётся аж 2000%, цифра представлена в РОСПАТЕНТ заводом-изготовителем ядерных реакторов.

Такое неимоверное выделение энергии автор заявки объяснил следствием холодного ядерного синтеза. И получил он её из воды, находящейся в кавитационном состоянии, вдобавок ионизированной.

Принцип работы ячейки Колдомасова многократно опубликован с различными теоретическими объяснениями, неоднократно обсуждался с разных точек зрения. Однако, в настоящее время А.И. Колдомасовым, нашим земляком, принят на вооружение вариант объяснения, разработанный мною с позиций ТЗЭС. Согласно ему, дополнительная энергия в ячейке вырабатывается за счёт аннигиляционных процессов между электронами и позитронами.

Электронов, как известно, в воде более чем достаточно, но позитронами в ней и “не пахнет”. Однако, запуск ячейки, осуществляемый с помощью проскакивающей в кавитационной среде искры, при напряжении порядка 500 кВ способен породить несколько позитронов. А они, в свою очередь, по экспериментально известным закономерностям мягкого рассеяния электронов на протонах способствуют распаду протонов на мезоны с последующим выделением примерно семи позитронов.

В результате реакции распада протоны переходят в разряд самоподдерживающих, то есть становятся способными продолжаться и далее. Непрерывно образующиеся новые позитроны будут аннигилировать с электронами и вырабатывать 1,022 МэВ энергии при каждом аннигиляционном процессе. Требуется только определённым образом подготовленная водная среда.

В ячейке Колдомасова возможность регулировки интенсивности аннигиляционных процессов предусмотрена, а вот у его последователей наблюдалось и цепное развитие реакций, приводящее к взрывам, и даже с человеческими жертвами.

Так что такой метод получения энергии вполне применим к вулканам, ведь создание в земной коре полостей с ионизированными парами воды и при нужных давлениях вполне реально. А исходные, запальные, позитроны могут быть созданы различными методами.

Метод получения энергии таким способом достаточно универсален. Он совместно с термоядерным синтезом работает даже в условиях Солнца.

По общей принятой в астрофизике теории в солнечных недрах при температурах превышающих 15.000.000 градусов работает протон - протонный термоядерный синтез. А в солнечной хромосфере при температурах близких к 8.000 градусов только электронный голод способен вырабатывать дополнительную энергию без взрывов по описанному методу и вызывать хромосферные вспышки при падении метеоритов не только на Солнце, но даже на звёздах красных карликах типа UV Кита (Luyten 726-8).

Автор статьи: Владимир Кишкинцев

Другие статьи автора: Энергетика Солнца. Новый взгляд.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Один комментарий на запись “Объяснение природы энергии вулканов”:

  1. YYZ:

    А попробовать читать элементарные учебники по геологии или хотя бы глянуть в википедию для прояснения вопросов? “Противоречие разрешает теория тектоники плит, согласно которой океаническая кора подвигается под островные дуги и на определённой глубине плавится. Эти расплавленные породы и изливаются в виде андезитовых лав” - то есть не мантийных расплавов.

    Далее, причем тут “по гравитационным расчётам”? “Ультразвуковые отражения от мантии не фиксируют каких-либо специфичных искажений её поверхности”, ультарзвук вообще до мантии, лежащей на глубине несколько десятков км, дойти не может, максимум сотни метров.

    “Научно обоснованного мнения по проблеме природы энергии, объясняющей поведение вулканов, пока нет…” - только для автора, потому что как научные исследования, так и здравый смысл, свидетельствуют о проникновение лавы по тектоническим разрывам с той глубины, где она жидкая.

    “С позиций идеологии “Таблицы заведомо элементарных структур” - ТЗЭС” - такой позиции нет!!!




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..