Экологические последствия ракетно-космической деятельности
October 31, 2010Освоение космоса - одна из приоритетных задач, стоящих перед человеком, человечеством. Космическое пространство - это неисчерпаемый источник как энергии, материалов для хозяйственных нужд,.. так и Знаний… В околоземное пространство мы запускаем спутники для мониторинга Земли, для изучения далёких звёзд, галактик - расширяем наши знания о Вселенной, Земле, жизни на Земле и других планетах.
Освоение космического пространства необходимо!.. Это составная часть прогресса в развитии человечества… Но как влияют запуски ракет (космических летательных аппаратов, КЛА) на нашу планету? На климат Земли?..
Экологические последствия ракетно-космической деятельности. Космос, Земля и человек
Природные катаклизмы имеют техногенное происхождение!..
Одна из причин - запуски космических летательных аппаратов (КЛА)…
… П.А. Вертинский занимается глобальной проблемой экологических последствий ракетно-космической деятельности много лет. ?здано множество его трудов. Предлагаю читателям блога “Заметки о жизни” ознакомиться с сутью проблемы, с путями её решения.
… Павел Алексеевич в результате анализа на основе магнитодинамической природы геомагнетизма статистики крупных природных катаклизмов в эпоху космонавтики на фоне запусков мощных ракет (КЛА), сделал вывод, что все крупные техногенные и природные катастрофы (например, авария на Чернобыльской АЭС 26.04.1986, страшное цунами в ?ндонезии 25.12.2004, разрушительный ураган “Катрина” над Новым Орлеаном (США) 31.08.2005, землетрясение на Гаити 12.01.2010, землетрясение в Чили (Сантяго) 27.02.2010, разрушение нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 22.04.2010 и т.д.) - результат возмущений магнитосферы Земли, спровоцированных запусками КЛА.
Почему?.. После запуска КЛА в ионосфере Земли образуется криволинейный цилиндрический канал длиной в несколько сотен или даже тысяч километров, в зависимости от конкретных условий запуска КЛА, а сечение этого канала исчисляется также тысячами квадратных километров. Это значит, что объём канала ионосферы, в котором рекомбинация ионов раскалённого газа реактивной струи нарушает равномерность распределения электрических зарядов на значительный период восстановления её за счёт фотоионизации и светового давления, исчисляется миллионами кубических километров, тем самым обеспечивая образование минимум двух дополнительных циклонов в атмосфере Земли в течение нескольких дней после запуска ракеты!..
Возмущение магнитосферы Земли после запуска КЛА вследствие изменения на количество электричества электризованной зоны ионосферы, через который пролегает активный участок траектории ракеты-носителя КЛА, вызывает изменение величины соответствующего кольцевого тока и величины внутреннего электрического поля Земли. Сразу же происходит изменение электрических сил между геосферными электризованными зонами…
Хотите знать больше - ознакомьтесь с работами П.А. Вертинского, посвященными глобальной проблеме экологических последствий ракетно-космической деятельности:
- Сейсмические модели полигармонического резонанса (скачать работу в zip-архиве) - причины возникновения катаклизмов после запусков КЛА, статистика катаклизмов, распространение сейсмических волн на Земле;
- Геоэкологические проблемы современной ракетно-космической деятельности (скачать работу в zip-архиве) - сборник избранных статей и писем автора по озвученной проблеме и не только…
Автор: Павел Алексеевич Вертинский
Связь с автором: pavel-35 (@) mail.ru

November 30th, 2010
Да, этим летом пожарило, боюсь представить, что зимой будет.