Экологические последствия ракетно-космической деятельности

October 31, 2010

Освоение космоса - одна из приоритетных задач, стоящих перед человеком, человечеством. Космическое пространство - это неисчерпаемый источник как энергии, материалов для хозяйственных нужд,.. так и Знаний… В околоземное пространство мы запускаем спутники для мониторинга Земли, для изучения далёких звёзд, галактик - расширяем наши знания о Вселенной, Земле, жизни на Земле и других планетах.

Экологические последствия ракетно-космической деятельности

Освоение космического пространства необходимо!.. Это составная часть прогресса в развитии человечества… Но как влияют запуски ракет (космических летательных аппаратов, КЛА) на нашу планету? На климат Земли?..

Экологические последствия ракетно-космической деятельности. Космос, Земля и человек

Природные катаклизмы имеют техногенное происхождение!.. 
Одна из причин - запуски космических летательных аппаратов (КЛА)…

… П.А. Вертинский занимается глобальной проблемой экологических последствий ракетно-космической деятельности много лет. Издано множество его трудов. Предлагаю читателям блога “Заметки о жизни” ознакомиться с сутью проблемы, с путями её решения.

… Павел Алексеевич в результате анализа на основе магнитодинамической природы геомагнетизма статистики крупных природных катаклизмов в эпоху космонавтики на фоне запусков мощных ракет (КЛА), сделал вывод, что все крупные техногенные и природные катастрофы (например, авария на Чернобыльской АЭС 26.04.1986, страшное цунами в Индонезии 25.12.2004, разрушительный ураган “Катрина” над Новым Орлеаном (США) 31.08.2005, землетрясение на Гаити 12.01.2010, землетрясение в Чили (Сантяго) 27.02.2010, разрушение нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 22.04.2010 и т.д.) - результат возмущений магнитосферы Земли, спровоцированных запусками КЛА.

Почему?.. После запуска КЛА в ионосфере Земли образуется криволинейный цилиндрический канал длиной в несколько сотен или даже тысяч километров, в зависимости от конкретных условий запуска КЛА, а сечение этого канала исчисляется также тысячами квадратных километров. Это значит, что объём канала ионосферы, в котором рекомбинация ионов раскалённого газа реактивной струи нарушает равномерность распределения электрических зарядов на значительный период восстановления её за счёт фотоионизации и светового давления, исчисляется миллионами кубических километров, тем самым обеспечивая образование минимум двух дополнительных циклонов в атмосфере Земли в течение нескольких дней после запуска ракеты!..

Возмущение магнитосферы Земли после запуска КЛА вследствие изменения на количество электричества электризованной зоны ионосферы, через который пролегает активный участок траектории ракеты-носителя КЛА, вызывает изменение величины соответствующего кольцевого тока и величины внутреннего электрического поля Земли. Сразу же происходит изменение электрических сил между геосферными электризованными зонами…

Хотите знать больше - ознакомьтесь с работами П.А. Вертинского, посвященными глобальной проблеме экологических последствий ракетно-космической деятельности:

Автор: Павел Алексеевич Вертинский
Связь с автором: pavel-35 (@) mail.ru



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Один комментарий на запись “Экологические последствия ракетно-космической деятельности”:

  1. Vitaly:

    Да, этим летом пожарило, боюсь представить, что зимой будет.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..