Хаос и энергия

January 12, 2011

Представление о Вселенной как о системе пустотелых структур позволяет объяснить механизм проявления энергии и оценить перспективы развития мира.

Вселенная... Полный хаос и космическая энергия

На примере процесса кавитации в жидкостях наблюдаем высвобождение энергии (электрический разряд) при схлопывании кавитационных пузырьков. Но в литосферных явлениях высвобождение энергии принято связывать с процессом разрыва тектонических плит

Полный хаос и космическая энергия

Если же кавитацию считать фундаментальным процессом, развивающимся поэтапно, то и в твёрдых средах разрыв должен предшествовать схлопыванию, а энергия должна высвобождаться на этапе схлопывания. Заблуждение же в науке возникло потому, что в твёрдых средах стадия разрыва чрезвычайно кратковременна и сразу же сменяется схлопыванием.

Разрыв среды происходит между её фрагментами, в которых упорядочивается структура и стремится занять меньший объём. При этом и фрагменты стремятся занять меньший объём, потому что в окружающем их хаосе возникает градиент упорядоченности. Фрагменты движутся друг к другу, а их столкновение мы фиксируем как схлопывание и регистрируем выделение энергии. Нет оснований не переносить этот механизм на все уровни строения вещества и поля.

Вселенское время неумолимо идёт вперёд, а значит, космос непрерывно упорядочивается, в результате чего поддерживается горение звёзд и теплится жизнь на отдельных планетах. Однако дрова в печи быстро выгорают. Не быстро, но выгорят и звёзды. Перспектива тёмной вселенской ночи не устраивает нас. Поэтому мы должны:

  • исследовать запасы хаоса как источника космической энергии,
  • установить связь хаоса с эфиром,
  • выявить возможности управления хаосом.

Если полный хаос - это подэфирная структура, то нужно беречь эфир от разрушений, чтобы не вырвался фонтан огня размером со сверхновую звезду.

Эксперименты же с технологиями, характеризующимися КПД>100% - играют с эфирным огнём. Поэтому, пока не будет выстроена опережающая теория космо-энергетической безопасности, такие “сверхэнергетические технологии” должны быть запрещены!

Свободный рынок должен иметь предел в своём беспределе. “Измочаленные” жидкости выливаются в канализационную систему и вливаются в реки, из которых мы (и экспериментаторы!) пьём воду. На суходоле агрессивные жидкостные отходы химпредприятий прожигают землю на десятки метров в глубину, соединяются с грунтовыми и глубинными водами. Как потом слипаются атомы наших генетических структур - никто не знает.

Наука должна опережать практику. Правительство должно провести техногенный аудит всех предприятий на безопасность их производства. А, значит, правительство не должно скупиться на науку. Но, к сожалению, и “наука” в лице институций захвачена мафиями и занята только пожиранием денег. Нужна реформа и самой науки!..

Автор статьи: Елена Оснач

Ознакомьтесь с заметками, статьями, теориями Елены:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..