Получение плёнок из графена. Плёнка на экране сотового телефона

January 18, 2011

Графен требует новых представлений о природе атома…

По заявлению Нобелевских лауреатов 2010 года, процесс изготовления плёнок из графена доступен в домашних условиях, с нанесением их на экран (дисплей) мобильных телефонов!..

Графен (англ. graphene). Структура графена под электронным микроскопом

Структура графена под электронным микроскопом

Однако, домашние эксперименты под большим вопросом, так как даже контроль электрического сопротивления плёнки требует оборудования для контроля сверхпроводимости. А контроль остальных параметров ещё более проблематичен…

Получение плёнок из графена. Графеновая плёнка на экране (дисплее) сотового телефона

Авторы открытия это осуществили в институтах, в которых работают. И главное, им удалось создать рекламу, обеспечившую не только получение Нобелевской премии, но и зарождение у руководителей соответствующих отраслей промышленности мечты о серийном изготовлении графеновых трубок, способных выполнять функции сверхпроводящих проводов и листового материала с прочностью алмаза.

Однако за счёт каких физических и химических процессов на наноуровнях возможно достижение таких результатов, авторы открытия не сообщают, и, судя по публикациям, возникают сомнения, а представляют ли они это сами.

Ведь уже тридцать лет назад обычный графит научились превращать в коммерческие алмазы, а наличия у них сверхпроводимости почему-то до сих пор не обнаружили. Вдобавок, все специалисты по искусственным алмазам непрерывно плачут в средствах массовой информации, что им не удаётся по финансовым причинам провести свои исследования на уникальных природных бриллиантах.

Так что изобретение графена (англ. graphene) - это второе фантастическое научное достижение на основе молекулярных свойств графита. Чудо, да и только.

Однако, существование любого чуда - это отсутствие научных знаний. И действительно, современная химия располагает, можно сказать, “наивной” теорией молекулярных сил, базирующейся на постулатах об орбиталях, то есть траекториях, по которым в молекулах движутся электроны, создающие за счет электростатических сил молекулярные силы.

Теория молекулярных орбиталей (МО; англ. Molecular orbital theory), вынужденно постулированная, и принудила химию к созданию современной физики атома и электростатических сил, которые в рамках современных представлений просто невозможно применить к различным энергетическим ситуациям, складывающимся в микромире.

Осознавая такое положение, автор решил для начала разобраться, а что такое “энергия”? Это специальный вид материи или различные проявления свойств отдельных элементарных частиц?.. В результате анализа была создана “Таблица заведомо элементарных структур” - ТЗЭС.

В ТЗЭС экспериментально открытые, и гипотетические, но явно существующие, переносчики энергии систематизированы по шести состояниям нуклона.

С позиций её идеологии в природе не существует специфичных ядерных сил, то есть переносчиков сильных взаимодействий. Функции ядерных сил выполняют обычные электростатические силы сжатия, и именно они являются самыми мощными в условиях Земли.

Вдобавок, электроны в атомах и молекулах не движутся по замкнутым орбитам и орбиталям, не соприкасающимся с атомными ядрами, а периодически падают на протоны атомных ядер и “отскакивают” от них, за счёт совершения локально аннигиляционных процессов. Причём не на уровне позитронов и электронов, а на уровне зарядов электростатических структур и антиструктур. Это совершенно новая точка зрения на природу физических взаимодействий.

При этом электроны оказываются способными не только “отскакивать” от протонов, но и за счёт возрождения электростатических сил после локально аннигиляционных процессов выполнять роль переносчиков молекулярных сил.

С такой точки зрения, более детально изложенной в других публикациях автора, получается, что атом углерода действительно весьма “интересный” атом в таблице Менделеева. Ведь у него шесть электронов, шесть протонов и шесть нейтронов.

Наше земное пространство предпочитает проявлять себя как трёхмерное, то есть из любой точки можно под углами в девяносто градусов испустить шесть лучей. Если атомы углерода, нанесённые одним слоем на экран мобильного телефона, умудриться ориентировать так, чтоб они распределили свои нуклоны равномерно по 6 координатным лучам, то: четыре протона и нейтрона окажутся в плоскости экрана телефона, один упрётся в него, а у шестого электрон окажется невтянутым в образование внутренних и внешних молекулярных сил. Этот электрон будет падать на протон и отскакиваться от него, и окажется готовым к перемещению под действием любых внешних электростатических сил.

Экран сотового телефона электрически поляризован, поэтому обеспечивает преимущественное расположение и поляризацию всех атомов углерода именно по шести координатным лучам. Проблема только с плотностью распределения атомов в один слой по экрану, без его повреждений, что авторы открытия графена обеспечивают за счёт предварительного нанесения графита на липкую ленту.

И что нам даёт такая преимущественная ориентация атомов углерода и нуклонов его ядра?..
Она создаёт условия именно для организации сверхпроводящего слоя из углерода. Контроль электрического сопротивления осуществляется с помощью источника тока, прибора обеспечивающего контроль сверхпроводимости, которая создаётся за счёт следующих факторов:

1. За счёт свободных от функций молекулярных сил электронов на свободной поверхности графеновой плёнки.

2. Не нарушения до достижения критического тока, оптимального обмена электростатическими структурами в рамках молекулярных сил, по пяти протонам атомов углерода. Обмена, не создающего помех для структур электростатического поля, управляющего движением свободных электронов.

3. Строго упорядоченного движения электростатических структур протонного происхождения от плюсового контакта источника тока к минусовому, обеспечивающему движение свободных электронов по свободной поверхности графитового слоя.

4. Упорядоченных, относительно движения электронов, преобразований протонами электростатических антиструктур электронного происхождения, с отрицательного полюса источника питания, в электростатические структуры протонного происхождения, обеспечивающие вовлечение в движение дополнительных свободных электронов.

5. Исключения электростатических помех со стороны атомных ядер, за счёт упорядочения взаимодействий и преобразований по пунктам №2, 3, 4.

Из приведённого описания условий, обеспечивающих формирование сверхпроводящего тока в графеновой плёнке, видно, что электрический ток в проводниках - это не только упорядоченное движение электронов, но и упорядоченное движение двух типов электростатических структур, плюс упорядоченное свершение двух типов преобразований электростатических структур в протонах и электронах.

Так что ТЗЭС не только позволяет понять суть физических процессов, но и в определённой мере раскрывает их природу.. В данном случае не только электропроводимости, но и даже сверхпроводимости.

Так представляется физика сверхпроводимости графенового слоя в один атом с позиций идеологии ТЗЭС.

Автор статьи: Владимир Кишкинцев

Другие статьи автора:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Один комментарий на запись “Получение плёнок из графена. Плёнка на экране сотового телефона”:

  1. Вячеслав Комогоров:

    >> “Однако за счёт каких физических и химических процессов на наноуровнях возможно достижение таких результатов, авторы открытия не сообщают…”

    Согласен, Владимир, с твоим замечанием. Речь идет об “одноатомном” (однокристальном, у Петрика звучит) слое. Любая “подложка” будет вызывать работу эл. статических сил и, как следствие, - деформацию слоя. Чушь все это! Единственно возможный способ - это “открытый”, во внешней среде. Но все понимают, что ни на чем ничего не соберешь. А признать эл. магнитную среду не представляется возможным - мешает “ИДОЛ - СКОРОСТЬ СВЕТА”. Создать “ТЗЭС”, равно как и ссылаться на Эфир, не выход из положения. Необходимо понять, что для человека, его склада ума, признать существование: анти материи, сверх проводимости, ссылки на миллиарды световых лет - “АБСУРД”. У абсурда нет категорий. Сомневающихся много, но даже страшно задуматься - О НЕПРАВИЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ О ВСЕЛЕННОЙ.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..