Молекулярные силы и закон сохранения энергии

September 13, 2011

Мы все состоим из атомов, и нас окружают тела, состоящие из них же. Атом с атомом связаны молекулярными силами, а на создание любой силы, как известно, требуются затраты энергии.

Молекулярные силы и закон сохранения энергии. Новый вывод

Невольно возникает вопрос: действительно ли требуется энергия на создание молекулярных сил или нет? Об этом почему-то современные учебники не информируют. Попробуем разобраться сами.

Молекулярные силы и закон сохранения энергии. Новый вывод

По всем существующим в физике и химии теориям молекулярные силы электростатической природы, то есть созданы структурами электростатических полей, сформированных зарядами протонов и электронов. При этом электростатические структуры, испускаемые протонами, притягивают электроны, а электростатические антиструктуры, сформированные электронами, притягивают протоны. На этом принципе и основано формирование электростатических сил притяжения.

А, судя по тому, что сосуды Дьюара, за счёт качественной термоизоляции, способны сохранять отрицательные и положительные температуры у наполняющих их жидкостей, можно сделать вывод, что молекулярные силы, по крайней мере, на электростатическом уровне не требуют энергии для непрерывного объединения отдельных атомов в молекулы, и даже на межмолекулярные связи.

В результате напрашивается вывод: функционирование постоянно действующих электростатических сил, выполняющих конструктивные функции, нельзя рассматривать, как выполнение работы, так как отсутствуют энергетические затраты.

А как природа умудряется осуществлять таковое? Подобный вопрос, пожалуй, впервые возник по самому атому, ведь он состоит из атомного ядра и “привязанных” к нему электростатическими силами электронов. Для снятия этого вопроса Резерфорд предложил планетарную модель атома, напоминающую планетарную модель Солнечной системы, и за счёт наглядной аналогии с макромоделью, вопрос по атомам был снят.

Однако, теория орбиталей оказалась крайне неудобной. К примеру, она оказалась не способной объяснить причины, заставляющие атомы объединяться в молекулы, были выявлены и другие проблемы. В результате параллельно с теорией орбиталей в химии пришлось признать существование теории валентных связей, которая требует существования неорбитальных электронов, то есть электронов, способных перемещаться от одного атомного ядра к другому.

Именно перемещения валентных электронов под действием электростатических сил позволяют наглядно представить формирование молекулярных сил. Причём, как мы установили, их функционирование происходит без энергетических потерь, по крайней мере, на электростатическом уровне.

Невольно возникает вопрос: как такое возможно? Первоначально считали, что электроны и протоны постоянно окружены электростатическими полями, в виде ауры. Однако, изменение скорости движения заряженной частицы требует отбора энергии из аур у одних элементарных частиц или наоборот возвращения её другим, но уже в переработанном виде. Ведь, если электрон захватывает кусок ауры у протона, то он просто обязан её как-то преобразовать. И получается у одного протона в атомном ядре лишняя аура, или её часть отобрана. Лишнюю нужно передать тому протону, у которого её не хватает. Другими словами, от электростатических полей постоянно окружающих электрически заряженные частицы, оказалось разумным отказаться.

На вооружение ещё в начале прошлого века были приняты квантовые, то есть порционные представления об энергии электростатических полей. Причём не постоянно присутствующие вокруг заряженных частиц, а испускаемые ими с какой-то периодичностью, в основном по необходимости.

Однако, в настоящее время стало ясно, что и эта модель недостаточно совершенна. Её усовершенствования требует факт - электрон и позитрон аннигилируют. Следовательно, один из них должен состоять из антивещества. По хорошо известным историческим причинам в число античастиц первоначально был зачислен позитрон. Это была ошибка, но она замяла на определённое время вопрос с двумя видами электростатических структур. А, по состоянию на сегодня, даже сравнение параметров позитрона и электрона требует признать электрон, состоящим из антивещества. А раз так, то логично признать, что электроны испускают электростатические антиструктуры, состоящие из антивещества, а протоны и позитроны - обычные электростатические структуры. Ведь масса протонов, с учётом вхождения их в состав нейтронов, в нашем мире почти на два порядка превышает массу остальных частиц, а позитрон один из обязательных продуктов, выделяющихся при принудительных распадах протонов, и не в единичных количествах.

В такой ситуации для решения вопроса с определением причин отсутствия энергетических потерь, при формировании конструктивных сил, за счёт электростатических сил, плюс явной необходимости преобразования электронами протонных структур в свои антиструктуры, представляется возможным решить только за счёт признания существования обменных локально аннигиляционных электростатических взаимодействий.

Такие взаимодействия свершаются двумя типами электрических зарядов с электростатическими структурами и антиструктурами, вырабатываемых ими на обменной основе. Другой вариант электростатических взаимодействий, заменяющий обмен электростатических структур на антиструктуры, и наоборот, для формирования сил притяжения, просто не просматривается.

А признание локально аннигиляционных преобразований электростатической энергии позволяет решить массу накопившихся проблем в современной физике, ныне объявленных необъяснимыми в рамках действующих моделей.

Автором проведено предварительное апробирование локально аннигиляционных представлений о электростатических взаимодействиях для объяснения принципа работы некоторых генераторов энергии из числа получающих её непонятно из чего. Результат положительный. Весьма нетривиальные результаты получены при применении такой точки зрения к зонам действия некоторых известных формул, например, к закону Кулона. Оказалось, электрон от электрона не отталкивается, также ведут себя и два протона. Это безумные для современной физики выводы, но они экспериментально подтверждаемые. И никаких причин, не позволяющих считать, что локально аннигиляционный принцип электростатических взаимодействий не приемлем к молекулярным силам, свершаемым без энергетических потерь на электростатическом уровне, пока не обнаружено. Поэтому ничто не мешает считать данный принцип природообразующим.

Время и мнения других исследователей покажут, насколько достоверен такой смелый вывод.

Автор статьи: Владимир Кишкинцев

Другие статьи автора:



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Молекулярные силы и закон сохранения энергии”:

  1. Велла:

    Бессмертие - это всего лишь необходимое нам средство для достижения реализации высшей полноты нашей Жизни. Стоит только изменить программу, которая в силу некоторых эволюционных причин была на определённом этапе нашего развития “перемодифицирована” в ДНК клеток нашего организма, и можно будет продлевать свою Жизнь насколько угодно долго - для тех, кто этого действительно захочет! Осуществив этот этап своей Эволюции, люди смогут овладеть и своими творческими возможностями на атомном и субатомном уровнях. А умея по своему усмотрению управлять Пространством-Временем, Человек сможет находиться там, где он захочет.

  2. Евгений:

    Однополярные частицы не отталкиваются. Абсурд. Но доказали же )




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..