Финансовый терроризм и загнивающий капитализм. Как остановить финансовый терроризм?

October 23, 2011

2011 год - боремся против финансового и социального неравенства…
2012 год - выступаем за “новое сознание человека”…

Террористы бывают разные. Нам в СМИ показывают их - террористов, лазающих по горам Афганистана и Пакистана. А ещё нам показывают шикарные офисные здания (которые иногда сбиваются самолётами, управляемыми террористами, лазающими по горам), в которых сидят дяди в костюмах и… говорят, кому лазить и по каким горам…

А ещё эти дяди с Уолл-стрит (Wall Street), из лондонского Сити (City of London) через свои СМИ формируют подконтрольную себе общественную среду, навязывают моду, тренды - всё, что “цементирует” ту систему, при которой они главные, где “демократия” и “права человека” лишь раскрученные слова - яркая реклама идеологии капитализма.

Как остановить финансовый терроризм? - Захвати Уолл-стрит и весь мир! Occupy Wall Street!

А реально система, где деньги решают всё, гниёт. И пахнет, и воняет! Современный капитализм построен на финансовом терроризме. На лжи, на неравенстве во всём.

Несправедливо? Что делать? Как остановить финансовый терроризм?..

Как остановить финансовый терроризм? - Захвати Уолл-стрит и весь мир!

17 сентября 2011 года в Нью-Йорке началась акция гражданского протеста “Захвати Уолл-стрит” (Occupy Wall Street), охватившая и другие американские города. А сейчас уже и весь мир - 951 город в 82 странах (15 октября - международный день солидарности против жадности и коррумпированности 1% (самых богатых людей) - “День гнева” (”Day of Wrath”)).

Участники глобальной акции выступают против преступлений финансовой элиты, призывают к структурным изменениям в мировой экономике. Выступают за социальную справедливость.

Жертвы финансового кризиса, загнивающего капитализма и все, кто им сочувствует, кто борется за правду (например, Джулиан Ассандж (Julian Paul Assange), основатель сайта Wikileaks), выступают под лозунгами:
- Долой капитализм! (”Down With Capitalism!” и радикальнее - “Death To Capitalism!”)
- Остановить финансовый терроризм! (”Stop Financial Terrorism!”)
- Захватим вместе! (”Occupy Together!”)

“… Мы - не цифры и не валюта, подлежащая обмену. Мы люди! Мы граждане своей страны. И мы – гражданское общество, основа государства – вернём себе наши страны и наш мир!..”
- Дани Гершенсон, участник акции протеста “Захвати Уолл-стрит” в Аргентине.

“… Меня не устраивает неравенство. Меня не устраивает высокомерие банков. Они добились экономической нищеты, но духовной бедности народа они не получат!..”
- Анжелина Корс, участник акции протеста в Чили.

Организаторы демонстраций координируют свои акции с единомышленниками по всему миру через социальные сети (Facebook), твиттер (следите за новостями по хэштегам: #OWS #OccupyWallStreet #OccupyWallSt #Occupy и другие), через свой сайт occupywallst.org.

Ближайшие масштабные акции намечены на 3-4 ноября 2011 года, когда будет проходить саммит “Большой двадцатки” (G20) в Каннах.

Акции против финансового терроризма по всему миру проходят на фоне приближающейся второй волны мирового финансового кризиса (дефолт Греции - это лишь цветочки), которая может “накрыть с головой”…

“… Социальные протесты и политическая нестабильность распространились уже по всему миру: “арабская весна”, демонстрации в Лондоне, протесты среднего класса в Израиле, студенческие волнения в Чили, недовольство коррупцией и неравенством в Китае, а теперь ещё и движение “Оккупируй Уолл-стрит” в США…
Проблема эта не нова. Карл Маркс, конечно, преувеличивал, но утверждение его верно, что ничем не ограниченный финансовый капитализм и перераспределение доходов и имущества от трудящихся к капиталу способны привести к самоуничтожению капитализма…
Нам необходимо вернуться к равновесию между рынками и предоставлением гостоваров и услуг. Это означает уход и от англосаксонской модели нерегулируемых рынков, и от модели финансируемого за счёт госдефицита благосостояния, свойственной для континентальной Европы…”
- Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), профессор экономики Нью-Йоркского университета (New York University, NYU).

Tot: Примерно в эти дни (по решению ООН 31 октября 2011 года) население Земли переходит через отметку в 7 миллиардов человек. Как сделать так, чтобы обеспечить всех (понимаю, что это утопия, но всё же…) необходимым для более-менее достойной жизни? Какая должна быть мировая финансово-политическая система? Капитализм?..
… А впереди 2012 год



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Финансовый терроризм и загнивающий капитализм. Как остановить финансовый терроризм?”:

  1. Саша:

    Ругаем социализм, хвалим капитализм, хотя понимаем, что эта система куда хуже, чем социализм… Все проявления налицо: от экономики, до военных операций (Ливия, Ирак и прочие страны).

    Говорят, социализм - последняя стадия капитализма… Наверно, так и будет, только каким путём придём к социализму? Через “захват Уолл-стрит и всего мира” - революционным? Или появится капитализм с человеческим лицом?

  2. Сергей:

    Коррупция, жажда наживы будет и при капитализме, и при социализме. На сегодняшний день не существует идеальных моделей экономики.

  3. Дмитрий:

    Я не знаю, какая экономическая модель самая правильная, но знаю, что когда 5% (или что-то около этого) населения Земли владеют богатством всего остального человечества - это не правильно.

  4. Lee:

    Причем здесь капитализм или социализм, причем здесь Англия или Америка? У нас своя страна, и мы должны жить лучше! Воровать надо меньше! Мы все видим, как к концу года дороги ремонтируют там, где они в хорошем состоянии, а где разбитые, там ничего не делают. Списание денег. У нас своя нефть и газ, но топливо дороже и хуже, чем в других странах. Почему??? И т.д.

  5. Макс:

    Захватить нужно не Уолл-стрит. Всеми мировыми финансами заправляет Федеральная Резервная Система США. Это частная контора, которая занимается эмиссией денег. Вот это и есть корень зла.

  6. Bodom:

    Мне кажется, это никак не остановить!

  7. Lee:

    Миром правят Масоны! (секта).

  8. Олег:

    Не нужно говорить того, чего не знаете! Проблема не в Масонах, а в несовершенстве экономики!

  9. Ре@лист:

    Да, проблема подобная есть, есть группа банкиров, контролирующих весь мир. НО, если ты не лишен ума и понимаешь устройство этого мира, то, наверняка, не будешь послушной овцой в руках капиталистов, не будешь вестись на моду и тренды. При разумном потреблении и высоком профессионализме в своем деле человек запросто может практически полностью избавиться от финансового рабства. Мне, например, и хватило бы и двух отработанных дней в месяц, чтобы полностью обеспечить себя едой (с учетом своего огорода), одеждой и заплатить за коммунальные услуги.

    Сейчас работаю над созданием пассивных источников дохода для полного отказа от трудового рабства.

  10. Сергей:

    А самое главное то, что финансовый терроризм и капитализм не позволяет решить проблему долголетия и бессмертия человека.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..