Лёд и весеннее пламя… Естественные мысли на политическую тему

February 28, 2012

Вы уже устали от политики?.. А ведь это ещё только начало. Впереди президентские выборы, а значит до 4 марта расслабиться не удастся.

Лёд и весеннее пламя. О событиях в России и мире. Естественные мысли на политическую тему

Да и не стоит расслабляться! Ещё неизвестно, как всё повернётся. Что будет после 4 марта 2012-го года… Второй тур? Очередные митинги и шествия? А какие лозунги? А кто поведёт, чьи интересы?..

Не стоит расслабляться, потому что сейчас решается многое. Куда большее, чем может показаться на первый и второй взгляд. Вчитайтесь! Вдумайтесь!..

Решается, будет ли вообще российское государство. Решается, будет ли вообще мир таким “привычным”, какой он сейчас (более-менее).

Что мир будет другим, это становится всё яснее. Лёд тронулся не в 2008-м, а раньше. В 2008-м он треснул. А сейчас расползается, плывёт по реке, а впереди водопад.

А мы, Российская Федерация, находимся на одной из отколовшихся льдин. И наша задача - пристать к берегу и выбраться на сушу раньше точки невозврата, когда уже грести, сопротивляться течению, будет невозможно.

Хорошо, называйте нашу льдину лодкой и говорите: “Не надо раскачивать лодку!”. Но льдина ещё имеет свойство таять. И мы можем потонуть быстрее, чем достигнем водопада. И дело не в глобальном потеплении, а в “весне“, уже не “арабской” (Arab Spring), а нашей - “русской”, “славянской”.

Почему так получилось? Почему нельзя жить в мире и согласии?.. Отличные вопросы! Какая социальная идея может ответить на них? Социалистическая (коммунистическая)? Пока не получилось ответить (может, в будущем получится). Но всё больше присматриваются к ней как к мощному мотору к нашей льдине, простите, лодке (Плыть назад? - Нет. Вперёд!..). И дело не в Китае, на который смотрим, всё выше задирая голову, а дело в нашем пути, особом, и пути других стран (с которыми нам по пути). Правда, как идти, мы пока не знаем. Но как идея - очень привлекательно.

Почему?.. Да хотя бы потому, что мы живём на одной планете, на ограниченной территории. И вечно экспортировать “демократические ценности” в обмен на различные ресурсы, питающие эти ценности, не получится. А капитализм не может существовать без экспансии, надо же что-то в карман класть, кушать, ещё и ещё.

А потом и получается, что после еды надо справить “естественную нужду” - и капитализм, животный и воинственный, тот, что сейчас показывает на Ближнем Востоке свой звериный оскал (в войнушку захотели поиграть? На охоту вышли!?.), в слово “демократия” добавляет, рыча на недовольных, букву “р”… Какая демократия? Где “совок”, чтобы убрать?

А “совка” уже нет, сломали, развалили…

И что же? Нюхать это? Воняет очень неприятно и всё сильнее… Вы уже устали нюхать?..

Tot: А скоро война…



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы


Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека



Комментарии на запись “Лёд и весеннее пламя… Естественные мысли на политическую тему”:

  1. Пётр:

    Ничего хорошего в этом году ждать не приходится. Мир на пороге больших перемен, которые созрели давно. Пора уже, так надо.

  2. Мирон:

    >> “Где “совок”, чтобы убрать?..”

    А почему “Совок” должен за кем-то убирать?! А почему он кому-то должен?!
    А почему бы “Совку” (тому, что от него осталось) не начать убирать наконец-то!!!! НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. А не на чужой, при этом не замечая ГРЯЗЬ и ВОНЬ У СЕБЯ ДОМА?!
    Пора уже!!! Давно пора!!! Ибо воняет очень неприятно и всё сильнее… Вы еще не устали нюхать вонь в своем доме?.. Может хватит уже вмешиваться в чужие дела и наводить порядок там, совсем забросив свою территорию?

    А насчет развалили… Совок явился преемником Российской Империи с ее колониями и объединял совершенно разные и чуждые друг другу народы, у которых были совершенно разные уровень развития, религия, традиции, а по сути - НИЧЕГО ОБЩЕГО! Кроме навязанной этим народам прогнившей коммунистической идеологии. Единым народом мы никогда не были. И быть не могли. Ибо что общего у литовца и таджика? У русского и киргиза? У белоруса и армянина?

    Перед развалом Совка резко обострились националистические движения практически во всех республиках. Они все хотели независимости от России (кроме Беларуси). И русские не смогли бы все эти республики удержать. Пришлось бы воевать. Но сохранить насквозь прогнивший Совок не получилось бы все равно.




Ваши мысли по теме:

Культура комментирования: Добавление комментария. Почему мой комментарий не прошел модерацию?..