Актуальные цитаты лета 2009 года

На этой странице приведены высказывания политиков, деятелей науки и культуры, спортсменов на злободневные темы - актуальные цитаты лета 2009 года.

>> Вернуться в раздел   Актуальные цитаты

Президент России поздравляет с Днём знаний.

“… Сегодня, как всегда было в нашей истории, залог процветания России - в единстве и сплочённости народов, которые проживают на нашей территории… Это наше богатство и преимущество, которое мы должны сохранить. Сохранить вместе с вами. Величие российской культуры определяется достижениями выдающихся учёных, инженеров, художников, композиторов, богословов, поэтов и писателей - представителей всех национальностей России…
Учитесь лучше понимать друг друга. Берегите друг друга, берегите уникальный, огромный и удивительный мир - нашу Россию!
… Все мы, взрослые, немного завидуем вам, сидящим за школьными партами, ведь годы учебы в школе - это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период жизни человека, и при этом самый ответственный…
Именно образование сегодня становится главной основой для успешной карьеры и нормальной, достойной во всех смыслах жизни…
Мы надеемся на вас. Верим, что вы, наши дети, - самые способные, самые талантливые, самые умные и добьётесь всего, о чём мечтаете. Ваши смелость и изобретательность, ваши творческие способности, ваши способности выдвигать новые идеи, наконец, ваше желание изменить мир к лучшему - обеспечат каждому из вас, а стало быть - всем вам достойное будущее…”
- Д.А. Медведев поздравил школьников с Днём знаний (31.08.2009).

Справка: в 2009 году в России в школу пошли 13 млн 269 тысяч 957 человек, что на 2,14% меньше, чем в прошлом учебном году. Число российских школьников за последние 10 лет сократилось почти на 10 миллионов!..

“… После того, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу и у нас в стране, и за границей. Смысл их сводится к одному: всё, приплыли - это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века… Руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене…
Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, несмотря на то, что погибли люди, все это - брехня.
Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала… Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем… И если мы этот вызов не преодолеем, то все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными…
У нас есть все шансы с этим технологическим отставанием справиться…”
- Дмитрий Медведев о технологическом отставании России (24.08.2009).

“… Я бежал не для того, чтобы установить мировой рекорд. Я не тот человек, который думает о мировых рекордах, я думаю о чемпионатах. Это то, ради чего я вышел на дорожку, и я пробежал с мировым рекордом. Моей целью было просто выйти и показать, что я умею, потому что это должен был быть тяжелый забег. Мне удался хороший старт. Сегодня был отличный день. Я получил массу положительных эмоций. Особенно от болельщиков. Никогда этого не забуду…”
- Усейн Болт (Usain Bolt), трехкратный олимпийский чемпион, Ямайка.
Мировой рекорд на дистанции 100 метров у мужчин - 9,58 секунд (16.08.2009; Берлин, Германия).

“… Тесты на потребление наркотиков должны стать неотъемлемой частью диспансеризации в вузах, колледжах и школах… Конечно, некоторые правозащитники станут апеллировать к нормам закона. Но ведь никто не оспаривает обязательность прохождения флюорографии в рамках ежегодной диспансеризации для раннего выявления заболевания. Наркомания - это болезнь, и чем раньше она будет выявлена, тем эффективнее будет лечение. Это нужно как можно быстрее узаконить…”
- Вячеслав Давыдов, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (04.08.2009).
Давно пора!!!

“… Церковь призвана быть тем местом, где люди обретают опыт любви и единства, потому что там, где разделения, там нет любви. И как лицемерно, ужасно, когда в Церкви происходят разделения во имя неких якобы высших целей! Разделения, которые являют самое ужасное, что может быть в жизни христианина, - отсутствие любви. Какая же тогда проповедь любви, какой же Христос, если во имя частных интересов, так или иначе понимаемых целей и задач мирского устроения мирской жизни разрушается онтологическая, Божественная сущность, заложенная в основу человеческого бытия, когда разрушается любовь, и она попирается человеческой злобой!..”
- 16-й Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; визит на Украину (29.07.2009).

Вице-президент США Джо Байден (Joseph Robinette Biden, Jr.; интервью газете ”The Wall Street Journal”, 25 июля):
“… России придется принять ряд очень трудных, взвешенных решений… В стране сокращается численность населения, ослабевает экономика, а ее банковский сектор и структура вряд ли выстоят в предстоящие 15 лет. Россия оказалась в такой ситуации, когда мир вокруг меняется, а она держится за прошлое, которое не может обеспечить ей устойчивый рост… Очень трудно примириться с утратой империи… Эта страна, Россия, находится в самых сложных обстоятельствах за последние 40 лет, а может, и дольше…”

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс (Robert L. Gibbs):
“… Президент и вице-президент имеют согласованные взгляды на Россию… Улучшение отношений с Россией отвечает нашим национальным интересам, так же как и в национальных интересах России стремиться к улучшению отношений с нашей страной. Это касается целого ряда вопросов, которые являются важными для обеих сторон…”

Госсекретарь США Хилари Клинтон (Hillary Diane Rodham Clinton):
“… Мы рассматриваем Россию в качестве великой державы. Каждая страна сталкивается с проблемами. У нас свои проблемы, у России – свои. Определенно, России приходится иметь дело со своими трудностями…”
(28.07.2009)

“… Одним из ослабляющих нас факторов является коррупция… До тех пор, пока о России будут думать как о государстве, где запредельно высокий уровень коррупции, к нам и относиться будут соответствующим образом. Значит, задача властей - победить коррупцию, как бы это сегодня, может быть, нереально ни звучало. Это наша задача, пусть даже на десятилетия вперед. Тем более что опыт ряда крупных стран показывает, что это возможно…”
- Дмитрий Медведев о борьбе с коррупцией (26.07.2009).

Барак Обама (Barack Hussein Obama II):
- Я думаю, Путин одной ногой стоит на старом пути ведения диалога между странами, а второй - на новом…
Владимир Путин:
- Встретимся… Поговорим… Россия враскорячку никогда не стояла…
(12.07.2009)

- … У нас эхолот очень шумный, его во всем океане слышно - до самых Соединенных Штатов…
Д. Медведев:
- А кто делает?.. “Океанприбор”?.. Надо по мозгам надавать! Сказать, что купим в другом месте, за границей…
Эхолот шумит на субмарине “Юрий Долгорукий”. А это случаем не секретная информация?.. Покупать секретные приборы за границей?.. Это что-то новое!.. (02.07.09)

“… Представители РПЦ (Русская православная церковь) будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства…” - Артур Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП), о работе своей службы совместно с РПЦ.
Священники в рамках подписанного соглашения (ФССП + РПЦ) будут заниматься “увещеванием и усовествлением” должников (24.06.2009).

“… Заявление ВОЗ напоминает миру о том, что такие вирусы гриппа, как A(H1N1), должны восприниматься всерьез. Эпидемическая ситуация может сильно измениться осенью, и во многом это будет зависеть от развития ситуации в южном полушарии… С начала вспышки гриппа A(H1N1) предпринимаемые ответные меры исходили из предположения о вероятной пандемии, поэтому данное решение не стало сюрпризом…” - Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора.

ВОЗ (прим. Всемирная организация здравоохранения; World Health Organization, WHO) повысила до максимального (шестого) уровень угрозы пандемии гриппа A(H1N1). Это первая официальная пандемия за последние 40 лет (11.06.09).
По теме: Свиной грипп. Пандемия A/H1N1 или афера ВОЗ?..
Птичий грипп, вирус птичьего гриппа (Штамм H5N1)…

“… Нечего прятаться под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами, иначе зачем нам начальники в регионах…” - Дмитрий Медведев, Президент России, недовольный работой губернаторов на местах (10.06.2009).

>> Перейти:

Вернуться в раздел   Актуальные цитаты блога   Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека