Актуальные цитаты лета 2010 года

На этой странице приведены высказывания политиков, деятелей культуры, спортсменов… на злободневные темы - актуальные цитаты лета 2010 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Нам предстоит еще немало работы для того, чтобы Ирак стал для Америки эффективным партнером…”
- Барак Обама (Barack Hussein Obama II), Президент США, объявил о завершении военной операции в Ираке: настало время передать иракцам поддержание порядка в стране… (31.08.2010).

“… С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения…”
- Дмитрий Медведев, Президент России, поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес (26.08.2010).

“… Мы наблюдаем в атмосфере сбои, каких мы раньше никогда не видели. Однако их причины неизвестны. Одно можно сказать точно - циркуляция атмосферы Земли перестраивается. И нам надо готовиться к новым погодным катаклизмам…”
- Борис Бирман, заведующий лабораторией Гидрометцентра, сказал, что природа аномалии носит глобальный характер: частью этой же аномалии являются невиданные холода в Южной Америке, катастрофические дожди в Пакистане и Китае, сбой ритма в смене океанических явлений Эль-Ниньо и Ла-Нинья (15.08.2010).

“… На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка - полицией…”
- Д.А. Медведев, Президент РФ, на совещании по поправкам в закон “О милиции” ”О полиции” предложил переименовать милицию в полицию… Дожили!.. (06.08.2010).
См. Милиция или полиция?.. Проект федерального закона “О полиции”

Никто не может оставаться в стороне от общей беды!!!
“… Сегодня я подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в ряде регионов нашей страны, которые наиболее страдают от огня. Но многое зависит от нашего с вами поведения. В городе тяжело, душно, очень жарко, хочется поехать за город, на природу. И вот здесь нужно быть очень внимательными и осторожными, помнить, что любая брошенная спичка может привести к непоправимой беде. И это не банальность, это так и есть.
Наша главная задача сегодня – помочь пострадавшим как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Ведь более двух тысяч наших с вами граждан остались без крова. Среди них много детей, много стариков, больных людей. У многих семей вообще не осталось ничего – всё уничтожил огонь. Это огромная трагедия…”
- Дмитрий Медведев о чрезвычайной ситуации в регионах России в связи с лесными пожарами (02.08.2010).

“… Причина в одном - в глубоком первоначальном нарушении технологии производства дорогостоящих ракетных комплексов… Когда мы изначально начинаем неправильно строить алгоритм своей работы, мы получаем крупные проблемы…”
- адмирал Владимир Высоцкий, главком ВМФ России, о причине неудачных запусков морской баллистической ракеты “Булава” (24.07.2010).

“… России своего хлеба хватит. Мы последние годы имели хорошие урожаи зерновых, и в 2008 году, и в 2009 году, поэтому у нас появилась возможность создать большие запасы. У нас на 1 июля запасы зерна в стране 24 млн тонн…”
- Виктор Зубков, первый вице-премьер РФ, уверен, что несмотря на небывалую засуху, проблем с зерном в стране в этом и 2011-м году не будет (11.07.2010).

“… Это как удар Мохаммеда Али!.. Но я все равно горжусь своей командой, поскольку знаю, что результат не отражает того, что происходило на поле…”
- Диего Марадона (исп. Diego Armando Maradona), главный тренер сборной Аргентины, прокомментировал поражение своей команды в четвертьфинале чемпионата мира (ЧМ-2010). Аргентина - Германия - 0:4 (03.07.2010).

“… Я обращаюсь к нижегородцам: пожалуйста, убирайте за собой!.. В основном, все очаги возгораний зафиксированы вокруг озер. Около 3,5 тысяч гектаров охвачено пожарами. Мы привлекли все возможные силы, работает мощная техника…”
- Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, обратился к нижегородцам в связи с лесными пожарами (02.07.2010).

“… Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка людей, а это главное для любого политика, в том числе для того, чтобы рассчитывать на второй срок, и будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю…”
- Дмитрий Медведев рассказал, от чего будет зависеть его решение баллотироваться на второй президентский срок в 2012 году (25.06.2010).

“… Практически со всеми положениями договора, которые были предложены российской стороной, и которые являлись принципиальными, американская сторона дала согласие…”
- Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, сообщил, что Россия и США согласовали основные положения договора по усыновлению детей (17.06.2010).
См. Охота на русских приемных детей в США. Чего нам ждать?..

“… Наша главная цель - развитие собственной страны. Её будущее как всегда закладывается сейчас и определяется успехами в модернизации нашей экономики, в развитии нашей общественной жизни. Все это прямо зависит от людей, чья энергия, чьи таланты, чья инициатива помогают добиваться лидерства России в конкурентном мире…”
- Д.А. Медведев, Президент РФ, вручил госпремии за 2009 год выдающимся ученым и деятелям культуры. Торжественная церемония прошла в Георгиевском зале Московского Кремля в День России (12.06.2010).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека