Актуальные цитаты лета 2011 года

На этой странице приведены высказывания политиков, деятелей культуры, финансистов… на злободневные темы - актуальные цитаты лета 2011 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Этот конфликт не должен был длиться так долго. Если бы США активно участвовали в авианалётах, все бы закончилось намного быстрее. Но мы предпочли этого не делать, руководя всем со стороны…
Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (главы Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо “арабской весны” услышат во всём мире - от России и Китая до Израиля…”
- Дж.Маккейн (John Sidney McCain III), сенатор от штата Аризона, выразил удовлетворение взятием повстанцами Триполи (столица Ливии) и близким концом режима М. Каддафи (24.08.2011).

“… Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года
То, что случилось за последние две недели - то есть совокупность определенных событий в Европе и США, - привело к тому, что многие биржевики потеряли доверие к экономическим решениям, принимаемым рядом ключевых стран. На мой взгляд, именно эти события плюс неустойчивость самого процесса экономического оживления привели нас в новую опасную зону…”
- Роберт Зеллик (Robert Zoellick), президент Всемирного банка (World Bank), предрекает новый мировой финансовый кризис… (14.08.2011).
По теме: Финансовый кризис 2011 года в России и мире

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США с ААА до АА+

“… Китаю, вероятнее всего, придётся искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надёжными. Существует целый класс финансовых инструментов, которые не имеют рейтинга на уровне ААА, но степень надёжности которых превышает АА+…”
- Ли Цзи, глава Института анализа государственных резервов Китая. Значительная часть золотовалютных резервов Поднебесной (общий объём около 3,2 трлн долларов) приходятся на казначейские облигации США (06.08.2011).
По теме: Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг США

“… Есть множество способов решить эту проблему. Конгресс должен найти общую платформу и разработать план, который сможет получить поддержку обеих партий в палате представителей. И это должен быть такой план, который я смогу подписать ко вторнику (2 августа 2011г.)…”
- Барак Обама (Barack Hussein Obama II), Президент США, призвал республиканцев и демократов договориться о едином плане, который позволит поднять лимит госдолга до 2 августа 2011 года (30.07.2011).
По теме: Дефолт США. Когда будет дефолт?..

“… С момента, когда Россия получила право на проведение Чемпионата мира-2018 по футболу, в Нижнем Новгороде очень тщательно (можно сказать “под микроскопом”) обсуждалось место строительства будущего стадиона…
Новая арена без преувеличения станет еще одним центром города, знаковым объектом, который определит развитие окружающей территории на многие годы вперёд…”
- В.Шанцев, губернатор Нижегородской области. Нижегородское правительство, наконец, приняло решение построить стадион к ЧМ-2018 по футболу в районе деревни Ольгино (26.07.2011).

“… Произошедшее на Утейа - национальная трагедия. Такого ужаса Норвегия не переживала со времен Второй мировой войны!..
Случившееся находится за гранью моего понимания, это кошмар. Это ужас для жертв трагедии, для их родственников - их матерей, отцов, а также для выживших в этой бойне…”
- Йенс Столтенберг (норв. Jens Stoltenberg), премьер-министр Норвегии, о страшном двойном теракте 22 июля… (23.07.2011).
По теме: Теракт в Норвегии. Или эпоха брейвиков - НАСТУПИЛА!..

“… Мне кажется, Ахмат-Хаджи (Кадыров) был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час для нашей большой, общей нации…”
- Владислав Сурков, первый заместитель главы администрации Президента РФ, о “посланниках Бога” и судьбе России (08.07.2011).

“… Эта сумма не учитывает археологическую ценность находок. Да и вообще цифра, которая называется, очень скромная. Думаю, когда подсчитают общую стоимость богатств, все сильно удивятся реальной цифре…”
- Регхучандра Наир, сотрудник администрации храма в штате Керала (Индия), в котором нашли несметные богатства. Эксперты оценивают приблизительную стоимость сокровищ в 20 миллиардов долларов (06.07.2011).

Выступление Д.А. Медведева, Президента РФ, на ПМЭФ-2011

“… Надо признаться прямо, модернизация идёт не просто, но мы с самого начала понимали, что так и будет происходить; но ждать, ориентироваться на какие-то другие временные сроки, мы просто не имели права. Этот проект должен быть реализован независимо от того, кто и какие должности займет в нашей стране в ближайшие несколько лет; за это отвечаю я лично как Президент государства и мои коллеги, с которыми мы реализуем программу модернизации…”
- Д.А. Медведев, Президент РФ, выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2011) с программной речью… (16.06.2011).

Дефолт в Соединённых Штатах Америки. Возможен ли дефолт в США?

“… Абсолютное доверие к кредитоспособности США является основой не только нашего образа жизни, но и всей мировой финансовой системы. Если мы долго будем оттягивать принятие этого закона, финансовый кризис может повториться. Таким образом, в следующем месяце нас ждёт много работы…”
- Б.Обама, Президент США, предупреждает о новом финансовом кризисе, если конгресс США не поднимет “потолок” госдолга страны к 2 августа (14.06.2011).
По теме: Дефолт в США будет?.. Последствия дефолта в США

“… Дамы и господа, у нас есть новости. В Северном Рейне-Вестфалии мы обнаружили источник кишечной инфекции в ростках бобовых. Мы пришли к такому выводу после сбора необходимой информации и лабораторных анализов. Наши специалисты работали день и ночь, и это принесло результат…”
- Йоханн Реммель, министр здравоохранения земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия), установил источник заражения кишечной палочкой E. coli - это всё-таки ростки бобовых… (12.06.2011).

“… На повестке дня вопросы экологии – вопросы тяжёлые для нашей страны. Наши экологические проблемы усиливаются за счёт территории и прежних производств, которые долгое время не реконструировались и опасны для окружающего мира…
Дзержинск – город, всегда известный своей химической промышленностью. Облёт на вертолёте производит впечатление: это и масштабы производства, созданного в советское время, и масштабы экологического бедствия. В стране 30 млрд. тонн опасных отходов. Большинство из них отходы промышленной деятельности…”
- Дмитрий Медведев, Президент России, выступил на заседании президиума Государственного совета РФ, посвящённом вопросам экологии (09.06.2011).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека