Актуальные цитаты осени 2011 года

На этой странице приведены высказывания политиков, финансистов на злободневные темы - актуальные цитаты осени 2011 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Мы не закрываем дверь ни для продолжения диалога с США и Североатлантическим альянсом по вопросам ПРО, ни для практического сотрудничества в данной сфере. Мы к этому готовы…
Если же нам будут предлагать “сотрудничать” или, скажем откровенно, “работать” против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель, мы его не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы…”
- Дмитрий Медведев, Президент РФ, выступил с жёстким заявлением в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе (23.11.2011).

“… Последние десятилетия мы постоянно наблюдаем стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. Такая политика вылилась фактически в кампанию по колонизации менее развитых государств и целых регионов. Для этого используются как невооруженные формы борьбы, так нередко и военная сила…”
- Александр Лукашенко, Президент Белоруссии, разоблачил страны Запада… (04.11.2011).

“… Карл Маркс, конечно, преувеличивал, но утверждение его верно, что ничем не ограниченный финансовый капитализм и перераспределение доходов и имущества от трудящихся к капиталу способны привести к самоуничтожению капитализма…”
- Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), профессор экономики Нью-Йоркского университета (New York University), призывает уйти от англосаксонской модели нерегулируемых рынков (19.10.2011).
По теме: Финансовый терроризм и загнивающий капитализм. Как остановить финансовый терроризм?..

“… Необходимо изменить (Лиссабонский) договор для предотвращения ситуаций подобной той, когда одно государство-член создает проблемы для всех остальных…”
- Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), председатель правления Европейского центрального банка (ЕЦБ), считает, что Лиссабонский договор должен быть изменен для предотвращения ситуаций, когда проблемы одного государства-члена ЕС дестабилизируют остальные страны блока (16.10.2011).
По теме: Дефолт Греции в 2011 году? Последствия дефолта Греции

“… Мы с вами собрались, чтобы вместе определить планы на будущее. Перед нами - масштабные задачи: мы должны построить инновационную экономику, укрепить демократические институты. Но, если мы действительно хотим добиться успеха, в центре нашего внимания всегда, постоянно должен быть человек - гражданин России!..”
- из выступления Владимира Путина на 12-м съезде партии “Единая Россия” (24.09.2011).
По теме: Путин - президент России с 2012 года. А как ещё?..

“… Трагедия 11 сентября 2001 года стала поводом для США развязать две кровопролитные войны… Властями США была разыграна сложная игра по манипулированию человеческим эмоциями с целью на законных основаниях начать вторжение в Ирак и Афганистан….
Обе войны были начаты США для решения своих же экономических проблем…”
- Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, о трагедии 11 сентября… (11.09.2011).
По теме: 11 сентября 2001 года… Или теракт, изменивший мир

“… Я хотел бы сказать со всей определенностью, что все проблемы, все издержки, все трудности, с которыми мы сталкиваемся на пути развития нашей страны, не заставят нас отказаться от наших целей…
Мы хотели и хотим жить в современном демократическом государстве, государстве, которое принято называть свободным обществом свободных людей. В мире без насилия и бедности…”
- Дмитрий Медведев, Президент РФ, выступил на Мировом политическом форуме в Ярославле (08.09.2011).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека