Актуальные цитаты осени 2012 года

На этой странице приведены высказывания политиков, финансистов на злободневные темы - актуальные цитаты осени 2012 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьёзные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными…”
- Владимир Пучков, министр МЧС РФ, уверил, что конца света в ближайшее время не будет (30.11.2012).
По теме: 2012 год. Конец света?.. - что нас ждёт в 2012 году?.;
Конец света в 2012 году?.. Ещё раз о “конце света”

“… Планируется усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов - до 250 тысяч рублей…”
- Д. Медведев, премьер-министр РФ, предложил ввести крупные штрафы за вождение в пьяном виде (24.11.2012).
Контекст: Пробки на дорогах. Автомобильные пробки - пути решения проблемы;
Пробки на дорогах России. Дураки и дороги

“… Мы перевалили через пиковые величины кризиса, но к перспективам нужно подходить осторожно, однако проявлять решимость. Мы уже можем говорить сейчас, что определенные тенденции к возобновлению роста проявятся уже в 2013 году и консолидируются в 2014 году…”
- Мишель Барнье, европейский комиссар по внутренней торговле, считает, что экономический рост в странах ЕС возобновится уже в 2013 году (15.11.2012).
По теме: Европейский кризис. Как выплатить долги?..

“… Мы знаем в глубине наших сердец, что лучшее у США ещё впереди. Я хочу поблагодарить каждого принявшего участие в этих выборах. Особенно тех, кто сделал это в первый раз…”
- Барак Обама, переизбранный президент США, выступил с победной речью (07.11.2012).

“… Вот чем отличается белорус от русского?
Белорус - это русский со знаком качества. И когда я говорю “белорус”, “русский” - я не имею в виду национальность. Я имею в виду советский народ, как его раньше называли…
Белоруссия стала неким таким нравственным фактором для России, и это самая большая ценность, которую вы не должны потерять…”
- Александр Лукашенко, Президент Белоруссии, выступает за единство российского и белорусского народов (16.10.2012).

“… За последний период - 1,5 года, может быть, количество аварий… сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всём виноваты те или иные государственные структуры…”
- Д.А. Медведев, премьер-министр РФ, выступает за ужесточение наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют автомобилем (05.10.2012).
Контекст: Пробки на дорогах. Автомобильные пробки - пути решения проблемы

“… Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько всё-таки глубока вера и приверженность к православию в России. Многие ведь уже давно похоронили, по крайней мере, большинство похоронили способность нашего народа к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к отстаиванию своих позиций. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые называют себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз…”
- патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Русская православная церковь (РПЦ) подверглась хорошо продуманному удару, цель которого - проверить, насколько глубока вера у народа (09.09.2012).

Финансовые потери РФ из-за ранней смерти потребителей табака составляют около 1,5 трлн рублей в год (Минздрав)!..
“… Мерить здоровье людей рублями считаем аморальным, но уже деваться некуда, сделали и эти подсчёты…”
- Сергей Вельмяйкин, заместитель министра здравоохранения РФ, о катастрофической ситуации с потреблением табака, которая сложилась в России (03.09.2012).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека