Актуальные цитаты весны 2010 года

На этой странице приведены высказывания деятелей культуры, политиков… на злободневные темы - актуальные цитаты весны 2010 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Мы не победили, но, тем не менее, мне кажется, что мы выступили хорошо, и это самое главное!..”
- Петр Налич, российский участник “Евровидения-2010″, прокомментировал 11-е место “Музыкального коллектива Петра Налича” на самом престижном музыкальном конкурсе Европы ”Eurovision” (30.05.2010).

“… Великая победа учит нас беречь мир. Война показала, к какой страшной черте могут подвести претензии на мировое господство, насколько опасны попытки силового давления на суверенные государства, на свободные народы. И долг современных поколений не допустить новых глобальных конфликтов, сделать все, чтобы атмосфера сотрудничества и добрососедства стала единственно возможной в отношениях между государствами. Если на земле не останется враждующих, не будет и самих войн…”
- Д.А. Медведев, Президент России, на торжественном приеме в Кремле в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне (9.05.2010).
См. С Днём Победы! 65-летие Великой Победы!..

“… Предлагаю объединить “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины”…”
- В.В. Путин, премьер-министр РФ, готов к интеграции в газовой сфере между Россией и Украиной (30.04.2010).

“… Та цена, которую выкатили, - она запредельная. Я бы за эти деньги съел вашего президента. Но для нас это вопрос не только денег…
Таких денег не стоит ни одна военная база в мире - за 10 лет это 40-45 миллиардов долларов…”
- Владимир Путин о пребывании Черноморского флота РФ (ЧФ РФ) на территории Украины. Согласно новому договору между двумя странами, срок пребывания ЧФ РФ на территории Украины продлевается на 25 лет со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды (26.04.2010).

“… Спустя два десятилетия после окончания Холодной войны мы сталкиваемся с жестокой иронией истории - риск ядерного противостояния держав ушел в прошлое, но риск ядерного нападения возрос. Террористические организации, подобные Аль-Каиде, пытаются получить материал для ядерного оружия, и если им это удастся, они точно пустят его в ход!..”
- Барак Обама (Barack Hussein Obama II), Президент США, выступил на Саммите по ядерной безопасности (Nuclear Security Summit) в Вашингтоне, в котором приняли участие лидеры 47 государств (13.04.2010).

“… Если я вернусь в Бишкек, то не буду там в безопасности. Меня убьют или бросят в толпу со словами “это он приказал полиции открыть огонь, он виноват в кровопролитии”…”
- Курманбек Бакиев, отстраненный от власти президент Киргизии. Число жертв произошедших 7 и 8 апреля в Бишкеке массовых беспорядков превысило 80 человек, пострадали около тысячи человек (10.04.2010).

“… Пасха - это радикальное изменение всей жизни. Христос пришел и изменил течение человеческой истории…
Мы все сегодня нуждаемся в перемене - в перемене нашего ума, нашего сердца. Мы нуждаемся в том, чтобы обратиться ко Христу Воскресшему, получить благодать Его Воскресения, силу, которую Он сообщил через Свое Воскресение роду человеческому…”
- Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси, совершил Пасхальное богослужение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя (3-4.04.2010).

Взрывы в Московском метро. Теракт в Москве!!!!!
“… Необходимо проявлять бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акции, к сожалению, всегда хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и в обществе. Поэтому органам внутренних дел вместе с органами безопасности необходимо провести и разъяснительную работу, и жёстко контролировать ситуацию, – не допуская, естественно, нарушений прав граждан, – жёстко контролировать ситуацию, в случае необходимости вмешиваться и принимать оперативные решения по контролю…”
- Дмитрий Медведев, Президент России, о терактах в Московском метро и их последствиях (29.03.2010).

“… Мы решительно поддерживаем ваши усилия по созданию независимого палестинского жизнеспособного государства!..”
- Пан Ги Мун (англ. Ban Ki-moon), Генеральный секретарь ООН, призвал Израиль свернуть поселенческую деятельность и установить конкретные сроки (в течение 24 месяцев) для достижения мирного соглашения. ООН выступал и выступает за создание палестинского государства, живущего бок о бок с Израилем (20.03.2010).

“… Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково…”
- Дмитрий Медведев о строительстве ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий - “города будущего” (18.03.2010).

“… В будущем необходимо внести в европейские соглашения пункт, который позволит в качестве крайней меры исключить из еврозоны государство, нарушающее условия валютного союза регулярно и в течение длительного времени…”
- Ангела Меркель (нем. Angela Dorothea Merkel), канцлер Германии, считает, что законы Европейского союза (ЕС) недостаточно эффективны, чтобы справиться с экономическим кризисом, вызванным ситуацией в Греции (17.03.2010).

“… Восьмое марта сегодня - это легкий, радостный, весенний праздник. Но начинался он вполне по-серьезному - в рамках борьбы за интересы женщин, за равноправие с мужчинами…
В этой связи и в этом смысле нам в стране, у нас в России, еще очень-очень многое нужно сделать - и по защите материнства и детства, и по доступу женщин к различным видам деятельности, к равной оплате, к равным условиям труда. Надо прямо сказать - у нас еще есть, над чем работать…”
- Владимир Путин поздравил российских женщин с 8 марта (08.03.2010).

“… Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем…
С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты…”
- Дмитрий Медведев об итогах зимней Олимпиады в Ванкувере (01.03.2010).

Справка: российские спортсмены завоевали на 21-х Зимних Олимпийских играх три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей - всего 15 медалей. Для сравнения: у Канады - 14 золотых медалей, у олимпийской сборной США всего 37 медалей разного достоинства.

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека