Актуальные цитаты весны 2011 года

На этой странице приведены высказывания политиков, деятелей культуры, науки… на злободневные темы - актуальные цитаты весны 2011 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

Валютный кризис в Белоруссии. Девальвация белорусского рубля

“… Нас накрыла вторая волна кризиса. В первую очередь по причине роста цен на энергоносители… Да, сегодня мы больше экспортируем, но валюты пока не хватает…
Вопрос состоит в том, как выкрутиться. Выкрутимся. Если есть желание…”
- А. Лукашенко, Президент Республики Беларусь, обратился к народу по поводу девальвации белорусского рубля (25.05.2011).

“… Внуки и правнуки собирают свидетельства о подвигах своих родных. И нет никаких сомнений, что наши дети, наши внуки будут свято чтить память героев Великой Отечественной…
И я искренне поздравляю ветеранов всех стран! День Победы был и останется нашим общим праздником…
Мы гордимся тем, что люди, прошедшие войну, за короткое время подняли страну из руин, восстановили промышленность и сельское хозяйство, первыми прорвались в космос, достигли больших успехов в образовании, культуре и науке…”
- Дмитрий Медведев, Президент России, с трибуны на Красной площади в Москве поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, участников парада с 66-й годовщиной Великой Победы (09.05.2011).
См. День Победы! Вечная память павшим героям!..

“… США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чём не повинных мужчин, женщин и детей…”
- Барак Обама (Barack Hussein Obama II), Президент США, подтвердил, что “террорист № 1″ был убит американскими военными (02.05.2011).

“… Конечно, там отслеживают Ваше положение. Наша компания ни за кем не следит, это всё ложь…”
- Стив Джобс (Steven Paul Jobs), глава Apple, ответил на нападки в адрес своей компании. Оказывается, iOS-устройства - iPhone, iPad - отслеживают все перемещения своих владельцев и отсылают информацию “кому следует”… (26.04.2011).

“… В светлый праздник Пасхи пусть каждый из нас доносит великую весть о Воскресении Христа до всех своих близких. Будем выражать пасхальную радость не только словами, но и делами. Навестим тех, кто одинок, обрадуем тех, кто в печали, поможем страждущим - детям в приютах, заключенным в темницах, престарелым соседям…”
- Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси, поздравил православных христиан с Пасхой (24.04.2011).
См. Пасха - Светлое Христово Воскресение. Светлый праздник Пасхи и вера в Христа…

“… России необходимо десятилетие устойчивого развития, без шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии…”
- В.Путин, Премьер-министр РФ, отчитался перед Госдумой за деятельность Правительства (20.04.2011).

“… К сожалению, ситуация такова, что нам придётся пойти на это. Родители, которые знают, что почем, те, кто пережил трагедию деградации, а иногда даже гибели их детей, понимают значение ранних тестов…”
- Д. Медведев, Президент России, поддержал предложение проводить обязательное тестирование на наркозависимость в школах… (18.04.2011).
См. Тестирование в школах на наркотики…

“… Прошла линия (за которую я не голосовал), что Италия должна всё делать сама. Когда было нужно, мы выражали нашу солидарность Греции, Ирландии и Португалии. Но нам, в этой ситуации крайней необходимости, сказали, “Дорогая Италия, это твои проблемы, и ты должна их решать в одиночку”…
Какой смысл после этого находиться в Европе?..”
- Роберто Марони (Roberto Maroni), министр внутренних дел Италии, жёстко ответил Европейскому союзу. ЕС не хочет пускать эмигрантов из Северной Африки на свою территорию… (12.04.2011).

“… За 50 лет космонавтика стала областью концентрации международных достижений. Сегодня нельзя представить нашу жизнь без космической деятельности. Космос стал полем деятельности для более продуктивного международного сотрудничества. Сначала был “Союз Аполлон”, “Интеркосмос”, сейчас - Международная космическая станция…
Мы гордимся, что Юрий Гагарин - наш соотечественник!..”
- Анатолий Перминов, глава Роскосмоса, на торжественной встрече глав космических агентств мира, посвященной 50-летию полета Юрия Гагарина (11.04.2011).

Справка: решением Генеральной Ассамблеи ООН (резолюция A/RES/65/271) 12 апреля объявлен Международным днём полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).

“… Радиация, кажется, попала из топливных стержней, которые частично расплавились и соприкоснулись с водой, используемой для охлаждения реактора…
Пар, возможно, конденсировался,.. перенеся воду по защитному контейнеру реактора…”
- Юкио Эдано, генсек кабинета министров Японии, о ситуации на АЭС “Фукусима-1″. На “Фукусиме-1″ начал реализовываться наихудший сценарий… (28.03.2011).

“… Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа “крестовых походов” и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все…”
- Дмитрий Медведев, Президент РФ, в ответ на реплику В. Путина о “крестовом походе” на Ливию… (21.03.2011).

“… Это, конечно, показатель доверия к власти вообще. Это значит, что люди, несмотря на то что многие устали, чувствуют нагрузку, и их можно понять, тем не менее, положительно оценивают результаты действий власти и выражают этим голосованием надежду на то, что ситуация будет меняться…”
Владимир Путин, Премьер-министр РФ, о региональных выборах 13 марта и победе на них ”Единой России” (14.03.2011).
См. Выборы-2011. Региональные выборы в России

“… Япония находится в самом страшном кризисе со времен Второй мировой войны…
Перед всеми японцами сейчас стоит вопрос - сможем ли мы преодолеть это. Я уверен, что мы это сделаем!..”
- Наото Кан, премьер-министр Японии, призвал народ Японии объединиться перед лицом национальной угрозы (13.03.2011).

Справка: 11 марта на северо-востоке Японии (остров Хонсю) произошло самое мощное в истории страны землетрясение магнитудой 9. Разрушения, вызванные цунами, ОГРОМНЫ!.. Десятки тысяч человек погибли…

“… Меня не столько заботит президент Обама, сколько известные сторонники войны, которые предпочитают кратчайшие пути, не отдавая себе отчета в том, что военное вмешательство (в ливийский конфликт) означало бы третью мировую войну…
Серьезная военная акция, в особенности со стороны США, не привела бы ни к чему иному, как к созданию коалиции арабских государств. И последствия этого были бы разрушительными…”
- Роберто Марони (Roberto Maroni), министр внутренних дел Италии, опасается начала Третьей мировой войны (08.03.2011).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека