Актуальные цитаты весны 2012 года

На этой странице приведены высказывания политиков, деятелей культуры, науки… на злободневные темы - актуальные цитаты весны 2012 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Я записывал за выступлениями представителей фракций и хотел прокомментировать их предложения, но потом подумал, что это будет негуманно…”
- Д.А. Медведев стал председателем правительства РФ. За его назначение проголосовали 299 депутатов Госдумы (”Единая Россия”, ЛДПР), против - 144 (КПРФ, “Справедливая Россия”). 08.05.2012.

“… Российские партнёры начинают вместе с вами работать на территории США и Северной Канады. Компания Exxon имеет возможность работать и на севере Российской Федерации, и на юге, и в других регионах, включая шельф…”
- Владимир Путин, Премьер-министр РФ, о сотрудничестве “Роснефти” и Exxon Mobil Corporation в Карском и Чёрном морях (16.04.2012).
По теме: Северная нефть. Перспективы нефтедобычи в Арктике

“… Мы с вами не пришли на митинг - Церковь не проводит митингов… Мы пришли для того, чтобы помолиться Богу о стране нашей, о народе её, чтобы больше ни при каких условиях не были осквернены наши святыни, не была оболгана наша история, не был извращён наш дух. Мы никому не угрожаем, никому не демонстрируем свою силу - сила Божия в немощи совершается…”
- Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, выступил на молитвенном стоянии перед верующими… (22.04.2012).

“… По поводу того, чтобы убрать из конституции “два срока подряд” и сделать просто “два срока”. Считаю, что это разумно, вполне можно подумать вместе со всеми фракциями.
Говорю вам совершенно искренне и не только потому, что это меня касается в меньшей степени, как вы понимаете - чего там, мы же с вами понимаем, о чем мы говорим, мы взрослые люди. Закон обратной силы не имеет, с того момента, когда он будет принят. У меня есть возможность работать сейчас и следующий срок, если ситуация позволит, если я захочу…”
- В.В. Путин, Премьер-министр РФ, будущий Президент, выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчётом… (11.04.2012).

“… Все, кто реагирует на эту ситуацию, должны внимательно изучить соответствующие разъяснения Министерства иностранных дел. Нужно хорошо погрузиться в эту тему и понимать существо вопроса, а не ограничиваться поверхностным восприятием. Давайте изучим этот вопрос все вместе, а потом определимся с позицией…”
- В. Матвиенко, председатель Совета Федерации, рекомендовала не делать скоропалительных выводов относительно широко обсуждаемой проблемы создания в Ульяновске военной базы НАТО (28.03.2012).

“… Мы защищаем не режим Асада, а справедливость, суверенное право самих сирийцев на демократический выбор. Кто должен находиться у власти в Сирии - решать самому народу…”
- Сергей Лавров, министр иностранных дел России, о ситуации вокруг Сирии (14.03.2012).

“… Это не выборы, это позор. Нам всем опять плюнули в лицо. Завтра выходим на улицы! Москва, 5 марта, 19:00…”
- Сергей Удальцов, лидер “Левого фронта”, призывает выходить на улицу, митинговать… (04.03.2012).
По теме: Выборы Президента Российской Федерации – 2012. Итоги выборов

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека