Актуальные цитаты зимы 2009 года

На этой странице приведены высказывания деятелей науки и культуры, политиков… на злободневные темы - актуальные цитаты зимы 2009 года.

>> Вернуться в раздел   Актуальные цитаты

Новый 2010-й год. Новогоднее обращение (31.12.2009)

“Каждого человека именно в преддверии Нового года посещают мысли о времени, о том, как уходит один год нашей жизни и приходит другой…” цитата полностью >>

“… Если мы не предпримем меры по переходу к современной, высокотехнологичной экономике, мы не сможем никогда справиться с технологической отсталостью, не сможем изменить нашу экономику радикальным образом, и тогда мы будем в большей степени зависеть от той цикличности, которой подвержена мировая экономика…
При любом провале, при любом изменении мировой экономики, при любых неприятных, небольших событиях, которые будут происходить, мы будем очень на это быстро реагировать… Модернизация - крайне необходимая вещь, начинать ее нужно было вчера…”
- Д.А. Медведев. Итоговое в 2009 году телевыступление Президент России - интервью с руководителями трех крупнейших телеканалов: Первым, “Россия” и НТВ (24.12.2009).

Климатическая конференция в Копенгагене!!! (15.12.2009)

“Наша цель - заложить основу для юридически обязывающего соглашения, которое должно быть принято как можно раньше, в 2010 году. У нас не будет следующего года для раздумий…” цитата полностью >>

“… Показывая Пандору, мы показываем надежду, мы заставляем людей задуматься и может быть что-то предотвратить. В том числе катастрофы экологического характера, которые являются сегодня реальной угрозой…
Главное в том, чтобы передать подлинность героев, которых играют и Зои, и Сигурни, и остальные. Передать их характер, их эмоции. Для этого была использована специальная компьютерная технология захвата образа героя…”
- Джеймс Кэмерон (James Cameron), кинорежиссер, создатель “Титаника” и “Терминатора” (1,2), представил в Москве свой фильм “Аватар” (”Avatar”), за неделю до мировой премьеры (9.12.2009).

Пожар в ночном клубе “Хромая лошадь”!!!!! (5.12.2009)

“Предписания выдавались, но они не реагировали… Мне кажется, во-первых, нет ни мозгов, ни совести, а во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что произошло…” цитата полностью >>

“… Я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации, этого достаточно вполне…
Я думаю, что идеи, связанные с различного рода апокалипсическими ожиданиями, очень вредны. Нужно думать не о конце света, а о свете в конце туннеля…
Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать? Нам нужно организовать процесс рабочий…
… У нас возросла реальная пенсия — плюс 13-14%, а реально располагаемые доходы населения — 0,4%, то есть практически по нулям. Это практически “средняя по больнице”, но, тем не менее, мы сохранили средний показатель реальных располагаемых доходов населения…
Помните, когда стрекоза лето красное пропела, а потом у нее были зимой проблемы. Так вот, чтобы их не было, нужно летом позаботиться о том, что будет зимой…”
- Владимир Путин о многом… Программа “Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение” (3.12.2009).

Эмблема Зимних Олимпийских игр 2014 (1.12.2009)

“Сегодня мир впервые увидел новую эмблему Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Наследие и традиции прошлого вступили в диалог с надеждами нового поколения…” цитата полностью >>

>> Перейти:

Вернуться в раздел   Актуальные цитаты блога   Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека