Актуальные цитаты зимы 2010 года

На этой странице приведены высказывания спортсменов, политиков, деятелей культуры и науки на злободневные темы - актуальные цитаты зимы 2010 года.

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Хочу поздравить команду Канады с выходом в полуфинал…
Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной - давайте на Красной площади всех и порешим. Какой сейчас смысл искать виноватого? Даже если вы проиграете 0:1, что изменится? Значит, это поражение лучше? Есть такие команды, в которых говорят: мы проиграли, но достойно! 2:4, 3:4. А что от этого? Поражение оно и есть поражение…”
- Вячеслав Быков, главный тренер мужской сборной России по хоккею. Российская сборная проиграла канадской в четвертьфинале со счетом 3:7… (25.02.2010).

“… Хулиганство поставить ему 5,6. Это просто хулиганство…
Он очень боролся, он боролся тоже на разрыв аорты. Понимаете? Дело, конечно, в судьях! И вот в этом направлении, которое судьи взяли, придираясь к связкам к Жениным - это несправедливо. А дело в том, что эти новые правила - я не знаю, на кого они направлены и для чего - они против развития именно мужского одиночного катания. Потому что можно человека научить кататься и скользить, а вот научить прыгать – это сверхзадача. Поэтому я считаю, что Женя для меня остается первым. Он выдающийся спортсмен, он выдающийся человек, и он должен стоять на этом месте…”
- Татьяна Анатольевна Тарасова, тренер по фигурному катанию, комментирует “серебро” Евгения Плющенко на Олимпиаде в Ванкувере‎ (19.02.2010).

“… Целый ряд происшествий в МВД получили очень значительный общественный резонанс. И скажем прямо, они сказались на авторитете министерства внутренних дел и его сотрудников.
24 декабря прошлого года я подписал указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел. По сути, это начало серьёзной реформы министерства. И её первые и важнейшие шаги - это оптимизация структуры и кадрового состава ведомства.
В течение двух лет, до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%. Кроме того, с 2012 года предусматривается финансирование милиции общественной безопасности только за счёт федерального бюджета…
При этом мы понимаем, что необходимо дальнейшее упорядочивание функций МВД и оптимизация его структуры. Сегодня мною принято решение о сокращении численности работников подразделений центрального подчинения с 19970 человек до 10 тысяч человек…”
- Дмитрий Медведев, Президент РФ, об изменениях в системе МВД России. Реформа МВД продолжается (18.02.2010).

“… Наш мир сегодня нуждается в мире, толерантности и братстве. Путь Игры в Ванкувере пройдут в атмосфере мира, в духе истинного олимпийского перемирия…”
- Жак Рогге (нидерл. Jacques Rogge), президент Международного олимпийского комитета (МОК; International Olympic Committee, IOC). 12.02.2010.

Справка: XXI зимние Олимпийские игры (XXI Olympic Winter Games) в городе Ванкувер (Vancouver, Канада) открыты!..

“… Намереваюсь как можно быстрее встретиться с лидерами России, ЕС и США с целью налаживания новых рабочих отношений. Это очень важно для Украины!..
Мы будем утверждать Украину как соборное и независимое, территориально целостное государство. Украина будет иметь авторитет в мире и хорошие и равноправные отношения со всеми своими партнерами…
Мы уважаем суверенитет, независимость и территориальную целостность всех наших партнеров и рассчитываем на такое же отношение к нам. Мы - мост между Западом и Востоком. Мы окружены дружественными странами, мы открыты для новых идей…
Мы будем сотрудничать в вопросах построения новой коллективной системы европейской безопасности. Я буду делать все для увеличения объема экспорта украинских товаров и услуг. Это - будущее нашей страны, и поможет нам создать больше новых рабочих мест…
Мы продолжим работу по подписанию соглашения с ЕС в рамках Европейской политики добрососедства и программ экономической помощи…”
- Виктор Фёдорович Янукович, победитель на выборах Президента Украины (надеюсь, сюрпризов не будет…), лидер Партии регионов (10.02.2010).

“… Мы все равно должны стараться найти мирное решение иранской проблемы. На данный момент, как мне кажется, единственный путь к этому - давление на Иран. Однако в таком случае нам понадобятся согласованные усилия всего международного сообщества…”
- Роберт Гейтс (Robert Michael Gates), министр обороны США. Иран начал дообогащение ядерного топлива до 20% (08.02.2010).

“… Нас не устраивает вариант, когда бы нам вернули только два острова и после этого подписали мирный договор. Отправной точкой в решении этой проблемы должно стать определение принадлежности всех четырех островов. Мы стремимся к тому, чтобы решить эту проблему при жизни нынешних поколений. Находясь на своем посту, я бы хотел приложить максимальные усилия в этом направлении. Для России, кстати, тоже очень важно дружить с такой экономически и технологически развитой страной, как Япония…”
- Юкио Хатояма, премьер-министр Японии, требует отдать Курилы ради “дружбы с развитой Японией” (07.02.2010).

“… Людям нужна сама по себе победа как важный психологический фактор, помогающий осознать достоинство великой страны и великого народа…
Будьте внутренне сильными, сконцентрируйтесь и “через не могу” сделайте то, чего ждет от вас народ…”
- Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил российскую олимпийскую сборную защищать в Ванкувере честь России (28.01.2010).

Справка: XXI зимние Олимпийские игры (XXI Olympic Winter Games) пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер (Vancouver).

“… У всех нас есть ноутбуки и смартфоны. И вот возник вопрос - есть ли между ними место для чего-то еще? Чего-то посередине? Мы много лет искали ответ на этот вопрос. Планка была слишком высока. И вот как выглядит “Айпад”. У меня, кстати, где-то тут был один. Ага, вот он…”
- Стив Джобс (Steve Jobs), генеральный директор американской корпорации Apple Inc., презентовал планшетный компьютер Apple iPad (27.01.2010).
См. Apple iPad - новая игрушка от Apple

“… Любая политическая система действительно развивается, и я уверен, что мы находимся на правильном пути. Мы будем иметь современную политическую систему, за которую никому из нас стыдно не будет, но которую мы все равно будем критиковать…
Количественные показатели роста партийных структур впечатляют. Но теперь задачи развития и обновления общества и государства требуют от партий повышенного внимания к работе и особого качества демократических институтов, адекватного представительства интересов граждан, ответственного подхода к выбору приемов политической борьбы. Честности, стало быть, и ясности в позициях…
Регионы в России не похожи друг на друга, традиции и социальная структура каждого из них уникальна и неповторима, но нет ни одной территории, где все до единого жители имели бы одинаковые политические предпочтения. Поэтому руководители всех без исключения территорий обязаны взаимодействовать с отделениями всех партий, действующих в регионе. Даже если эти партии и эти отделения малочисленны, даже если за эти партии голосуют полпроцента избирателей…”
- Дмитрий Медведев о совершенствовании политической системы РФ (22.01.2010).

“… Мы приняли решение и приравняли курительные смеси к наркотикам. Теперь хранение, распространение, сбыт, культивация этих смесей приравниваются полностью к наркотическим веществам - таким как героин, опиум, синтетика и так далее…
Теперь оборот этих средств полностью запрещен. Это самые настоящие наркотики!..”
- Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН). 18.01.2010.
См. Курение и алкоголизм - зачем нас зомбируют?..

“…Частично я готов включить программы других кандидатов в свою программу…
Люди проголосовали против этой власти, за изменения, которые я предложил в своей программе Украина для людей. И, безусловно, я эту программу буду предлагать, чтобы мы ее вместе, с другими кандидатами, которые не прошли во второй тур, но которые получили значительную поддержку общества, воплощали в жизнь…”
- Виктор Янукович, лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Украины (18.01.2010).

Справка: в первом туре выборов Президента Украины победил Виктор Янукович, за него проголосовали около 35,3% избирателей. Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, набрала на 10 процентов меньше (около 25%). Второй тур состоится 7 февраля.

“Истинные масштабы катастрофы трудно представить… Некоторые говорят о 50 тысячах погибших в результате удара стихии, другие - о сотнях тысяч… Улицы заполнены трупами…
Это катастрофа. Я перешагиваю через мертвых людей. Многие люди похоронены под обломками рухнувших зданий. Центральная больница разрушена. Нам необходима помощь, нам необходимы инженеры…”
- Рене Преваль (фран. René Garcia Préval), Президент Республики Гаити… (14.01.2010)

Справка: во вторник 12 января в 16:53 по местному времени близ острова Гаити произошло крупнейшее за последние 200 лет землетрясение магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера. Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от города Порт-о-Пренс (столица Республики Гаити, главный внешнеторговый порт Гаити) на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5… Количество жертв может оставить более 200 тысяч человек!..

“… Бог возжелал войти в эту нашу человеческую жизнь. Он возжелал стать одним из нас. Он возжелал соединиться не столько с радостью человеческой, сколько с человеческой скорбью. Он до конца испил чашу несправедливости, зависти, жестокости, осуждения, предательства, оставленности…
Вечные божественные истины, которые только и способны преобразить нашу жизнь сегодня, перестают быть идеалами. Они настойчиво вытесняются из сознания современного человека пропагандой моральной безответственности, эгоизма, потребительства, отрицания греха, как основной проблемы человеческого существования…
Мы должны возблагодарить Господа за милость, которую он явил нашему народу, мы должны поблагодарить неизвестных, простых тружеников, которые в условиях ослабления экономической мощи страны не теряли надежды и работали…”
- Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, провел в храме Христа Спасителя рождественское богослужение (06.01.2010).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека