Актуальные цитаты зимы 2011-2012

На этой странице приведены высказывания политиков, финансистов на злободневные темы - актуальные цитаты зимы 2011-2012 г.г..

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Боюсь вперед забегать, но государственное телевидение нужно избавлять от рекламы и насыщать его другим контентом…
Самое главное, что сейчас появился внутренний спрос на хорошую, качественную продукцию у людей; подавляющее большинство наших граждан наелись криминалом и всякой другой чернухой…”
- В.Путин, премьер-министр и кандидат в президенты РФ, высказался за отказ от рекламы на государственном телевидении (29.02.2012).

“… То, что сейчас в одностороннем порядке добавляют западные государства, некоторые другие страны, принимая свои дополнительные односторонние санкции против Ирана, это уже не имеет ничего общего со стремлением обеспечить незыблемость режима нераспространения ядерного оружия!..”
- Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, возмущён действиями Европейского союза, который ввёл эмбарго на импорт иранской нефти (23.01.2012).

“… Эмбарго на иранскую нефть станет “экономическим суицидом” для ЕС, принимая во внимание долговой кризис в еврозоне. При такой нестабильной обстановке отсутствие нефти из Ирана только усугубит кризис…”
- Мухаммед Али Хатиби, представитель Ирана в ОПЕК, предупреждает, что ввод эмбарго на иранскую нефть обернётся тяжёлыми последствиями для Европы (18.01.2012).
Контекст: S&P понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны

“… Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне… и корректировать курс…”
- Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, призвал власти прислушиваться к протестам (07.01.2012).

“Цари и генсеки России не нужны!..”
- Михаил Горбачёв, экс-президент СССР, призвал В.В. Путина немедленно отказаться от участия в президентских выборах 2012 года… (24.12.2011).

“… Сегодня, на новом этапе развития государства, поддерживая ту инициативу, с которой выступил Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин, я предлагаю комплексную реформу нашей политической системы.
Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни…”
- Дмитрий Медведев, Президент РФ, выступил с Посланием Федеральному Собранию, предложил провести комплексную реформу политической системы России (22.12.2011).

“… Если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира…
Современный телеэфир - похабень с бадминтоном и амфорами…
На каком основании информационной политикой руководит администрация президента?..”
- Леонид Парфенов, журналист, выступил на крупнейшем за последние 20 лет митинге “За честные выборы” на Болотной площади в Москве. В митинге против фальсификации на выборах приняли участие около 40-60 тысяч человек (10.12.2011).

“… Агентства были одним из локомотивов кризиса в 2008 году. Усугубляют ли они сегодняшний кризис? Это реальный вопрос, о котором нам всем надо подумать…”
- Кристиан Нуайе, член управляющего совета Европейского Центробанка (ЕЦБ), считает, что рейтинговые агентства могут ухудшить долговой кризис еврозоны (06.12.2011).
По теме: Кредитные рейтинги всё ниже. Кризис всё ближе

“… Можно и графу “Против всех” вернуть. Ничего страшного не случится. Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения…
Понятно, что когда у кого-то что-то убывает, кому-то что-то прибывает, но мне кажется, что мы все тоже должны потихонечку взрослеть, потому как есть люди, которые назло голосуют - и это тоже нормально, это знак протеста…”
- Д.А. Медведев, Президент России, прокомментировал результаты выборов в Государственную Думу РФ… (05.12.2011).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека