Актуальные цитаты зимы 2012-2013

На этой странице приведены высказывания политиков, финансистов на злободневные темы - актуальные цитаты зимы 2012-2013 г.г..

>> Вернуться в раздел Актуальные цитаты

“… Принесение на жертвенный алтарь Госдумы конституционного права граждан на свободу собраний в угоду сиюминутных желаний по “скоростному” принятию закона опасно не только потерей авторитета парламента, но и возможностью произвольного применения новых правил проведения митингов, несовершенство которых с принятием произвольных бессистемных поправок становится всё более очевидным…”
- Владимир Ярославцев, судья Конституционного суда, о новых правилах проведения митингов (25.02.2013).

“… Сегодня ни России, ни США не по силам сбивать “объекты инопланетного происхождения”…”
- Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, о падении метеорита под Челябинском (15.02.2013).

“… В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места…”
- Жерар Депардье, французский актёр и гражданин России, написал письмо с комментариями на новость о том, что его прошение о российском гражданстве удовлетворено (03.01.2013).

“… Очередь из граждан РФ, желающих стать приёмными родителями, только растёт, а иностранцев всё меньше. Настал момент истины. Важны не “ответные меры”, а новая российская реальность - верь в свои силы, рассчитывай на себя, поддержи семью, а не бизнес на детях…”
- Павел Астахов, детский омбудсмен, направил в Кремль доклад по “закону Димы Яковлева” (27.12.2012).
По теме: “Закон Димы Яковлева”. Дети-сироты и политические игры

“… Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я убежден, что нормой в России всё-таки должна стать семья с тремя детьми…”
- Владимир Путин, Президент России, из послания Федеральному собранию (12.12.2012).

“… Козлы они, конечно, что приходят в 8 утра… Ну просто, это набор привычек на самом деле. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат… всё…”
- Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, высказал своё мнение о следователях по “болотному делу”. Отрывок из интервью с Д.А. Медведевым, не вошедший в эфир (07.12.2012).

>> Перейти:

Вернуться в раздел Актуальные цитаты блога Заметки о жизни.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека