Актуальные цитаты

В разделе “Актуальные цитаты” приведены последние высказывания деятелей (политики, экономисты, деятели культуры и науки…) на злободневные темы.

Вы также можете ознакомиться с актуальными цитатами
в блоге Финансы онлайн

“… Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам…”
- Милош Земан, Президент Чехии, о советах посла США по поводу поездки в Москву (05.04.2015).

“… В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования. Но даже прежде чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить её, где бы мы ни захотели…”
- Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО. Североатлантический Альянс может размещать свои войска где угодно (06.10.2014).

“… Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть…
Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС…
Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира…”
- Фидель Кастро, экс-президент Кубы, приравнял представителей НАТО к нацистам (02.09.2014).

“… Светлое Христово Воскресение - Пасху - называют праздником праздников и торжеством из торжеств. Почему? Да потому что побеждены два главных врага человека: грех и смерть. В воскресшем Христе всё человечество теперь может переступить ранее непроходимую преграду на пути к свободе и вечности…”
- Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных с Пасхой (19.04.2014).

“… Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом!..
Западные спонсоры “майданщиков”, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение (от 21 февраля), а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля “подопечных”, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооружённых сил против украинского народа!..”
- Виталий Чуркин, постпред России при ООН, жёстко выступил на экстренном совещании СБ ООН. Россия потребовала прекратить войну Киева со своим народом (14.04.2014).

“… Мы должны остаться на Майдане. Мы должны оставаться здесь до конца. Если кто-то скажет, что работа сделана, вы можете пойти по домам - не верьте. Мы должны идти до конца. У нас нет права расходиться по домам. Не политики, не дипломаты решают, что будет с Украиной. Только мы решаем!..”
- Юлия Тимошенко, политический деятель Украины, выступила со сцены на Майдане перед народом… (22.02.2014).
По теме: Евромайдан. Что хочет Украина?..

“Объявляю XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи открытыми!..”
- В.В. Путин, Президент РФ, объявил Олимпийские игры в Сочи открытыми (07.02.2014).

“Мы объявляем досрочные президентские выборы!..”
- Виталий Кличко, лидер партии “УДАР”, заявил на Народном вече на Майдане Независимости (19.01.2014).

“… Неолибералы, обосновавшиеся в правительстве Дмитрия Медведева, мешают развитию страны и способствуют укреплению олигархического монополизма…
Без чёткого определения грани между либеральными идеями и принципами неолибералов, без противодействия неолиберальной политике возникает угроза серьёзных негативных последствий для России…”
- Евгений Примаков, председатель Совета “Меркурий-клуба”, раскритиковал неолибералов в Правительстве РФ (14.01.2014).

“… Со стороны российской оппозиции было бы ошибочно меня воспринимать как спонсора. Две причины - я сейчас не настолько богат, и это может для них нести риски уголовного преследования в связи с обвинениями в легализации доходов…”
- М.Ходорковский, свободный человек (…), не хочет быть спонсором для несистемной оппозиции… (22.12.2013).

“… Я ощущаю свою историческую ответственность. Я пробыла самым долгим главным редактором. И больно, что на мне эта история закончилась…
Не обсуждаю целесообразность и политическую подоплеку…”
- Светлана Миронюк, главный редактор РИА “Новости”, выступила перед сотрудниками информагентства с прощальной речью. В.Путин подписал указ о ликвидации ФГУП “Российское агентство международной информации “РИА “Новости” и государственной радиовещательной компании “Голос России” (09.12.2013).

Актуальные цитаты осени 2013

“… Надо заставить власть подписать Соглашение с ЕС именно 29 ноября и именно в Вильнюсе, иначе они (власть) его не подпишут никогда…”
-  Юлия Тимошенко, политический деятель Украины, призывает действовать крайне жёстко… (24.11.2013).

“… Я посмотрю ещё, кто что об этом говорил в СМИ. Если кто-то с чем-то не согласен, как А.Кудрин в своё время, он может перейти в экспертное сообщество…”
- В.Путин, президент РФ, посоветовал критикам своего закона (вернуть следователям право возбуждать “налоговые” дела) уйти вслед за А.Кудриным (14.11.2013).

“… Мы - наши депутаты - должны внести предложение: что даже словесные призывы к разделению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением…”
- Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, на пленуме ЦК КПРФ в городе Московский (19.10.2013).

“… Хотел поблагодарить вас за чёткие и слаженные действия. Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упрёков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, чёстное и порядочное отношение к службе…”
- Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ, заявил, что все участники операции по задержанию О.Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова (в Бирюлево), будут представлены к наградам (15.10.2013).

“… Если Башар Асад откажется от химического оружия, то удар по Сирии будет поставлен на неопределенно долгую “паузу”. Международный контроль над запасами химического оружия в Сирии не решит конфликта в этой стране, но, возможно, позволит избежать военной акции…”
- Барак Обама, президент США, готов отложить удар по Сирии… (09.09.2013).

“… Давайте предположим, что наша армия решила использовать оружие массового поражения. Разве допустила бы она, чтобы это произошло на той территории, где находились её солдаты. Ведь инспекторы ООН, побывавшие в больницах, видели, что от химической атаки пострадали в том числе военнослужащие правительственных войск. Где логика во всех этих обвинениях?..”
- Башар Асад, президент Сирии, об обвинениях в применении химического оружия 21 августа под Дамаском (02.09.2013).

Актуальные цитаты лета 2013

“… Нет сомнений, что химическое оружие применялось в Сирии. И контроль за этим оружием находится в руках сирийского режима…
Использование химического оружия - моральная непристойность. И прощать такое нельзя…”
- Дж. Керри, глава Госдепа США, пригрозил Сирии за химические атаки… (26.08.2013)

“… Что оппозиция? После всего что между нами было…. Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить. Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то что с ними делать? Бороть их надо…”
- Владислав Сурков, бывший вице-премьер, о либеральной оппозиции (27.07.2013).

“… Я бы ни за что не поверил, что окажусь через два дня снова на Ярославском вокзале. Извините, что не верил в вас так сильно. Вы разрушили главную привилегию Кремля - возможность сказать “взять под стражу в зале суда”. Я такой же, как и вы. Мы здесь власть!..”
- А. Навальный, оппозиционер, кандидат в мэры Москвы, осуждённый на 5 лет и освобождённый, прибыл в Москву (20.07.2013).

“… Его преследует американское правительство - так он написал, я цитирую - и он боится за свою жизнь, свою безопасность, боится, что в отношении него будут совершены пытки или смертная казнь…”
- А. Кучерена, адвокат, член Общественной палаты, об Эдварде Сноудене, который передал в ФМС заявление о временном убежище на территории России (16.07.2013).

“… В некоторых странах считают, что детей не нужно ограничивать от такой информации. Не ограничивайте! Мы не будем вмешиваться. Мы у себя наших детей будем ограничивать, как решили депутаты Госдумы. Просим не вмешиваться в наше регулирование…”
- Владимир Путин, Президент РФ, попросил Европу не вмешиваться во внутреннюю политику России в отношении распространения информации о гомосексуализме (25.06.2013).

 А также:

Хотите поделиться актуальной цитатой - пишите.



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека