Пожар в ночном клубе “Хромая лошадь”. Город Пермь

Пожар в ночном клубе “Хромая лошадь”, город Пермь

5 декабря 2009 года

“… Предписания выдавались, но они не реагировали… Мне кажется, во-первых, нет ни мозгов, ни совести, а во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что произошло. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились…

Все, что произошло, не может быть квалифицировано иначе как тяжкое преступление…”
- Д. А. Медведев, Президент Российской Федерации, возмущен случившемся в Перми, где произошел пожар в клубе “Хромая лошадь” (05.12.2009).

 

“… Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу безответственные мерзавцы - это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных. Раз они дают предписание, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями…

Нужно разобраться во всем, тотально посмотреть на всю цепочку тех, кто к этому причастен - начиная, естественно, от владельцев и собственников здания, арендаторов, устроителей шоу, контрольных структур, местных, федеральных - выявить всех, кто к этому причастен…

Надо пройтись по всей этой линейке, иначе мы никогда не сможем отрубить этому хвост, это будет бесконечно продолжаться: будем гореть, гибнуть на дорогах…

Нужно привлекать к ответственности - уголовной, административной, гражданской. Эта задача сейчас самая актуальная. Иначе мы не выкарабкаемся из этой череды катастроф…”
- Д.А. Медведев о трагедии в Перми - накипело… (8.12.2009).

Справка: В результате пожара в ночном клубе “Хромая Россия” “Хромая лошадь” в пятницу 4 декабря (23:05 пятницы по московскому времени) на ул. Куйбышева в Перми погибло более 140 человек, более 70 человек находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии.

По факту происшествия в “Хромой лошади” возбуждено два уголовных дела: уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 УК РФ (”Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”) и частью 3 статьи 109 УК РФ (”Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”).

Стоит ожидать увольнений высокопоставленных чиновников, массовые закрытия клубов по всей России…



Подписаться на обновления блога "Заметки о жизни":
Актуальные цитаты - высказывания на злободневные темы



Обсуждаемые темы в "Заметках о жизни":

О смысле жизни и вере
Хотим ли мы жить в России?
Пробки на дорогах
Места силы на планете Земля
Курение и алкоголизм
Смена магнитных полюсов Земли
Бессмертие человека